Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Чт авг 24, 2006 14:23 pm
Председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин распорядился снизить продажи мобильных телефонов Nokia в магазинах сети до минимума. Об этом сообщает газета "Коммерсант".
Сотрудникам компании было разослано письмо в котором сообщается, что они должны сократить продажи телефонов Nokia. При этом компания снизила бонус продавцу за продажу телефона Nokia до нуля. Кроме того, компания наказала сотрудникам пользоваться телефонами других производителей. В письме отмечается, что "телефоны Nokia должны стоять без описаний на дальней полке, продаваться только в том случае, если покупатель настаивает".
В "Евросети" подтвердили, что в компании проводят демотивацию персонала по продажам телефонов Nokia. В московском офисе финской компании также знают о намерениях "Евросети". Газета пишет, что акция российского дистрибьютора может ухудшить позиции Nokia на российском рынке, где "Евросеть" контролирует 35 процентов розничных продаж.
В апреле 2005 года "Евросеть" и Nokia подписали дистрибьюторское соглашение, после чего доля финской компании на российском рынке выросла с 19,7 процента до 24,5 процента. По прогнозам аналитиков в третьем квартале 2006 года доля компании может составить 26 процентов. У лидера российского рынка, компании "Samsung", сейчас 26,3 процента. Если "Евросеть" сократит продажи Nokia, то компания потеряет в четвертом квартале 2006 года около 50 миллионов долларов.
Чт авг 24, 2006 14:55 pm
Жаль.
Что ж, будем требовать с дальних задних полок...
Не покупать же Гнусмасы и попугайские ЛыЖи...
Отношение Xiongmao к Евросети вообще и Чичваркину в частности ещё больше ухудшилось.
Xiongmao понимает, что Чичваркину глубово фиолетово мнение Xiongmao.
Интересно, салоны Евросети и дальше будут ставить на передние полки серые телефоны с тайским, бирманским и прочими "неместными" буквами на кнопках?..
Чт авг 24, 2006 22:57 pm
да уроды одним словом
Чт авг 24, 2006 23:47 pm
Мда, прогнило что-то в Датском королевстве
Пт авг 25, 2006 8:21 am
А почему отказались то ?
Пт авг 25, 2006 9:15 am
"При этом компания снизила бонус продавцу за продажу телефона Nokia до нуля. Кроме того, компания наказала сотрудникам пользоваться телефонами других производителей. В письме отмечается, что "телефоны Nokia должны стоять без описаний на дальней полке, продаваться только в том случае, если покупатель настаивает".
Xiongmao не специалист, конечно, но описанная ситуация попахивает... как бы это "покрасивше" сказать... созданием неравных условий продажи. Или расторгните контракт с Нокиа и не предлагайте телефоны этой марки вообще в своей сети магазинов (попробуйте найти в Мак Дональдсах Пепси-колу), или обеспечьте равные условия всем (или не совсем равные, по условиям достигнутых соглашений).
Xiongmao не прав?
P.S. Кстати, а вот это -- "телефоны Nokia должны... продаваться только в том случае, если покупатель настаивает" -- не прекрасный ли повод устроить какой-нибудь флэш-моб в поддержку любимой (а для Xiongmao вообще единственной) компании производителя мобильных телефонов? И пусть достают с "дальних полок", показывают, рассказывают, объясняют, убирают на место... и костерят своего прелестного Чичваркина ("...вы напрасно его прелестным ругаете. Он интересы защищает...." (с) П. П. Шариков, "Собачье сердце", М. А. Булгаков), ругают на чём свет стоит... =)
Сб авг 26, 2006 0:12 am
...а вот мне интересно. Ну, Чичваркин, положим, с финиками наши с вами бабки пилят - кому больше достанется. Ну, и бес бы с ними. Нам что, "нокию" больше купить негде?
Сб авг 26, 2006 1:05 am
Все дружно топаем в магазины и трахаем продавцам моск на тему "ачёйто у вас нокий не видно? такие они хорошие...
![Rolling Eyes :roll:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
"
Сб авг 26, 2006 10:42 am
А мне продавцов жаль больше всего. Опять они крайние.
Сб авг 26, 2006 23:41 pm
Попахивает черным пиаром. В пользу нокии, конечно.
Вс авг 27, 2006 19:10 pm
Весело. Весёленькие странички...
Xiongmao знал, что г-н Чичваркин дерьмо, но чтобы матом на корпоративном сайте...
Нокиа -- на дальнюю полку, Самсунг -- на дальнюю полку... Что продавать-то будете? Пантек, который скоро должен загнуться? (Задавят его, как пить дать задавят ЛыЖи с Гнусмасы). Ну-ну...
Баста, ни единого товара из Евросети! Ни чехла, ни шнурка... =)
Вс авг 27, 2006 22:37 pm
Евросети-позор, бан, игнор! Нокиа-самый лучший телефон!
Пн авг 28, 2006 9:42 am
...а мне нравится, как меня за мои деньги любит Чичваркин. И так любит. И вот так... Картинки действительно веселые. Хотя пышет о них потогонкой имени Рональда Макдональда. Разудалый матерок - для внутреннего употребления и пущей доходчивости, ничего страшного. А работать к Чичваркину не пойду, потому что предпочитаю с 15 по 30 декабря быть покупателем.
Счастье Чичваркина только в том и состоит, что почему-то наши операторы не хотят торговать аппаратами, не хотят раздавать вместе с контрактами "залоченные" трубки задаром (ну, не задаром, конено,потому что по контракту платить придется по полной). Тут, среди индейцев, вообще нет продавцов только телефонов - все аппараты продаются операторами. Например, "моторейзер" V3 отдают за местный эквивалент десяти рублей вместе с сорокадолларовым в месяц контрактом, через год контракт можно не продлевать (а можно обновить и еще за десять рублей взять модель посвежее), телефон остается у тебя и разлочивается у местных умельцев за десятку же, но долларов. В сорок баков абонплаты укладывается 180 минут международных разговоров - выходит, что дешевле позвонить домой с левого берега Амазонки, чем из Москвы. И они еще придумывают плату за соединение! Чичваркина - в МТС!!! Пускай бы они там побегали под Новый год!
Пн авг 28, 2006 14:38 pm
и хде мне теперь н93 покупать?
Пн авг 28, 2006 14:48 pm
Где-где... В Связном!
Пн авг 28, 2006 15:44 pm
Brskый писал(а):и хде мне теперь н93 покупать?
Например здесь:
http://ultracomp.ru/cat.php?id=2
Пн авг 28, 2006 16:58 pm
Хотя пышет о них потогонкой имени Рональда Макдональда.
Да, есть что-то казённое и заезженное.... Ни тебе медведов, ни ктулху...
Пн авг 28, 2006 17:14 pm
удачный выбор места закупки
Пн авг 28, 2006 19:01 pm
Brskый писал(а):и хде мне теперь н93 покупать?
А как насчет САНРАЙСа на Совке. Примерно на 1.500 дешевле чем в Дмитрове.