Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

детские сады

Вт фев 20, 2007 11:47 am

Родители Ваши детики ходят в детские садики. Расскажите пожалуста в какой и довольны ли вы своим садиком? Просто мы переезжаем осенью в ваш город и хотим отдать ребенка в садик. Хотолось бы иметь представление о ваших садиках.

Вт фев 20, 2007 14:17 pm

ха. садики заняты, очереди огромны, за деньги можно, но очень сложно и деньги с тремя нулями в у.е.

Вт фев 20, 2007 14:34 pm

Меня интересовало качество садиков: воспитатели, оснащенность, сколько детей в группах. А сколько это стоит я знаю.

Вт фев 20, 2007 15:56 pm

fufi писал(а):Меня интересовало качество садиков: воспитатели, оснащенность, сколько детей в группах. А сколько это стоит я знаю.

А действительно...есть за что биться то? Стоят ли д/с тех денег или трудов (или того и другого), какие нужно вложить, чтобы устроить туда ребенка (уже не новорожденного)?

Вт фев 20, 2007 16:19 pm

Все зависит от того какой ребенок. Одни дети сидят дома с нянями или бабушками и им комфортно, други более темпераментные и без должного внимания их энергию направить в нужное русло сложно. Так вот у меня детей двое с разницой в год, и старший мальчик просто неугомонный и очень развитый для своего возраста и держать его в четырех стенах мне нехочется . Вот и возникла проблема с садиком.

Вт фев 20, 2007 18:36 pm

Столько факторов, которые могут оказать влияние на ребенка, что сказать наверняка сложно...
И воспитатели, и сами дети в группе, и даже погода... Не говоря уже о Вашем сыне, его темпераменте, манерах, развитии
Только опытным путем :(

Вт фев 20, 2007 18:46 pm

я как-то общалась с заведущей д.с. аленка, на загорской. и она произвела на меня очено хорошее впечатление. интелегентная женщина и видно, что за собственный садик у нее душа болит. старается для детей сделать как можно больше в условиях этого скудного финансирования. сам садик ухоженный, чистый, внутри очень красиво.

Re: детские сады

Вт фев 20, 2007 18:58 pm

fufi писал(а):Родители Ваши детики ходят в детские садики. Расскажите пожалуста в какой и довольны ли вы своим садиком? Просто мы переезжаем осенью в ваш город и хотим отдать ребенка в садик. Хотолось бы иметь представление о ваших садиках.

Лучше все сады сначала обойти, чтобы были примерное представление.Побеседовать с заведующей, пройти по саду. И лучше уже сейчас.Иначе потом они будут уже укомплектованы. Как правило, в садах комиссия в конце марта-начало апреля. Ну,по крайней мере, так было у нас.

Ср фев 21, 2007 16:21 pm

Самый отвратительный сад - №20. Он рядом со школой №1 за рестораном "Волгуша". Там и воспитатели некудышные, и еда плохая.

Чт фев 22, 2007 20:32 pm

У меня двое знакомых водят детей в 20-й сад, ничего плохого про этот садик они не говорили. У меня ребенок ходит в 4-й сад. Ясельная группа - 16 человек, возраст от 1год и 8 мес, до 2 года и 6 мес. Воспитатели производят хорошее впечатление. Один раз за три месяца родители скидивались по 500р на игрушки, т.к. 16 маленьких человечков за активными играми их регулярно ломают :). Кушает в садике нормально, из чего делаю вывод что еда там хорошая.
Конечно лучше совершить рейд по детским садам г. Дмитрова, пообщаться с персоналом, тогда можно делать выводы.

Вт фев 27, 2007 3:18 am

Детские сады? С вас только начали тянуть денежки. Вот потом школа начнется!!!

Чт мар 01, 2007 21:05 pm

а кто спорит?:)) ты забыл сказать про институт ;)

Вт май 15, 2007 19:49 pm

Nightingale писал(а):ха. садики заняты, очереди огромны, за деньги можно, но очень сложно и деньги с тремя нулями в у.е.

Я действительно думала, что без трех нолей не обойтись.Не такие уж космические деньги просят за поступление в сад. Все можно, если очень постараться, и очень захотеть....

Вт май 15, 2007 20:37 pm

Dee писал(а):
Nightingale писал(а):ха. садики заняты, очереди огромны, за деньги можно, но очень сложно и деньги с тремя нулями в у.е.

Я действительно думала, что без трех нолей не обойтись.Не такие уж космические деньги просят за поступление в сад. Все можно, если очень постараться, и очень захотеть....

если очень захотеть - можно в космос полететь. я так понимаю это стоит немного дороже, чем поступить в детский сад. :twisted:
огласите, пожалуйста, суммы. начнем копить. :wink:

Вт май 15, 2007 22:28 pm

20000рублей....

Вт май 15, 2007 22:39 pm

Dee писал(а):20000рублей....

20 тыс. рублей, скажу я вам для многих дмитровчан деньги ОООчень большие, а если в семье не один ребенок?

Ср май 16, 2007 8:18 am

Знакомая на днях сразу двоих детей устроила за 6000рублей. Детям 4 и 5 лет.

Ср май 16, 2007 8:42 am

Многое зависит не от самого д/сада и заведующей, а от воспитателей. За шесть лет пребывания в д/саду поменяли три группы:1- ясельная - не обсуждается; 2- слова воспитателя "Я сюда прихожу отсидеть рабочий день!" - понятно, что ни о каком великом развитии, речи не идёт; 3- подготовительная - благодаря подготовке воспитателей даже не пришлось перед школой посещать доп. курсы!!!
Это д/сад "Сказка" на ДЗФС - отличный садик и замечательная заведующая в 1999 году пошли в сад в возрасте 1 года без каких либо затрат и проблем. Приходили родители из 11 садика на Аверьянова и предлагали поменятся, но узнав о поборах и закидонах тамошней заведующей переходить желающих не нашлось!
Ответить