[quote="Сумеречный Дракон"]
Но как заставить людей покупать квартиры именно в Долгопрудном? Нужна хорошая реклама, положительное общественное мнение. Вот и стараются наши власти навести марафет: фонтанчики, лавочки, разноцветные тротуарчики. Политика очень грамотная. С одной стороны, всегда можно отмазаться перед местными жителями заявив, что вот мы тут не собственным обогащением занимаемся, а благоустройством города, красивым его хотим сделать. А вы, свиньи не благодарные, этого не цените. С другой, вся эта красота должна привлечь потенциальных покупателей жилья.
1. Не верю, что где-либо в ближайшем Подмосковье есть проблемы с реализацией квартир - бред полный.
2. Почитаешь это и подобные мысли, и кажется, что руководство муниципальных образований - страшные злодеи, которым лишь бы за счет бизнесменов набить карманы баблом. Я не говорю, что таких нет, но нельзя же ставить диагноз всем подряд: "что же это он фонтаны решил строить?.. Нет, здесь что-то не чисто, здесь стопудово коррупционный замысел... народ грабят!.." и т. п. Вот Вы если бы были на месте градоначальника - работали бы с желанием что-то изменить, оставить о своем руководстве добрую память или с желанием набить карманы и смыться? Я думаю, что доля уродов в сфере муниципального управления примерно равна доле уродов в числе всего населения.
Другое дело, что для того, чтобы что-то изменить в управлении районом по сути, нужны длинные годы (и реально этим никто почти не занимается - нет мотивации). А бюджета-то не хватает СЕЙЧАС! И сейчас можно получить деньги из области, показав перед этим Губернатору, что не все тухло в городе, он развивается, люди что-то делают... Губернаторы же не приезжают постоять в очереди рег. палаты
...