Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Вт янв 30, 2007 16:55 pm
"Русское Радио - Чита" закрывают из-за "неправильного" освещения подготовки к референдуму
После 11 лет вещания в Чите, с 1 февраля прекращает свою работу «Русское Радио» - одна из самых популярных в городе коммерческих радиостанций. Официальным поводом для этого стал отказ корпорации «Русская Медиагруппа», владеющей правами на брэнд «Русского радио», продлевать контракт с ООО «Русский дом ltd» на совместную деятельность. Реальной же причиной прекращения вещания «Русского Радио – Чита» стала позиция радиостанции по вопросу подготовки к референдуму по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Директор «Русского Радио – Чита» Сергей Бутяев так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «главе корпорации «РМГ» поступил звонок из Кремля. В течение 20 минут представитель власти доходчиво объяснял собеседнику, что «такая радиостанция в Чите не нужна. Из слов звонившего стало ясно, что проступком популярной читинской радиостанции стала трансляция «непопулярной» позиции относительно будущего референдума, идущей вразрез с официально принятой». Кроме того, Сергей Бутяев подчеркнул, что сотрудники «Русского Радио - Чита» не являются противниками объединения. Журналисты радиостанции старались максимально объективно освещать ход подготовки к референдуму, уделяя равное внимание как сторонникам, так и противникам объединительного процесса.
http://www.rusradio.chita.ru/showmore.php?nId=1528
Вт янв 30, 2007 17:10 pm
1) уже закрыли
2) по достоверной инфе - именно по звонку.
зы
кто сказал что в россии есть свободные сми?
Вт янв 30, 2007 20:15 pm
Свободных газет вроде не стало или вроде одна оставалась
Свободное радио... ну я не думаю что читинское радио было свободно, но так, что бы нельзя было говорить людям правду, до такого еще надо было додуматся. Интересно бы еще официальную точку зрения президента группы получить, как он отмазыватся бы стал?
Ср янв 31, 2007 10:04 am
ничего удивительного
Ср янв 31, 2007 12:24 pm
gosha писал(а):Свободных газет вроде не стало или вроде одна оставалась
Свободное радио... ну я не думаю что читинское радио было свободно, но так, что бы нельзя было говорить людям правду, до такого еще надо было додуматся. Интересно бы еще официальную точку зрения президента группы получить, как он отмазыватся бы стал?
официального мнения главы холдинга не будет, ну точнее не планируется
молчим-с..
Ср янв 31, 2007 13:02 pm
Я знаю что не будет, а мы в очередной раз от Путина будем слушать лапшу на уши о демократии, свободе слова и патриотизме :)
Ср янв 31, 2007 13:25 pm
gosha писал(а):Я знаю что не будет, а мы в очередной раз от Путина будем слушать лапшу на уши о демократии, свободе слова и патриотизме
Не, скорее всего во многочисленных ток-шоу, аналитических передачах и газетах поднимут тему о душении демакратических свобод в России, толпа правозащитников выступит с жестким осуждением, лидеры правых сил проведут митинг, в западных СМИ поднимется шумиха о тотолитарном режиме в России и угрозе исходящей от России для всего прогресивного человечества, вследствии чего - предложения увеличитить финансирования для по-настоящему свободных российских партий, для того что бы они могли на выборах дать достоиный отпор деспотическому режиму.
Ср янв 31, 2007 13:40 pm
И это тоже будет, куча соплей от лже защитниках отечественных свобод и прочее. Сколько раз уже проходили. Однако это не меняет сути, свобод нету и не будет. Да здравствует товарищ [вырезано цензурой]!!!
Ср янв 31, 2007 16:19 pm
gosha писал(а):И это тоже будет, куча соплей от лже защитниках отечественных свобод и прочее. Сколько раз уже проходили. Однако это не меняет сути, свобод нету и не будет. Да здравствует товарищ [вырезано цензурой]!!!
А каких конкретно свобод тебе не хватает (только не путать свободу с беспределом)
Ср янв 31, 2007 17:10 pm
Лично мне сейчас предостаточно всех свобод. Но моя цельнометалличекая натура растет и смотря на законодательство, я боюсь сильно обломается натура. Так же я хочу гей парад в Москве. Разрешите?
Ср янв 31, 2007 17:35 pm
gosha писал(а):Лично мне сейчас предостаточно всех свобод. Но моя цельнометалличекая натура растет и смотря на законодательство, я боюсь сильно обломается натура. Так же я хочу гей парад в Москве. Разрешите?
Так в чем проблема выступи организатором - собирай пидоров и проводи. Только желательно подальше от людных мест, а то свободы других людей такое шествие будет ущемлять.
Или еще вариант наведайся в гей-клуб и парадирую там сколько хочешь