События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Вт окт 24, 2006 9:28 am
В субботу было открытие детского садика в 4-м микрорайоне. Хотели запустить его месяц назад - положили дорожки и асфальт, но когда оказалось что есть еще время, все это разрыли и стали закапывать трубы. В итоге вокруг садика образовалась такая жуткая грязь, что подойти можно только через школу.
И вот долгожданное объявление - приходить с нарядными детьми, шариками и флажками к 13:30. Представляю, как родители готовились к этому торжественному моменту! В назначенное время потянулись радостные папы и мамы со своими чадами. Мне даже поначалу стало неудобно, что не купил сыну костюм тройку для этого случая ))).
Но оказалось, что высокие гости уже уехали а для родителей с детьми никто торжественного открытия делать не будет ((. Также объявили что имеются недоделки и на самом деле садик откроется только через неделю. Настроение было испорчено надолго.
З.Ы. И вообще ходят слухи о массе недоделок начиная от системы вентилляции до токсичного материала стен. Хотя слухи - вещь ненадежная.
Последний раз редактировалось
Труженик села Вт окт 24, 2006 15:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Вт окт 24, 2006 10:29 am
Фотографии бы этого безобразия и Гаврилова поколено в луже в резиновых сапогах + шарики :)
Вт окт 24, 2006 14:03 pm
как же надоело когда у нас так все делается.. а если бы к нам не ездил никто? так бы и были разбитые дороги, строящиеся по 5 лет здания и тому подобная радость?
асфальт в лужи кладут и в 20 градусный мороз... лиш бы жопу лизнуть.. уроды
Вт окт 24, 2006 16:00 pm
С такой быстротой ничего путного не построится.
Ср окт 25, 2006 13:16 pm
Уроды полные, не первый раз подобные вещи случаются, у нас же все делается тоько для высоких гостей, что жителям города, может что-то не нравиться это правителей нашего города мало волнует
Кстати кто-нибудь знает есть ли официальный сайт администрации где можно выразить свое не довольство?
Ср окт 25, 2006 18:46 pm
нда... вообще-то Громов приехал где-то к часу, хотя по своему расписанию должен был быть в 12. но поскольку погода стояла нелетная и добираться с открытия школы в Подосинках ему пришлось на машине, опаздал. В садике он побыл не больше 20 минут, причем специально для него устроили жуткую показуху с рассаживанием части детей по кабинетам и пр. Даже в бассейн запустили несколько ребятишек, чтобы поплюхались там на радость губернатору... естественно, как только он прошел мимо, детей "выловили". Потом губернатор поехал в экстрим, а детей увели по домам...
З.Ы. сайт администрации
http://dmitrov-reg.ru/ только я не уверена, что там можно что-то оставить...
Ср окт 25, 2006 19:48 pm
Да, ведь я прекрасно помню как зимой задик строился, строился потихоньку, а потом с марта по июль на стройке была тишина... И естественно после этого строительство возобновилось с такой спешкой, ведь надо было успеть к сроку... Если бы весной они работали, садик был бы благополучно сдан еще в сентябре, ежу понятно! А дети все ждут, ждут...
Чт окт 26, 2006 8:45 am
По расписанию Громова он должен был быть в 12, а в объявлении для родителей стояло время 13:30. Неужели специально, чтобы не встретились?
Чт окт 26, 2006 16:02 pm
Советую почитать вот эту статью:
http://www.dmitrov.ru/articles/all/4/494/index.html
Особенно мне понравилось вот это:
" И бесплатный спорт, и бум рождаемости (кстати, каждому ребенку администрация дарит коляску)"
И вот это:
"Гаврилов вдруг сказал:
– Мне работается легко, даже очень легко. Может, одна из причин в том, что у меня нет врагов? Я, знаете, сам их пытался иногда «воспитать» — ну, нельзя же при такой работе — и без врагов! Недоброжелатели, конечно, есть, но они себя никак не проявляют… "
"Дмитров, это родовое гнездо главы района,"
Чт окт 26, 2006 22:37 pm
Труженик села писал(а):По расписанию Громова он должен был быть в 12, а в объявлении для родителей стояло время 13:30. Неужели специально, чтобы не встретились?
Скорей всего... потому что дети в саду были. столько, сколько нужно для показухи.
Чт окт 26, 2006 23:15 pm
Дмитров управляется теми же коммунистическими лидерами, что и прежде. замашки остались теже.
По волшебной палочке все бизнесмены скидываются на фонтае или памятник, причем все это называется "чистосердечная благотворительность"
по той же палочке детей выгоняют на велопробеги, явка обязательна или оценок хороших не получишь
и эта же палочка пригоняют на литургии народ, для массовки постоять, потусоваться.
Вот только вопрос, нахрена топить столько денег и класть отвратительного качества асфальт в мороз и дождь, когда он уложен абсолютно безграмотно и вдобавок ко всему в асфальте палец можно просунуть между элементами асфальтовой смеси.
А самое большое наеб... достижение наших дорожников снять полотно, залить его какой то херней и нанести разметку.
"Нате халопы из подмосковной швейцарии, жрите европейского качества асфальтик."
Вс ноя 05, 2006 17:37 pm
До меня вчера дошли слухи что там действительно что-то не так с системой вентиляции, Громов уехал, дети разошлись по домам, садик...закрылся на неопределенное время. Что самое интересное - там даже телефона нет, чтобы узнал о состоянии ремонта на сегодня!
Ср янв 24, 2007 18:14 pm
Так как дела с новым садиком?
Чт янв 25, 2007 11:26 am
нормально! ребенок ходит, довольна. Английский, бассейн, живой уголок в каждой группе и прочие радости. Заполнен на 100% ессно.
Чт янв 25, 2007 12:02 pm
Сколько бабок на лапу дали?
Я вот слышал что ничего хорошего там нет, дети постоянно болеют, садик как садик, только новый.
Пн янв 29, 2007 20:20 pm
Гоша, почему сразу сколько бабок ?:))) Большинство детей пошли по очереди. Это раз. Что значит ничего хорошего? Разве в детских садах все очень плохо?! Надо понять что для тебя хорошее,а что плохое. Это два. Когда пойдет в садик твой ребенок, сам лично убедишься какую функцию несет в себе данное учреждение. Это три.
p.s. болезни детей на начальном этапе посещения - это адаптация - очень распространенное явление.
Пн янв 29, 2007 21:47 pm
Да, да, знаю я эти очереди :)
Для меня детский сад это плохо. Там одни сволочи, которые издеваются над детьми. Ты же не контролируешь что там в садике? А я часто на youtube вижу, что там делается. И проверить никак. А я надеюсь что садик будет не таким.
Вт янв 30, 2007 17:59 pm
gosha писал(а):Да, да, знаю я эти очереди
Для меня детский сад это плохо. Там одни сволочи, которые издеваются над детьми. Ты же не контролируешь что там в садике? А я часто на youtube вижу, что там делается. И проверить никак. А я надеюсь что садик будет не таким.
Один gosha белый и пушистый с нимбом над головой и крыльями за спиной.
как ты любишь говорить - давай факты и не про какие-то далекие детские сады а конкретно про этот.
А может как вариант будешь сам со всеми дмитровскими детьми из садиков нянчится. ну или открой свой садик с трансляцией в реальом времени на дмитров.су ( как второй вариант установи видео наблюдение в городских садиках, ну или постоянно приезжай в садики с журналистскими проверками. пиши об этом статьи на дмиттров.су, ты же вроде представителем СМИ себя называешь)
Вт янв 30, 2007 18:38 pm
Факты есть, а именно постоянные болезни детей, жалобы на тупость работников и прочее. Никто официально это потверждать не будет, так как ссут что их из садика выпрут.
То что в садик можно только за хорошие деньги вообще аксиома. У меня предостаточно людей сообщивших кто и где и за сколько. Но опять же свидетельствовать не будут, поэтому информация останется при них.
Вт янв 30, 2007 19:39 pm
gosha писал(а):Факты есть, а именно постоянные болезни детей, жалобы на тупость работников и прочее. Никто официально это потверждать не будет, так как ссут что их из садика выпрут.
То что в садик можно только за хорошие деньги вообще аксиома. У меня предостаточно людей сообщивших кто и где и за сколько. Но опять же свидетельствовать не будут, поэтому информация останется при них.
я тоже знаю пару фактов когда за деньги, правда есть знакомые кот. в хороший садик устроились бесплатно, правда там папа - мент
Пн фев 12, 2007 23:03 pm
Устроились - без денег, но не по очереди. Персонал и администрация садика к этому отношения не имеет.
Садик, еще раз подчеркну, гораздо лучше садика в Махалина. Это не мои впечатления, ребенку 4,5 года - она сама прекрасно все понимает, постоянно бывает в Москве, понимает, что воспитатели находятся на работе и их работа - воспитывать детей, играть с ними, развлекать, помогать. Ребенку все нравится, кроме еды - хотя она у меня _очень_ непривередливая и очень любит покушать. Вероятно то, чем кормят крайне непривычно выглядит для нее. На сон в детсаду ребенок не остается - не спит днем в принципе, убегает с женой на другие детские занятия. Главная задача садика для нас - нахождение ребенка в _обществе_ подобных, хотя бы и три раза в неделю по пол-дня.
За все время был один казус - пришла новая воспитательница, в возрасте. Усадила детей на лавку в мороз а сама ушла к соседке потрепаться. Получила на следующий день административное взыскание
Больше не практикует.
Вт фев 20, 2007 12:57 pm
А я сегодня привела ребенка в сад, и мне дали завление заполнить, и попросили в Сбере открыть счет, на который Администрация будет перечислять компенсацию в размере 20% от оплаты сада. То есть, если мы сейчас платим 990 рублей + % за перечисление, то мне будут возращать 20%, почти 200рублей. Существенно. Только не пойму, почему просто нельзя снизить размер оплаты. Только у нас в России так-ты платишь, а они тебе потом часть возвращают.И так каждый месяц теперь.Только кто мне процент за переплату будет возвращать...хотя он не столько существенен.....где логика?
Ср фев 21, 2007 0:11 am
Логика в том, что банк в свою очередь берет процент за перевод, который видимо с кем-то делит=) и это не логика, это откат))
Чт фев 22, 2007 13:38 pm
Хемуль, все правильно! Экономика должна быть экономной
Чт фев 22, 2007 14:03 pm
А в чем здесь экономия? И кто экономит в этом случае?