Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Аквариумисты в Дмитрове

Чт ноя 23, 2006 8:28 am

Хотел бы узнать кто-что-кого выращивает-разводит, где приобретает, интересен обмен-покупка-продажа-идеи-советы- да - вообще...

Чт ноя 23, 2006 11:55 am

Вот как раз собираюсь заселять свой аквариум, только не знаю, как обеззаразить грунт (развелись какие-то мерзкие черные тоноволосые водоросли), а там и до рыбок не далеко.
Только я мелочь всякую люблю (неоны, гуппи, меченосцы, скалярии маленькие и т.д)

Чт ноя 23, 2006 17:15 pm

[quote="Катёнка"]Вот как раз собираюсь заселять свой аквариум, только не знаю, как обеззаразить грунт (развелись какие-то мерзкие черные тоноволосые водоросли), а там и до рыбок не далеко.
Только я мелочь всякую люблю (неоны, гуппи, меченосцы, скалярии маленькие и т.д)[/q
Черная борода... я свой грунт прокаливал в духовке - думаю, что замочил ее совсем... да и на растениях надо поглядывать, можно занести на листике...

Чт ноя 23, 2006 17:22 pm

Вот я и думаю, что с водорослями притащила. А так моя аквариумистика на уровне "чайника". Рыбки у меня практически всю жизнь, но я никогда этим не заморачивалась, зато теперь знаю, у кого спросить :!: Не не про плотности и кислотности, до этого мне как до луны пешком...
:?: где в Дмитрове можно приобрести рыбок "без косяков", в смысле без какой-либг гадости-неожиданности?
:?: Как происходит карантин для свежеприобретенных рыбок? А для растений?

Чт ноя 23, 2006 18:12 pm

можно сварить все содержимое аквариума! обеззаразишь все, да заодно уха будет на обед :lol:

Пт ноя 24, 2006 3:26 am

Катёнка писал(а):Вот я и думаю, что с водорослями притащила. А так моя аквариумистика на уровне "чайника". Рыбки у меня практически всю жизнь, но я никогда этим не заморачивалась, зато теперь знаю, у кого спросить :!: Не не про плотности и кислотности, до этого мне как до луны пешком...
:?: где в Дмитрове можно приобрести рыбок "без косяков", в смысле без какой-либг гадости-неожиданности?
:?: Как происходит карантин для свежеприобретенных рыбок? А для растений?

Без косяков... Сложно сказать - я не знаю ни одной конторы-магазина в Дмитрове. Может быть на вокзале (тот что переехал с рынка), но и там можно нарваться. Везде видел явные нарушения содержания. Лучше конечно у знакомых (вот для этого - для создания круга общения и был создан топик) или идти на риск - тогда карантин обязателен. Карантин - конечно надо иметь хотя бы банальные знания, что бы не приобрести явно больных или старых рыбок, потом надо их где-то недели две подержать в карантиннике - у меня для этого маленький аквариум на 10 литров. Можно добавить в воду некоторое кол-во препаратов. Постояно наблюдая за состоянием рыбок и анализируя их поведение. Потом можно переносить в общий...
Растения - покупка молодых особей с хорошей корневой системой. Промывка в проточной воде, удаление старых листьев-корней. Можно помакать в специальные растворы.

Пт ноя 24, 2006 11:38 am

Запускаю аквариум... Может кто-нибудь поделиться валиснерией? Спасибо!

Сб ноя 25, 2006 1:33 am

Ищу альбомы аквариума в приличном качестве. Может кто поделиться?

Сб ноя 25, 2006 22:44 pm

wiz писал(а):Ищу альбомы аквариума в приличном качестве. Может кто поделиться?
... хе

Чт апр 26, 2007 19:54 pm

Нужен дельный совет...
Собственно, ситуация следующая: купила новый грунт, удалила больные водоросли, даже грот поменяла на новый, набрала воду из-под крана (холодную, ессно), через два дня на поверхности воды появилось нечто типа белой пленки :evil: Живого в аквариуме ничего не было.
Снова все промыла, налила воду. Аналогично. Что делать? Какую брать воду?
купила "Изибаланс", но пока, наверное. добавлять рано :roll:

Чт апр 26, 2007 23:16 pm

Катёнка писал(а):Нужен дельный совет...
Собственно, ситуация следующая: купила новый грунт, удалила больные водоросли, даже грот поменяла на новый, набрала воду из-под крана (холодную, ессно), через два дня на поверхности воды появилось нечто типа белой пленки :evil: Живого в аквариуме ничего не было.
Снова все промыла, налила воду. Аналогично. Что делать? Какую брать воду?
купила "Изибаланс", но пока, наверное. добавлять рано :roll:

Отвечу сразу и всем :-)
2Катенка: Воду из под крана в аквариум, в принципе, нельзя пускать. Даже если ваша вода из под крана соответствует показателям кислотности и щелочности, то ее лучше сначала пркипятить, а потом уже 2 дня отстаивать. Белая пленка (это для новой воды нормально) убирается очень просто, на поверхность воды (по всей поверхности) кладется лист бумаги и после просто убирается (пленка прилипает к бумаге). Более 2-х раз такого быть не должно. Параметры кислотность/щелочность потом выравняются по любому. Будет хорошо, если вы разбавите свою отстоенную воду хотя бы на 10% водой из такого же (по флоре и фауне) аквариума.
Если, вы подхватили какие-то нежелательные водоросли, или же организмы, то лучше прокипятить ВСЕ хозяйство, включая грунт, аквариум, дренаж и т.д. У меня у самого был случай когда икра была поражена водорослями-паразитами которые, в принципе, погибали при отсутствии света. 3 дня без света, второй помет - 100% заражение.
2Всем: Если вы хотите перенести в свой аквариум новых рыбок или растений, всегда имейте емкость-карантин, в которой ваши новые приобретения будут находиться не менее недели после приобретения. Это вас избавит от ненужных эпидемий и личных трат.
Про совет Ластик'а промывать приобретенные растения в специальных растворах:... В качестве "специальных растворов" рулят разведенная марганцовка и растворы жидких антибиотиков.

Есть трава...

Чт апр 26, 2007 23:59 pm

Кстати... есть небольшое кол-во травы
Hygrophila corymbosa ''Compact''
Vallisneria americana (natans)
+ банка роголистника (для запуска аквариума)
+ мох яванский...

Желающие - стучитесь...

Пт апр 27, 2007 10:09 am

Бумагой пробовала ещё в первый раз - пленка рвется на мелкие клочки и прилипает к стенкам аквариума :evil:
Буду кипятить... Правда дитё маленькое - с ней фиг чего спокойно сделаешь...

Ластик, ТУК-ТУК :D Я без единого простейшего :oops: валлиснерия - это первая водоросль, которая смогла удержаться в моей памяти :)

Пт апр 27, 2007 13:25 pm

Про пленку... практически всегда ее убывает движение воды на поверхности... если есть фильтр - направить выход по поверхности, что бы было небольшое волнение - пленка исчезнет...

Про траву.. не понял - надо или нет - если надо - стучитесь в личку - сконектимся...

Re: Есть трава...

Пт май 04, 2007 23:09 pm

Ластик писал(а):Кстати... есть небольшое кол-во травы
Hygrophila corymbosa ''Compact''
Vallisneria americana (natans)
+ банка роголистника (для запуска аквариума)
+ мох яванский...

Желающие - стучитесь...

Травка и бонусы розданы. Всем спасибо.

Сб май 05, 2007 9:51 am

Ластик, СПАСИБО!!! Такая красота
Приношу зеленушку домой под радостный визг дочи и обнаруживаю, что лампа (единственная) светить не хочет :evil:
Муж сегодня обещал посмотреть, но после работы, так что я расстроилась :cry: :cry: :cry:
Кста, муж сказал, что в аквариуме теперь щи :oops: .

А ты ещё удивлялся на мой аквариум :D

Сб май 05, 2007 10:56 am

Катёнка писал(а):Ластик, СПАСИБО!!! Такая красота
Приношу зеленушку домой под радостный визг дочи и обнаруживаю, что лампа (единственная) светить не хочет :evil:
Муж сегодня обещал посмотреть, но после работы, так что я расстроилась :cry: :cry: :cry:
Кста, муж сказал, что в аквариуме теперь щи :oops: .

А ты ещё удивлялся на мой аквариум :D

Муж в чем-то прав :) Правда такая "банка" называется "компот":). А про лампу... Переделайте пока не поздно... И лампы брать лучше специальные - в той брошюрке есть данные. Вот сдам на права - если что - помогу... :)

Сб май 05, 2007 11:24 am

Я тебе такси оплачу 8)
Это если уж совсем все будет кисло (в смысле застойно) :D

Пока я оптимизма не теряю Изображение

Сб май 05, 2007 11:34 am

Катёнка писал(а):Я тебе такси оплачу 8)
Это если уж совсем все будет кисло (в смысле застойно) :D

Пока я оптимизма не теряю Изображение

Ну такси это лишнее :))) А за шоколадку спасибо... Я увидел ее уже после того как ты ушла, а то бы поругался ;)

Сб май 05, 2007 15:53 pm

Леш, объясни, плиз, в каталоге по свету прямо первые две лампы (бриллиант дневной и растения цвет) внизу таблички. Двусторонне направленная стрелка и дальше см - это как понять?
И ещё :oops: На последней стр (обложке) табличка с соотношениями.
Я свою лампу просантиметрила - 60см, а длина акваса - 65 :roll:
А там совсем другие соотношения :evil: При лампе в 60см аквас должен быть порядка 80см :!:
И как установить вторую лампу?

Сб май 05, 2007 22:58 pm

Катёнка писал(а):Леш, объясни, плиз, в каталоге по свету прямо первые две лампы (бриллиант дневной и растения цвет) внизу таблички. Двусторонне направленная стрелка и дальше см - это как понять?
И ещё :oops: На последней стр (обложке) табличка с соотношениями.
Я свою лампу просантиметрила - 60см, а длина акваса - 65 :roll:
А там совсем другие соотношения :evil: При лампе в 60см аквас должен быть порядка 80см :!:
И как установить вторую лампу?

Стрелка и см. это глубина. Таблица - показывает рассеивание света от глубины. например - лампа 18 ц - на глубине 20 см - мощность светового потока 1650 Люкс., а на 40 см уже всего 650
по второму вопросу :) твоя лампа 18 ц - длина 60 см. - 80 см это максимальная длина. при большей длине надо использовать уже другие лампы 25 ц и длиной 75 см. Это для того что бы не образовывались "мертвые" неосвещенные зоны по бокам. то что у тебя 65 см -при 60см лампе вообще замечательно.

Вс май 06, 2007 15:20 pm

Докладваю обстановку с фронта: муж поменял дроссель, но нашел только на 18ватт, а дальше ещё смешнее :twisted:
С лампами в городе туго совсем!
Только на 18000 кельвин. Много мне будет, полагаю :roll: Называлась Пауер Гло (типа Япония, но на 20В)

А остальные все на "море". Бум искать :!:

Вс май 06, 2007 23:39 pm

Катёнка писал(а):Докладваю обстановку с фронта: муж поменял дроссель, но нашел только на 18ватт, а дальше ещё смешнее :twisted:
Только на 18000 кельвин. Много мне будет, полагаю :roll: Называлась Пауер Гло (типа Япония, но на 20В)

Про свет и лампы почитай здесь http://aquariumlights.ru
про дроссель - НЕЕЕЕТ! только ЭПРА http://aquariumlights.ru/fr_text.html !!! Можешь напроситься ко мне в гости - покажу на живом примере.
Лампы в Дмитрове... сложно... Брать лучше в Москве. Одни из лучших лам SYLVANIA - у меня такие. Лампы выбирать надо тщательно. Особенное внимание удели спектру.

Вс май 06, 2007 23:44 pm

Anonymous писал(а):
Катёнка писал(а):Докладваю обстановку с фронта: муж поменял дроссель, но нашел только на 18ватт, а дальше ещё смешнее :twisted:

Про свет и лампы почитай здесь http://aquariumlights.ru
про дроссель - НЕЕЕЕТ! только ЭПРА http://aquariumlights.ru/fr_text.html !!! Можешь напроситься ко мне в гости - покажу на живом примере.
Лампы в Дмитрове... сложно... Брать лучше в Москве. Одни из лучших лам SYLVANIA - у меня такие. Лампы выбирать надо тщательно. Особенное внимание удели спектру.

Да, лампы надо две. по 18 W ( три конечно лучше - но две самое то). Одна лампа "травяная", другая для красивой подсветки :)

http://aquariumlights.ru/morelight.html

Вт май 08, 2007 10:36 am

Почитала... мдяяя :roll:

А, может, адреса московских магазинов надо было сразу спрашивать :roll: :roll: :roll:
Что-то там по "нашей" стороне имеется?

Муж, когда искалв Дмитрове дроссель, обсмеялся :twisted:
Тетка в магазине за Юбилейным
- Нету!
Поискал по витринам, нашел.
- Аааа! Вот эта белаю штука 8)
Ответить