Вт май 08, 2007 12:26 pm
Катёнка писал(а):Почитала... мдяяя![]()
А, может, адреса московских магазинов надо было сразу спрашивать![]()
![]()
![]()
Что-то там по "нашей" стороне имеется?
Муж, когда искалв Дмитрове дроссель, обсмеялся![]()
Тетка в магазине за Юбилейным
- Нету!
Поискал по витринам, нашел.
- Аааа! Вот эта белаю штука
Вт май 08, 2007 17:02 pm
Вт май 08, 2007 17:55 pm
UAZtank писал(а):Братва!
Моя пятилетняя дочка хочет рыбок завести.
У меня к Вам вопрос, как от простого рыбоеда к профессионалам-рыбозаводчикам:
что нужно начинающему рыбовладельцу, и как хлопотно рыбок содержать (пусть самых неприхотливых)?
Заранее благодарю за дельные советы.
Вт май 08, 2007 18:25 pm
Ластик писал(а):UAZtank писал(а):1. Прикупить какую-нибудь дельную книжку. Не все можно на форуме написать. (если что - могу подкинуть материал для чтения)
2. Акву лучше брать не маленькую , а от 50 л. - чем больше объем - тем проще обслуживать.
3. Свет - если не просто рыбки, а еще растения...
4. Оборудование - "грелка" с терморегулятором, компрессор, фильтр
5. Грунт - диаметр от 3-5 мм.
6. Вода - из под крана...
7. Растения - самые простые - не надо гнаться за диковинками- скоро еще нарастет кучка - смогу дать
8. Рыбы - живородки... Гуппи, меченосцы...
Ср май 09, 2007 0:11 am
UAZtank писал(а):Ластик писал(а):UAZtank писал(а):1. Прикупить какую-нибудь дельную книжку. Не все можно на форуме написать. (если что - могу подкинуть материал для чтения)
2. Акву лучше брать не маленькую , а от 50 л. - чем больше объем - тем проще обслуживать.
3. Свет - если не просто рыбки, а еще растения...
4. Оборудование - "грелка" с терморегулятором, компрессор, фильтр
5. Грунт - диаметр от 3-5 мм.
6. Вода - из под крана...
7. Растения - самые простые - не надо гнаться за диковинками- скоро еще нарастет кучка - смогу дать
8. Рыбы - живородки... Гуппи, меченосцы...
Ссылку на материальчик можно? Глянул на список и чуть со стула не упал: где все это добро в нашей конуре разместить?
Ср май 09, 2007 19:19 pm
Чт май 10, 2007 10:22 am
Чт май 10, 2007 13:43 pm
Катёнка писал(а):Знакомые подарили своей 8-летней дочке аквариум литров эдак на 40 и двух золотых рыбок. ребенок рад, но рыбы привередливы до ужаса![]()
Ластик, и мне ссылочки!!! Можно и сюда - на всеобщее обозрение
Чт май 10, 2007 13:48 pm
Катёнка писал(а):Знакомые подарили своей 8-летней дочке аквариум литров эдак на 40 и двух золотых рыбок. ребенок рад, но рыбы привередливы до ужаса![]()
Чт май 10, 2007 14:32 pm
Вс май 13, 2007 22:01 pm
Ластик писал(а):Катёнка писал(а):Знакомые подарили своей 8-летней дочке аквариум литров эдак на 40 и двух золотых рыбок. ребенок рад, но рыбы привередливы до ужаса![]()
Ластик, и мне ссылочки!!! Можно и сюда - на всеобщее обозрение
первое, что мне бы хотелось порекомендовать - это сайт "Тропика" , там можно найти массу оригинальных статей на аквариумную тему. Полазайте там, зарегистрируйтесь - там много "тусуется" знающих аквариумистов
Про материалы - могу скинуть на DVD (около 2 Гб). Мног книг и материалов на "англицком", но , я думаю, это не должно пугать
Вс май 20, 2007 16:38 pm
Чт июн 07, 2007 12:34 pm
Чт июн 07, 2007 12:52 pm
Катёнка писал(а):Silverum, сегодня случайным образом прикупила именно SYLVANIA GROLUX. Светит![]()
![]()
![]()
А теперь про зеленушку расскажу:
1. Гигрофилки живы. Листочки нижние отмирали - убирала.
2. Валлиснерии тоже живы, только вот верхушки, где срезала подгнивают слегка - срезаю снова![]()
![]()
![]()
3. Над мхом я поиздеваласьУ меня гротик маленький в виде замка, вот на замок-то я его и пристроила. Удивительно, но мох совсем не против
![]()
4. Роголистник ведет себя как валлиснерия, с одной стороны растет, с другой отмирает. Так что размеры не изменяет![]()
5. Риччия меняет цвет на бурый и не кучкуется. А так живая
Вот. Так что не все я загубила![]()
![]()
Чт июн 07, 2007 13:01 pm
Чт июн 07, 2007 13:06 pm
Катёнка писал(а):Я стараласьДочку гоняла очень активно
![]()
![]()
Леш, а креветки когда - почем? Мне-то, наверное, их всего пять-семь нужен
![]()
![]()
На мои 60л
Хотя они такие забавные
Чт июн 07, 2007 13:10 pm
Чт июн 07, 2007 13:42 pm
Катёнка писал(а):Леш, все читается, просто бывают косяки![]()
Усе, готова у тебя свистнуть и пяток прикупить! И зеленушку какую-нибудь прихвачу ещё. Буду на подарок выменивать![]()
И таблеток мне от жадности заверните, и побольше, побольше!
Сб июн 09, 2007 10:44 am
Сб июн 09, 2007 12:05 pm
Катёнка писал(а):Муж сказал: "Тебе ещё и этих не хватает!"![]()
![]()
![]()
А сам как-то купил стеклянных сомиков. Вот уж уроды
Вс июн 10, 2007 21:22 pm
Вс июн 10, 2007 22:51 pm
Крошка Чеснок писал(а):Ой! Ребята! Помогите советом!
Матушка уехала- оставила на меня аквариум, а там беда случилась - сдох самый крупный и красивый меченосецСледующая будет крупная самка. Перед кончиной самец не ел, сидел у аэратора и ближе к хвосту на теле были пузырьки воздуха (?). На самке то ли белые пятнышки, мелкие как манка (мало, 3-4), то ли те же пузырьки. смотря под каким угло освещения посмотреть.
Ничего нового давным давно в аквариум не подселялось, не приобреталось....
Почитала книгу о болезнях рыб...Бррр....Ночной кошмар.... А диагноз так и не поставила.Чем лечить не знаю
Пн июн 11, 2007 10:37 am
Пн июн 11, 2007 10:40 am
Пн июн 11, 2007 16:22 pm