Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Вс мар 11, 2007 20:24 pm

Изольда Тихоновна писал(а):Думаю, что одного яркого примера будет достаточно. Ледовый Дворец.
...

Да? Только построен он в рамках областной программы "...по строительству в регионе многофункциональных спорткомплексов, площадок и сооружений для занятий физкультурой и спортом." И на это были выделены деньги областью.
Пример не засчитан.
Ещё есть примеры "бесплатного" строительства и благоустройства Дмитрова? Бесплатного уродования сколько угодно, а благоустройства?

Вс мар 11, 2007 20:38 pm

gosha, текущие жильцы имеют право что-то для себя требовать, но в нашей стране решающий голос все равно за администрацией. Хотя бывают и исключения. Известен случай, когда жители отвоевали право на НЕ строительство.

Вс мар 11, 2007 20:41 pm

Изольда Тихоновна писал(а):gosha, текущие жильцы имеют право что-то для себя требовать, но в нашей стране решающий голос все равно за администрацией. Хотя бывают и исключения. Известен случай, когда жители отвоевали право на НЕ строительство.

Надеюсь жертв и разрушений в администрации небыло?

Вс мар 11, 2007 20:43 pm

Изольда Тихоновна писал(а):в нашей стране решающий голос все равно за администрацией.
Вас это устраивает?
Я лично не возражал против строительства данного дома ровно до того момента, когда узнал как и каким языком представители администрации разговаривали с жильцами близлежащих домов.

Вс мар 11, 2007 20:44 pm

Чувак, вы платежки что ли видели? Другой пример, благоустройство реки Березовец.
А чтобы город был красивым, не надо исправлять изуродованное, надо сохранять созданное.
rudy, не было. Задуманное построили, только в другом месте.

Вс мар 11, 2007 20:47 pm

Blind Sniper, а разве новоселы виноваты в таком хамском отношении.Они лишь заплатили бешенные деньги и хотят получить свои новенькие квартиры.

Вс мар 11, 2007 20:54 pm

Все квартиры нового дома в удачно расположенном месте города раскупаются за долго до того, как построятся стены дома. И каково тогда будущим новоселам, которые уже купили квартиру, и вдруг все замирает.

Вс мар 11, 2007 21:01 pm

Неужели людям, рядом живущим, приятней смотреть на бараки, чем на всокий красивый дом. Единственное, может надо было бы построить невысокие дома, типа кирпичного дома №5(?).

Пн мар 12, 2007 10:44 am

Изольда Тихоновна писал(а):Люди, а вы когда-нибудь видели строительство нового дома без претензий соседних домов? Никогда! Во все времена жители старых домов были против строительства нового! То их детям играть негде, то высота дома их не устраивает, то слишком близко расположен новый дом! После завершения строительства детскую площадку сделают еще краше, чем эта старая. И подъезд к новому дому хорошо оборудуют (старым соседним домам тоже достанется). И не такой уж это и центр города, чтобы нельзя было построить высокий дом. Намного хуже смотрелись старые бараки, которые уже снесли. Что-то вы раньше молчали, а? Архитектура города портится! :twisted:
А кого это все не устраивает, те просто завидуют жильцам нового дома! А это уж, извините, мерзкое чувство, с которым надо бороться, а не вымещать на других. Постыдились бы!
Такие недовольства заканчиваются только тогда, когда новые жильцы въезжают в дом, когда жители старых домов увидят ухоженные газоны и новую детскую площадку!

А почему вы решили что здесь присутствует зависть?
Вы вообще в этом районе частенько бываете, чтобы так говорить?
:evil: Дома НУЖНО строить! И благоустраивать территории района вместе с детскими площадками. Вы видимо не уловили главной мысли. Речь шла о том что весь район построен из 2, 3, 4 и 5 этажей, а новые дома строят 14, 15! Не вписываются они. Район старый, и никто не утверждает что это центр города.
только и всего
а старые бараки давно нужно было снести и можно только порадоваться
за тех людей которых из них выселили. :wink:

Пн мар 12, 2007 11:01 am

Изольда Тихоновна писал(а):Я в своей жизни побыла жителем старого дома, где поблизости строился новый, и была покупателем квартиры в строящемся доме. Конечно, грязь, конечно, грохот и прочие неудобства в течение двух лет, но я никогда не принимала позицию эгоистов, которым здесь и сейчас нужна тишина, спокойствие, красота и новая детская площадка размером с футбольное поле. А людям вообще никогда не угодишь, им нужен новый город, но без стройки :shock: . Сейчас их неустраивает стройка, а если не строить, то через десять лет они будут сетовать на ветхое жилище. Ужас.
Мне кажется, что у людей негативное отношение к переменам идет с советских времен, а если что-то меняется, то это уже беспредел. Не стоит быть ригидными.
И не собираюсь я оправдывать халатность, несоблюдение прав человека и чиновничий произвол, просто в каких-то более весомых случаях на это закрывают глаза, а в пустяковом деле - раздувают из мухи слона.

У меня создалось впечатление, что вы представляете интересы либо застройщика либо покупателя, так как ваши выпады мне не понятны.
Стройка, кстати говоря, не такая уж шумная , и за все время строительства я не слышала ни одной жалобы по этому поводу.
Грязь, ну и это явление нормальное. Если вспомнить вечную лужу на вокзальной площади , которую обойти не возможно из года в год, то в нашем районе можно сказать порядок.
Вопрос не в стройке, грязи и с ними прилагающими. Вопрос в том , что строя и создавая уют нужно прежде всего заботиться о людях, и тек кто там живет всю свою жизнь и тех кто будет жить в этих новостройках.
Я уверена что новым жильцам также не понравятся подземные гаражи, как и нам, старым жителям этого района так места для воздуха не останется. И прав gosha, это будет муравейник!
Кстати тем, кто собирается купить в этих башнях квартиры, не советую брать высокие этажи - напора воды будет не хватать, насос свой придеться ставить , а это уже неудобство! Район-то старый! Но ОЧЕНЬ любимый!
Спасибо всем кто откликнулся, не ожидала... :)

Пн мар 12, 2007 13:41 pm

Я за массовое строительство в городе. для меня это шанс, что в будущем у меня всеже будет квартира. однако надо как-то всеже считаться с окружающими людьми. я всю жизнь прожижа на Подъячева в 15-том доме.
Где потом строились 9-й, 13-й и оденнанцатый дома. После возведения который жрители 15-го дома вообще забыли о том, что такое солнце во дворе :)
однако на моей памяти это единственное неудобство, которое доставило нам это строительство, правда сваи забивали громко, но длилось это не до 22.00 :wink:

кстати по поводу спорных домов. когда я разговаривала с президентом одной из строительных компаний он признался, что там серьезные проблемы с комуникациями и если для новых домов не построят свою котельную и электроподстанцию (или как там это называется), то после завершения проекта и начала активной эксплуатации серьезные проблемы будут у всего района!!!

Пн мар 12, 2007 13:52 pm

У нас так всегда-сначала строят, а потом думают. На подземные гаражи, как всегда, денег хватит, а вот на котельную не найдется. С гаражей можно поиметь с продажи места, а с котельной что возмешь, только дополнительные хлопоты и расходы. :cry:

Вт мар 13, 2007 0:24 am

mars, я не представляю ничьи интересы. Я - наблюдатель со стороны.
Все, что я здесь говорила - это моя субъективная точка зрения. Не нужно меня убеждать в обратном. Я всем вам как минимум мамой прихожусь, а кому-то может и бабушкой.
И вообще, в обсуждении этой темы мы ходим по кругу. Предлагаю больше это не обсуждать.

Вт мар 13, 2007 0:56 am

Бабушка, бабушка!!! :lol:

Вт мар 13, 2007 10:32 am

Изольда Тихоновна писал(а):mars, я не представляю ничьи интересы. Я - наблюдатель со стороны.
Все, что я здесь говорила - это моя субъективная точка зрения. Не нужно меня убеждать в обратном. Я всем вам как минимум мамой прихожусь, а кому-то может и бабушкой.
И вообще, в обсуждении этой темы мы ходим по кругу. Предлагаю больше это не обсуждать.

Тогда ВЫ, видимо, сильно продвинутая бабушка!
Убеждать вас не собираюсь, не в моих правилах!
Но вот когда человек просто высказывает свою точку зрения, он никого не обвиняет и не упрекает. А вы меня - во всех смертных. И зависть, и недовольство и все остальное. Тут вы слишком погорячились.
Я просто живу в этом районе , и мне не безразлична его , да и моя судьба. Живу , кстати не в бараке. :D

Вт мар 13, 2007 10:53 am

А те люди, которые в бараках, их куда? Дадут им квартиры в новых домах?

Вт мар 13, 2007 11:09 am

Dee писал(а):А те люди, которые в бараках, их куда? Дадут им квартиры в новых домах?

честно говоря, не знаю. Думаю, если их квартиры или комнаты оценят достаточно, чтобы дать новую квартиру, то дадут. А может и с доплатой какой. Знаю точно, одного товарища поселили во Внуково. Было 2 комнаты, а дали однокомнатную квартиру.

Вт мар 13, 2007 11:11 am

Жалко их, вряд ли хорошие предложения им сделают. А сколько лет люди в них жили. Там кажется даже горячей воды не было. Только с колонкой.

Вт мар 13, 2007 11:20 am

Значит видимо ему удобно во Внуково жить. Или у людей просто выбора нет?

Вт мар 13, 2007 11:35 am

Dee писал(а):Значит видимо ему удобно во Внуково жить. Или у людей просто выбора нет?

не знаю, лично с ним не знакома.

Вт мар 13, 2007 12:39 pm

mars писал(а):
Dee писал(а):А те люди, которые в бараках, их куда? Дадут им квартиры в новых домах?

честно говоря, не знаю. Думаю, если их квартиры или комнаты оценят достаточно, чтобы дать новую квартиру, то дадут. А может и с доплатой какой. Знаю точно, одного товарища поселили во Внуково. Было 2 комнаты, а дали однокомнатную квартиру.

Не имеют право ущемлять в квадратных метрах.

Вт мар 13, 2007 12:47 pm

Видимо эти две комнаты были размером, как сейчас одна.

Вт мар 13, 2007 13:06 pm

если квартира в бараке не была преватизирована дают из расчета по норме на человека. представители строительной компании неоднакратно жаловались, что в мизерной двушке такого барака могло быть прописано до 10 человек. но если квартира преватизирована дают равное количество квадратов и не важно сколько там людей прописано, хотя может там как-то пол детей влияет, но точно не могу сказать применима ли эта норма к преватизированной квартире.
знаю одна семья получила трешку на загорской.
одно могу сказать точно. по мне так лучше однушка во внуково, чем двушка в бараке. была я в такой двушке там. бррррр :x

Вт мар 13, 2007 14:40 pm

Хоть таким наш город не станет!

http://fishki.net/comment.php?id=18684

Вт мар 13, 2007 15:16 pm

У нас в стране эти здания стали бы чьи-нибудь домом или офисом. Ты прав-нам это не грозит.
Ответить