Вс мар 11, 2007 20:24 pm
Изольда Тихоновна писал(а):Думаю, что одного яркого примера будет достаточно. Ледовый Дворец.
...
Вс мар 11, 2007 20:38 pm
Вс мар 11, 2007 20:41 pm
Изольда Тихоновна писал(а):gosha, текущие жильцы имеют право что-то для себя требовать, но в нашей стране решающий голос все равно за администрацией. Хотя бывают и исключения. Известен случай, когда жители отвоевали право на НЕ строительство.
Вс мар 11, 2007 20:43 pm
Вас это устраивает?Изольда Тихоновна писал(а):в нашей стране решающий голос все равно за администрацией.
Вс мар 11, 2007 20:44 pm
Вс мар 11, 2007 20:47 pm
Вс мар 11, 2007 20:54 pm
Вс мар 11, 2007 21:01 pm
Пн мар 12, 2007 10:44 am
Изольда Тихоновна писал(а):Люди, а вы когда-нибудь видели строительство нового дома без претензий соседних домов? Никогда! Во все времена жители старых домов были против строительства нового! То их детям играть негде, то высота дома их не устраивает, то слишком близко расположен новый дом! После завершения строительства детскую площадку сделают еще краше, чем эта старая. И подъезд к новому дому хорошо оборудуют (старым соседним домам тоже достанется). И не такой уж это и центр города, чтобы нельзя было построить высокий дом. Намного хуже смотрелись старые бараки, которые уже снесли. Что-то вы раньше молчали, а? Архитектура города портится!
А кого это все не устраивает, те просто завидуют жильцам нового дома! А это уж, извините, мерзкое чувство, с которым надо бороться, а не вымещать на других. Постыдились бы!
Такие недовольства заканчиваются только тогда, когда новые жильцы въезжают в дом, когда жители старых домов увидят ухоженные газоны и новую детскую площадку!
Пн мар 12, 2007 11:01 am
Изольда Тихоновна писал(а):Я в своей жизни побыла жителем старого дома, где поблизости строился новый, и была покупателем квартиры в строящемся доме. Конечно, грязь, конечно, грохот и прочие неудобства в течение двух лет, но я никогда не принимала позицию эгоистов, которым здесь и сейчас нужна тишина, спокойствие, красота и новая детская площадка размером с футбольное поле. А людям вообще никогда не угодишь, им нужен новый город, но без стройки . Сейчас их неустраивает стройка, а если не строить, то через десять лет они будут сетовать на ветхое жилище. Ужас.
Мне кажется, что у людей негативное отношение к переменам идет с советских времен, а если что-то меняется, то это уже беспредел. Не стоит быть ригидными.
И не собираюсь я оправдывать халатность, несоблюдение прав человека и чиновничий произвол, просто в каких-то более весомых случаях на это закрывают глаза, а в пустяковом деле - раздувают из мухи слона.
Пн мар 12, 2007 13:41 pm
Пн мар 12, 2007 13:52 pm
Вт мар 13, 2007 0:24 am
Вт мар 13, 2007 0:56 am
Вт мар 13, 2007 10:32 am
Изольда Тихоновна писал(а):mars, я не представляю ничьи интересы. Я - наблюдатель со стороны.
Все, что я здесь говорила - это моя субъективная точка зрения. Не нужно меня убеждать в обратном. Я всем вам как минимум мамой прихожусь, а кому-то может и бабушкой.
И вообще, в обсуждении этой темы мы ходим по кругу. Предлагаю больше это не обсуждать.
Вт мар 13, 2007 10:53 am
Вт мар 13, 2007 11:09 am
Dee писал(а):А те люди, которые в бараках, их куда? Дадут им квартиры в новых домах?
Вт мар 13, 2007 11:11 am
Вт мар 13, 2007 11:20 am
Вт мар 13, 2007 11:35 am
Dee писал(а):Значит видимо ему удобно во Внуково жить. Или у людей просто выбора нет?
Вт мар 13, 2007 12:39 pm
mars писал(а):Dee писал(а):А те люди, которые в бараках, их куда? Дадут им квартиры в новых домах?
честно говоря, не знаю. Думаю, если их квартиры или комнаты оценят достаточно, чтобы дать новую квартиру, то дадут. А может и с доплатой какой. Знаю точно, одного товарища поселили во Внуково. Было 2 комнаты, а дали однокомнатную квартиру.
Вт мар 13, 2007 12:47 pm
Вт мар 13, 2007 13:06 pm
Dee писал(а):А те люди, которые в бараках, их куда? Дадут им квартиры в новых домах?
Вт мар 13, 2007 15:16 pm