Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Заведующая "Золотой рыбки" задержана за взятку

Пт фев 16, 2007 20:02 pm

В Выборге Ленинградской области задержана заведующая детским садом "Золотая рыбка", которая за зачисление ребенка вымогала у родителей деньги.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти, руководительница детского учреждения была задержана оперативной группой милиции, когда получила 5 тыс. долларов от директора ООО "Спецтранс" за зачисление его ребенка в детский сад.

Всего, по информации ГУВД, заведующая вымогала у потерпевшего 1 млн рублей за зачисление его ребенка в детский сад. Возбуждено уголовное дело по статье 290 части 4 УК РФ (получение взятки).

Пт фев 16, 2007 20:11 pm

Ну не хрена себе, мы в Москве весной отдали 15000рублей. Я пришла и сказала, что мы хотим, чтобы наш ребенок ходил в ваш сад и готовы заплатить взнос за поступление. На что мне ответили сразу:"В группу 2003 года (это наш год рождения) я вас не возьму, уже нет мест, а вот 2004 года пожалуйста. Все проблемы сразу отпали. Только ежемесячно мы платим 1000 рублей через сберкассу, и 1000рублей наликом. Но там все есть для детей.Там даже в каждой группе аквариум стоит с рыбками. И заведующая женщина в возрасте, одета довольно скромно, не как в некоторых садах все в золоте ходят. Там сразу видно, куда деньги идут. Эта может и гребет, но не показывает этого.

Re: Заведующая "Золотой рыбки" задержана за взятку

Пт фев 16, 2007 20:41 pm

gosha писал(а):когда получила 5 тыс. долларов от директора ООО "Спецтранс" за зачисление его ребенка в детский сад.

Видимо очень хотелось ребенка пристроить, если нарисовалась такая сумма.
На оплату няни на год хватило бы! :shock:
Да и дама, видно, знает себе цену.

Пт фев 16, 2007 20:57 pm

вот именно за такие деньги проще няню нанять, какие-то цифры не реальные.....хотя наверное всё может быть

Пт фев 16, 2007 21:03 pm

что же должно быть в этом саду такого сверхественного.Там за такие деньги сами должны приезжать за ребенком домой и отвозить его в сад, а вечером обратно привозить...

Сб фев 17, 2007 10:35 am

Dee писал(а):Ну не хрена себе, мы в Москве весной отдали 15000рублей. Я пришла и сказала, что мы хотим, чтобы наш ребенок ходил в ваш сад и готовы заплатить взнос за поступление. На что мне ответили сразу:"В группу 2003 года (это наш год рождения) я вас не возьму, уже нет мест, а вот 2004 года пожалуйста. Все проблемы сразу отпали. Только ежемесячно мы платим 1000 рублей через сберкассу, и 1000рублей наликом. Но там все есть для детей.Там даже в каждой группе аквариум стоит с рыбками. И заведующая женщина в возрасте, одета довольно скромно, не как в некоторых садах все в золоте ходят. Там сразу видно, куда деньги идут. Эта может и гребет, но не показывает этого.

Вот так и появляются взяточники .....

Сб фев 17, 2007 10:40 am

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
Dee писал(а):Ну не хрена себе, мы в Москве весной отдали 15000рублей. Я пришла и сказала, что мы хотим, чтобы наш ребенок ходил в ваш сад и готовы заплатить взнос за поступление. На что мне ответили сразу:"В группу 2003 года (это наш год рождения) я вас не возьму, уже нет мест, а вот 2004 года пожалуйста. Все проблемы сразу отпали. Только ежемесячно мы платим 1000 рублей через сберкассу, и 1000рублей наликом. Но там все есть для детей.Там даже в каждой группе аквариум стоит с рыбками. И заведующая женщина в возрасте, одета довольно скромно, не как в некоторых садах все в золоте ходят. Там сразу видно, куда деньги идут. Эта может и гребет, но не показывает этого.

Вот так и появляются взяточники .....

посмотрим что ты будешь делать через 2 года :?

Сб фев 17, 2007 10:56 am

посмотрим что ты будешь делать через 2 года :?[/quote]

зачем же так долго мучить Вас вопрос уже решён....в любой сад с 2008 года.....города Дмитрова :wink:

Сб фев 17, 2007 11:00 am

просто в этой ситуации не совсем понятно куда идут деньги или в карман очень плохо одетой заведующей или всётаки на сад или пополам??? есть пример когда люди заплатили за ремонт сада, чтоб их ребёнка взяли сверх лимита группы, заключив договор с бригадой рабочих и оплатив всё через сберкассу....и крыша отремонтирована и ребёнок пристроен :idea: да но гемороя побольше чем просто вручить канвертик!

Сб фев 17, 2007 11:45 am

Вот так и появляются взяточники .....[/quote]

Они были, есть и будут всегда. Зато мой ребенок ходит не в замызганный сад с овчарками-воспитателями....

Сб фев 17, 2007 12:36 pm

Ну я бы так сильно не обольщался, что ребенок теперь ходит в супер сад. В совке досихпор нет нормального места для летнего отдыха. Почему? Потому что, сколько денег не давай - сервиса не будет. Детские сады не далеко от этого находятся.

Сб фев 17, 2007 14:19 pm

кстати кол-во заплаченных денег никак не отражается на том какие в саду воспитатели, тем более что сад не частный......ведь лично воспитателю вы ничего не доплачиваете, а заведующая непосредственно с вашим ребенком не работает

Сб фев 17, 2007 14:22 pm

кстати аквариум не самая необходимая вещь для ребенка в саду, а ещё бывает у детей аллергия на рыбий корм (у вас я понимаю нет и вам повезло)

Вс фев 18, 2007 3:12 am

Из тех денег, которые мы платим наликом, часть идет на доплату воспитателям. И я не хотела сказать, что это супер сад-просто здесь заведующая более или менее порядочная. И мой ребенок уходить оттуда не хочет.Уж поверьте, я много слышала о садах, прежде чем выбрать этот.

Вс фев 18, 2007 3:18 am

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):посмотрим что ты будешь делать через 2 года :?

зачем же так долго мучить Вас вопрос уже решён....в любой сад с 2008 года.....города Дмитрова :wink:[/quote]

А что делать тем, у кого этот вопрос так не может разрешиться как у вас?

Вс фев 18, 2007 11:26 am

зачем же так долго мучить Вас вопрос уже решён....в любой сад с 2008 года.....города Дмитрова :wink:[/quote]

ну это еще не факт, вы у нас в этом году на очередь когда вставали были 1800 или уже 1900 какието? и все эти дети собираются идти в сад в 2008 году. а мест у нас в этих садах столько нет :?

Вс фев 18, 2007 12:25 pm

Вам так и сказали "в любой сад г.Дмитрова"?

Пн фев 19, 2007 2:21 am

Dee писал(а):

зачем же так долго мучить Вас вопрос уже решён....в любой сад с 2008 года.....города Дмитрова :wink:

Вам так и сказали "в любой сад г.Дмитрова"?[/quote]

да нет, думаю им сказали то же что и нам: раньше июня 2008 года даже не звоните... так что думаю сначала надо будет определиться в какой сад пойдете, договориться с заведующей и потом звонить :wink:

В Дмитрове нам не приходилось с таким сталкиваться.

Пн фев 19, 2007 12:31 pm

Ребенок родился - поставили на учет в ГорОНО. Исполнилось 2,5 года - пожалуйста садик. Правда живем в 4-м, а садик дали на Горьковском. Мы не гордые, годик повозили. А на следующий год открылся садик в 4-м. Нас туда перевели без проблем. И НИГДЕ не платили за поступление.

Re: В Дмитрове нам не приходилось с таким сталкиваться.

Пн фев 19, 2007 19:05 pm

Труженик села писал(а):Ребенок родился - поставили на учет в ГорОНО. Исполнилось 2,5 года - пожалуйста садик. Правда живем в 4-м, а садик дали на Горьковском. Мы не гордые, годик повозили. А на следующий год открылся садик в 4-м. Нас туда перевели без проблем. И НИГДЕ не платили за поступление.

Вам кажется, что так и должно быть?
Когда родился мой старший, я не думала, что буду жить в Дмитрове (или рядом). Когда переехали - мест нет.
В местном д/с воспитатели в полном составе ходят курить, минут на сорок оставляя детей одних. Однажды случился пожар, потому что они не постарались даже затушить окурки.
Мы не гордые, готовы возить. Только мест нет.
Ответить