Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Перевозка детей 2007

Ср янв 03, 2007 10:55 am

Скажите, пожалуйста, как сейчас разрешено перевозить детей?
Только в кресле на любом месте?
И если это так, то что скажут таксисты? Такси теперь маму с ребенком не повезет?

ЗЫ: есть ли какие-то требования к автокреслу? А то ходят слухи, что оно должно быть оборудовано дополнительными ремнями безопасности :roll:

Ср янв 03, 2007 12:46 pm

Ну пока детей без кресел возим, ГИЙцы вроде не останавливают, что дальше будет не знаю.
Вообще конечно закон тупой и недоработаный, что мне теперь как таксисту с собой целый набор кресел от 0 до 12 лет возить?

Ср янв 03, 2007 14:03 pm

Мамаши должны сами покупать для своих чад кресла и брать вместе с ребенком в такси.

На переднее место, как и раньше, усаживать ребенка нельзя.

Кресло можно любое, хоть самодельное.

А пристегиватся ремнями должны все.

Re: Перевозка детей 2007

Ср янв 03, 2007 18:20 pm

Катёнка писал(а):Скажите, пожалуйста, как сейчас разрешено перевозить детей?

в автомобильных креслах на заднем сиденье.

Только в кресле на любом месте?
допускается перевозка ребёнка на переднем пассажирском сидении при установке кресла против хода автомобиля, и на всякий случай отключайте подушку безопасности пассажира.

И если это так, то что скажут таксисты? Такси теперь маму с ребенком не повезет?

скорее всего нет, или цена будет с учётом моральной компенсации за лишние переживания!!!

ЗЫ: есть ли какие-то требования к автокреслу? А то ходят слухи, что оно должно быть оборудовано дополнительными ремнями безопасности :roll:

кресло должно быть сертифицировано и соответствовать европейским нормам безопасности ЕСЕ К44\04 (кресло типа "ДЕТКИ" отдыхает), кресла могут быть в зависимости от веса малыша разных типов, каждый тип может крепиться по своему либо универсально. Есть система крепления Isofix не требующая участия ремней безопасности автомобиля, есть кресла которые крепятся и удерживают ребёнка автомобильными ремнями.

Ср янв 03, 2007 21:15 pm

Кстати читал что не запрещено по европейским нормам перевозить ребенка на переднем сиденье. Однако изза SRS данное действие никто не предпринимает, но на моей зубиле подушек я не заказывал, поэтому я могу перевозить, можно ли это делать теперь по ПДД я не знаю.
Безопаснее всего перевозить ребенка на заднем сиденье за водителем. Есть 4 категории кресел + трансформеры. Покупайте то, что дороже и то, что не россия :)

Ср янв 03, 2007 22:37 pm

Кресло-то мы купили давно, с ним проблем нет (у нас Рекаро старт). А вот что делать, если я, например, пошла с дочкой (2,5года) гулять, к примеру, в центр города пешком/с коляской, начался дождь (я устала или ещё что-то)... Хочу взять такси. И ЧТО?
А если у людей нет машины (=> нет автокресла), малыш заболел, надо ехать в больницу. Для этого надо иметь кресло, которое мама будет выносить на руках, в зубах нести (например годовалого) ребенка, потом со всем этим богатством устраиваться в полклинике каким-то чудом...
ИДИОТИЗМ!
Про подушки безопасности. Даже на Хаммере(ессно 2 и 3) впереди справа написано, что при перевозке детей необходимо отключить подушку, что делается легким движением руки.

ЗЫ: интересно, а как этот вопрос решили с автобусами и маршрутками? В маршрутке есть бамажка "дети до 5 лет на руках у родителей". Это уж точно всем правилам безопасности противоречит

Пт янв 05, 2007 17:57 pm

В автобусах и маршрутках ремни конструктивно не предусмотрены
следовательно и кресла не нужны т.к. правила обязывают пристёгиваться
только при наличии этих самых ремней.
Хотя например в моём Космиче заднии ремни должны быть, только на
заводе их почему то не поставили т.ч. придётся на работе у металлоломщиков пошакалить может с какой машины и приспособлю.

Пт янв 05, 2007 19:35 pm

В мурзиках-маршрутках ремни есть точно. Но они незамысловатым способом завязаны за спинкой сидения.

Пт янв 05, 2007 22:19 pm

На всех сиденьях что ли есть? Ну тогда даже и незнаю. Хотя у нас в стране строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения (вроде так это звучит).
По правилам все в машине должны быть пристёгнуты (и не надо говорить о
каком-то указе дескать в Москве и области можно не пристёгиваться). За
последнии 10 лет кого-то из здесь присутсвующих (или ваших знакомых)
за это останавливали?
Продажа табака и алкоголя несовершеннолетним запрещена однако по
улицам снуют толпы малолетних пакемонов с сигаретой в зубах и с бутылкой пива (или чего по крепче) в руках.

Пт янв 05, 2007 23:57 pm

Maxim писал(а):По правилам все в машине должны быть пристёгнуты (и не надо говорить о
каком-то указе дескать в Москве и области можно не пристёгиваться). За
последнии 10 лет кого-то из здесь присутсвующих (или ваших знакомых)
за это останавливали?

Это потому что ментам лень махать палочкой ради 50р=))

Сб янв 06, 2007 0:55 am

Меня не разу не останавливали за непристегнутые ремни, но разве сложно ради своей безопасности пристегнуться ?
(пристегиваюсь всегда когда выезжаю за город)

Сб янв 06, 2007 10:57 am

Maxim писал(а):За
последнии 10 лет кого-то из здесь присутсвующих (или ваших знакомых) за это останавливали?

лет 5 назад где-то за Воронежем получили ПИСЬМЕННОЕ предупреждение :!: :!: :!: Прямо как в совковые времена :D

Сб янв 06, 2007 23:52 pm

Буквально сегодня на рамблере в новостях читал, что закон о детях до 12 лет в автомобиле все-таки смягчили - перевозку можно осуществлять либо в специальном детском кресле, либо - просто пристегнутыми штатными ремнями безопасности, при условии, что это не создаст угрозы их здоровью - другими словами, если ребенок невелик, вполне достаточно будет снизу подложить какую-нибудь подушку, чтобы ремни безопасности располагались в районе грудной клетки, а не головы или горла. Так что - не парьтесь...

Вс янв 07, 2007 2:04 am

Вопрос не в том паримся ли мы. Есть вопросы по общественному транспорту. Своему я обязательно куплю сиденье, потому что его здоровье намного дороже сраненького рекаровского сиденья. Однако в Дмитрове пока не нашел ниодного магазина, которые торгуют нормальными сиденьями. Все ****я какая то. Вероятно надо пилить куда нить в Москву.

Вс янв 07, 2007 13:11 pm

Мы купили такие "подпопники" :D. Не полноценное кресло, а подушка с ушками, за которые крепятся ремни. Очень удобно, они легкие, всё снимается-стирается, и по возрасту/росту подходят и одному и второму.
Правда покупали в Москве. На Водном стадионе. Нам всё рассказали, предложили тьму аксессуаров, и дали примерить.
С креслом, конечно, намного спокойнее. И дети сидят привязанные, не мешаются :lol:

Вс янв 07, 2007 13:40 pm

Не дай Бог измерять здоровье ребенка деньгами.
И ещё. Как Вы перевозите своих малышей? А если чадо ещё не сидит?
ЗЫ: сколько Вы готовы заплатить за детское автокресло?

Вс янв 07, 2007 14:20 pm

gosha писал(а):Вопрос не в том паримся ли мы. Есть вопросы по общественному транспорту. Своему я обязательно куплю сиденье, потому что его здоровье намного дороже сраненького рекаровского сиденья. Однако в Дмитрове пока не нашел ниодного магазина, которые торгуют нормальными сиденьями. Все ****я какая то. Вероятно надо пилить куда нить в Москву.

Мы тоже в Дмитрове ничего нормального не нашли, поедем в Москву :)

Вс янв 07, 2007 17:02 pm

White_bear писал(а):Мы тоже в Дмитрове ничего нормального не нашли, поедем в Москву :)

Отпишись потом где купили и почем:)

Вс янв 07, 2007 17:48 pm

мне нравится кресло от BMW, стоит 300 доллвроа, видел в борис хофе. думаю что до 300 долларов на креслотрансформер не жалко, если кресто только под 1 категорию, то конечно надо смотреть на срок эксплуатации, кресло на 2 года конечно покупать не хочется за 300 долларов. Хотя опять же не так это и дорого в реалиях стоимости жизни бензина и пива.

Вс янв 07, 2007 18:27 pm

Пока приходится возить сына на руках у мамы на заднем сиденье, т.к. кресло имеется а вот ремней на заднем сиденьи к сожалению нет (в данный момент ищу от чего приспособить).

Вс янв 07, 2007 20:38 pm

веревками привязывать или наручниками? ;-)

Вс янв 07, 2007 21:32 pm

Не, верёвки с наручниками у меня в багажнике для несговорчивых клиентов припасены. 8)

Вт янв 09, 2007 12:02 pm

Хемуль писал(а):
White_bear писал(а):Мы тоже в Дмитрове ничего нормального не нашли, поедем в Москву :)

Отпишись потом где купили и почем:)

В МЕТРО еще осенью видел за 605 руб итальянские пластиковые "подпопники" с паралоновой подушкой и с ушками, через которые протягиваются ремни. Щас не знаю, есть ли там такие.

Вт янв 09, 2007 15:50 pm

У меня сын уже вырос из одного кресла и не помещается в нём (маленькие дети быстро растут :D ). Весной буду брать большего размера.
Вообще, кресло - очень удобная вещь, особенно для транспортировки маленьких детей.

Чт янв 11, 2007 16:08 pm

Вероятно надо пилить куда нить в Москву.[/quote]

Приезжай на окружную, техцентр "арманд", отдел запчастей, пока в наличии есть оригинальные кресла для всех групп. Цены гораздо ниже рыночных.... я брал переноску от 3-9 кг за 5 т.р., коллега для ребёнка от 9 до 18 кг за 9,5....
Ответить