Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Сб май 15, 2004 13:03 pm

Alexru писал(а): Ведь у нас очень даже неплохой материал (к примеру исторический центр города с собором)

Дискуссию о том во что превратился наш "исторический центр" смотрите viewtopic.php?t=316
Alexru писал(а):Можно там устроить раздел дмитровской библиотеки (там работают квалифицированные люди и они бы могли внести свою лепту)

Сайт у нашей библиотеки уже есть www.dmitrovlib.ru
А вот насчёт "квалифицирванные люди"...
Меня всё время волновал вопрос, почему читатели Дмитровской районной(!) библиотеки живущие в этом самом районе (не в городе) должны оставлять деньги в залог за книги. Опять у нас одни ровнее других получаются. И все с этим соглашаются.

Сб май 15, 2004 13:14 pm

Dubon писал(а):
Alexru писал(а): А то на бумаге все равны, а по факту...

"Равенство по закону не есть ещё равенство в жизни" (В. И. Ленин, так Вами Алекс "любимый").

Не соглашусь с Вами. Я и не говорил про равенство людей. Вы может быть богатым, я бедным, но мы должны быть равны перед законом.

Сб май 15, 2004 13:16 pm

Dubon писал(а): А вот насчёт "квалифицирванные люди"...
Меня всё время волновал вопрос, почему читатели Дмитровской районной(!) библиотеки живущие в этом самом районе (не в городе) должны оставлять деньги в залог за книги. Опять у нас одни ровнее других получаются. И все с этим соглашаются.

Ну и что. Или Вы предпочитаете закрытие библиотеки, чем дать им возможность заработать? И потом такие вопросы решает начальство.

Сб май 15, 2004 13:18 pm

Alexru писал(а): собак не выгуливаю у подЪездов и на детских площадках

Нет у Вас собаки, вот и не выгуливаете, а если бы была... Может быть подскажите где их выгуливать? У нас нет не только стоянок для машин, но и мест выгула собак. Или думаете всем очень хочется гадить себе под носом? Или собачкам переходить на безотходный образ жизни? А часто случается, что не детские площадки превращаются в места выгула собак, а те немногие площадки (специально конечно не оборудованые) для четвероногих друзей, превращаются в места прогулок с детьми... Всем тяжело.

Сб май 15, 2004 13:21 pm

Alexru писал(а):Ну и что. Или Вы предпочитаете закрытие библиотеки, чем дать им возможность заработать? И потом такие вопросы решает начальство.

Это к вопросу о равенстве. Почему платят только живущие в сельской местности. Или они у нас самые богатые? Или Вы, живя в городе, лучьше их? А насчёт заработать. Они не на читателях должны зарабатывать, а финансироваться от налоговых поступлений, этих же самых читателей. А про дыры в бюджете на форуме уже говорили.
Последний раз редактировалось Dubon Сб май 15, 2004 13:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 15, 2004 13:23 pm

Alexru писал(а):Не соглашусь с Вами. Я и не говорил про равенство людей. Вы может быть богатым, я бедным, но мы должны быть равны перед законом.

Но перед законом то мы и так равны (по закону). А в жизни? Вопрос не в равенстве/неравенстве благосостояния.

Сб май 15, 2004 13:30 pm

Dubon писал(а):
Alexru писал(а):Не соглашусь с Вами. Я и не говорил про равенство людей. Вы может быть богатым, я бедным, но мы должны быть равны перед законом.

Но перед законом то мы и так равны (по закону). А в жизни? Вопрос не в равенстве/неравенстве благосостояния.

Перед законом мы равны на бумаге, а по факту НЕТ.

Сб май 15, 2004 13:31 pm

Alexru писал(а):Перед законом мы равны на бумаге, а по факту НЕТ.

Ну и я о том же самом говорю. О чём спорим то?

Сб май 15, 2004 13:32 pm

Тут меня пожури, мол разошёлся, а сам... Отвечаю:
да, я голосовал за Гаврилова на прошедших выборах, за Путина на президентских. Ну и что? Я не отказываюсь и от одного слова, сказанного мной выше. И при этом сделал, что сделал. Мотивы:
1) А кто были конкуренты видели? Шило на мыло не меняют, хоть фонтаны будут.
2) Главный мотив: неужели кто-нибудь думал, что Гаврилова не переизберут? А коли мы не можем ничего изменить, так смотри п1.

Сб май 15, 2004 13:34 pm

Alexru писал(а):Тут меня пожури, мол разошёлся, а сам... Отвечаю:
да, я голосовал за Гаврилова на прошедших выборах, за Путина на президентских. Ну и что? Я не отказываюсь и от одного слова, сказанного мной выше. И при этом сделал, что сделал. Мотивы:
1) А кто были конкуренты видели? Шило на мыло не меняют, хоть фонтаны будут.
2) Главный мотив: неужели кто-нибудь думал, что Гаврилова не переизберут? А коли мы не можем ничего изменить, так смотри п1.

Без комментариев!

Сб май 15, 2004 14:26 pm

bart писал(а):прямой эфир с Гавриловым - каждый последний четверг месяца
только один совет
там сначала снимает трубку оператор, вы ему скажите что-нибудь безобидное :) а то могут и не допустить до эфира
а потом уж орите че че вздумается :)

попробуем :twisted: , а что я при этом теряю?!хехе, может все таки он хоть пораскинет могзгами ради своих граждан :x
недождусь когда ето будет :twisted: :twisted: :twisted:

а поточней можно узнать?...например звонишь, оператор подинмает трубку и спрашивает что вы хотели бы ему сказать?!а потом решает допустить ли вас со звонком туда?!лишь бы он лапши на уши не начал вешать, что "мы разберемся" или "мы уже предпринимаем все необходимые меры", чуствую они ему на лапу дали :P

Сб май 15, 2004 16:59 pm

лучше всего задать прямой вопрос который в компетенции именно главы района, а не его замов.
а то могут отправить к заместителям
ну например вопросы о жилье, о благоустройстве и подготовке к юбилею...
типа того, безобидное :)

Сб май 15, 2004 17:55 pm

Полностью не согласен с Madissssonom в плане развития. Мы имеем очень высокую скорость развития как самого города (высокую, не значит что нужную ;)) так его безкультурия. Я не против вобщем фонтанов, я не против что бы камешками Гаврилова замостили весь Дмитров, но почему то мне хочется приходить в больницу где морды врачей менее наглые и обозленые, мне хочется что бы в Дмитрове были нормальные учебные заведения, а не подобие "Валеного МГАПИ". Я хочу что бы магазины были красивыми а продавцы стояли у прилавков, а не ходили и сплетничали по магазину, как это делают в Рамосе.(отдел семян и отдал соки-воды). Я хочу хоты бя по 3 урны на улицу, я хочу хоты бы штук 5 туалетов, потому что то, что мы видим - "ссущее нашествие" на все праздники меня раздражает. Разве это много?
Я даже не мечтаю и хороших дорогах, это не совместимо с разумом. Но вот те мелочи, очень сильно бы повлияли на мое отношение к власти, депутатам которых я не люблю и другим мелким взяточникам.

Считаю что площадь, Ледовый дворец, Маркет, Боулинг, Макдональдс, загс, Магазин исток, все магазины на советской - это положительная тенденция которая идет как развитие города и инфраструктуры. Но почему развитие идет вразрез туалетам и урнам?

Сб май 15, 2004 18:08 pm

гоша, насчет врачей несогласен. Если бы ты полежал в нашей травмоталогии, то понял бы что я имею ввиду, а именно:
о питание ОТЛИЧНОЕ
о врачи нормальные
о мне бесплатно вставляли спицу, которая стоит 200-300$(мед. страховка)
единственное что с операцией тянут долго, после перелома мне пришлось лежать три дня, только потом сделали...

Сб май 15, 2004 19:09 pm

gosha писал(а):Считаю что площадь, Ледовый дворец, Маркет, Боулинг, Макдональдс, загс, Магазин исток, все магазины на советской - это положительная тенденция которая идет как развитие города и инфраструктуры.

Тенденции то, оказывается, всё положительные! :D
Сюда же фонтаны, стадион, новое жильё, вокзал...!?
О чём тогда разговор? Урны? Ну если Вас мама хорошо воспитала, то Вы всё равно не намусорите на улице, если нет, то и урны на каждом шагу не помогут. И туалеты...
Разве в этом проблема?

Сб май 15, 2004 19:14 pm

о, я кстати обнаружил туалет на кропоткинской, около выхода из вала
там вроде кафешку строят, и случайно увидел заветные буквы WC :)

Сб май 15, 2004 19:18 pm

gosha писал(а): мне хочется что бы в Дмитрове были нормальные учебные заведения, а не подобие "Валеного МГАПИ".

Не будет! Ну не будет! Много хороших ВУЗов не бывает и на долю Дмитрова достаются только филиалы. Какие получьше, какие похуже. Москва под боком. Дерзайте!
gosha писал(а): Я хочу что бы магазины были красивыми а продавцы стояли у прилавков, а не ходили и сплетничали по магазину, как это делают в Рамосе.(отдел семян и отдал соки-воды).

Это уже мелкие кляузы. С такими нужно обращаться разве что в специально для этого предназначенную и всеми нами любимую районную газету. Не нравится - не ходите в этот магазин (благо дела "инфраструктура" развита) и это будет более серьёзным ответом Вашим "недругам", чем стенания на форуме.

Сб май 15, 2004 19:52 pm

Dubon писал(а):
gosha писал(а): мне хочется что бы в Дмитрове были нормальные учебные заведения, а не подобие "Валеного МГАПИ".

Не будет! Ну не будет! Много хороших ВУЗов не бывает и на долю Дмитрова достаются только филиалы. Какие получьше, какие похуже. Москва под боком. Дерзайте!
gosha писал(а): Я хочу что бы магазины были красивыми а продавцы стояли у прилавков, а не ходили и сплетничали по магазину, как это делают в Рамосе.(отдел семян и отдал соки-воды).

Это уже мелкие кляузы. С такими нужно обращаться разве что в специально для этого предназначенную и всеми нами любимую районную газету. Не нравится - не ходите в этот магазин (благо дела "инфраструктура" развита) и это будет более серьёзным ответом Вашим "недругам", чем стенания на форуме.

Я и не жду ни институтов ни продавщиц. Форум позволяет расказать о этом. Расказать как творятся черные дела в МГАПИ, как обслуживают Вас в городе. Как работают точки общепита. А иначе вообще зачем жить? Ведь эта планета все равно обречена, даже плодя потомтво все равно ничего не добьетесь. Но пока мы живы и дышим, пока наш мозг полностью не отупел мы способны жить обществом (стадом, скотовником) общаться и хоть чем то помогать себе, соседу и пастби... обществу.

Сб май 15, 2004 19:55 pm

Dubon писал(а):
gosha писал(а):Считаю что площадь, Ледовый дворец, Маркет, Боулинг, Макдональдс, загс, Магазин исток, все магазины на советской - это положительная тенденция которая идет как развитие города и инфраструктуры.

Тенденции то, оказывается, всё положительные! :D
Сюда же фонтаны, стадион, новое жильё, вокзал...!?
О чём тогда разговор? Урны? Ну если Вас мама хорошо воспитала, то Вы всё равно не намусорите на улице, если нет, то и урны на каждом шагу не помогут. И туалеты...
Разве в этом проблема?

Мама конечно нормально воспитала, пока не жалуюсь, но вот фантики из под мороженного с собой весь день тоскать не будешь? Кульки от печенья, булочек, бутылки, банки, окурки... куда прикажете все это девать? Носить домой к маме? А про по*сать я вообще молчу, культура культурой, а если завязать на узелок это может очень плохо кончится.

Сб май 15, 2004 20:20 pm

bart писал(а):о, я кстати обнаружил туалет на кропоткинской, около выхода из вала
там вроде кафешку строят, и случайно увидел заветные буквы WC :)

War Craft 8) осталось только подписать Frozen Throne и версию :lol:
а если серьезно, то с туалетами в Дмитрове действительно проблема :? , кому нетрудно, перечислите места нихождения последних :oops: , я например вот этот бывший(или еще нет?!) только и знаю, а до дома не всегда сможешь дойти :oops:

Сб май 15, 2004 20:49 pm

xz писал(а):War Craft 8) осталось только подписать Frozen Throne и версию :lol:
а если серьезно, то с туалетами в Дмитрове действительно проблема :? , кому нетрудно, перечислите места нихождения последних :oops: , я например вот этот бывший(или еще нет?!) только и знаю, а до дома не всегда сможешь дойти :oops:

А ты когда выйдешь из дома, приглядись - вокруг один сплошной туалет. А серьёзно - думаю, появятся не скоро.

PS
Предложение администратору сайта. Похоже, данный форум вышел за пределы названия "Такая вот благотворительность". Предлагаю сделать новый форум с названием типа "что мы думаем о Дмитрове" или "Работа дмитровской администрации"

Сб май 15, 2004 20:57 pm

Оказывается все наши проблемы в отсутствии общественных туалетов (хотя это тоже неприятно). Хорошо живём! Плакали, плакали, а как мало для счастья надо...

Сб май 15, 2004 21:18 pm

Dubon писал(а):Оказывается все наши проблемы в отсутствии общественных туалетов (хотя это тоже неприятно). Хорошо живём! Плакали, плакали, а как мало для счастья надо...

Да, общественные туалеты не такая серьёзная проблема. Но раз вы так иронизируете, то какая по-вашему проблема является первоочередной в дмитровском районе? Ответ типа смены администрации не предлагать.

Сб май 15, 2004 21:54 pm

Alexru писал(а):Да, общественные туалеты не такая серьёзная проблема. Но раз вы так иронизируете, то какая по-вашему проблема является первоочередной в дмитровском районе? Ответ типа смены администрации не предлагать.

Конечно, общественные туалеты! :D Предлагаю новую тему так и назвать: "Туалеты городу!". А 27 мая всем звонить в "Прямой эфир" и требовать больше туалетов хороших и разных. На сайте разместить карту туалетов, а на форуме отвести место для обсуждения их качества. Пойдём дальше. Вы хотели сайт о культуре в городе? Это подождёт. Всем дружно делать сайт о туалетах!!! Организуем общество любителей туалетов (конечно, серьёзней футбола или марок). И т. д. и т. п.

Сб май 15, 2004 22:07 pm

Dubon писал(а):Конечно, общественные туалеты! :D Предлагаю новую тему так и назвать: "Туалеты городу!". А 27 мая всем звонить в "Прямой эфир" и требовать больше туалетов хороших и разных.

М-да...
Ответить