Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Генпрокуратура начала проверку ГИБДД

Ср фев 28, 2007 13:09 pm

Генеральная прокуратура России совместно с прокурорами субъектов РФ начала проверку соблюдения законодательства в деятельности органов ГИБДД. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.
По информации управления, поступающие в Генпрокуратуру жалобы граждан свидетельствуют о том, что сотрудники органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения России допускают нарушения законодательства.

Участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий, поборов и вымогательства денежных средств у граждан. Вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД, некоторые из которых совмещают предпринимательскую деятельность со службой в органах внутренних дел.

Стоит отметить, что вопрос о проблеме коррупции в ГИБДД достаточно часто поднимался в том числе и в ходе пресс-конференций Владимира Путина. На последней встрече президента с журналистами глава государства предложил не начинать разговор с сотрудником ГАИ с предложения дать взятку.

Периодически случаи коррупции на дорогах завершаются наказанием. Так, в прошлом году сотрудник ДПС был приговорен к 2 годам лишения свободы за вымогательство. Как выяснилось, он брал взятки за проезд у водителей большегрузных автомобилей.

Ср фев 28, 2007 13:44 pm

Вся борьба со взятками закончится десятком-другим показательных задержаний и арестов. А вот с продажей прав надо бороться, ибо знаюший правила водитель может нарушить их 1-2 раза (за что конечно понесет ответственность и исправиться :lol: ), а не знающий (купивший права) увы...

Ср фев 28, 2007 15:21 pm

А если рассмотреть вероятность покупки прав, но знание основ ПДД?

Ср фев 28, 2007 16:56 pm

gosha писал(а):А если рассмотреть вероятность покупки прав, но знание основ ПДД?

гоша кругом привык ставить себя в пример :)
ну ты и сам неоднократно говорил, что правила не знаешь - когда только купил права %)

вы видели что в Москве творится? на каждом заборе объявы: "Помощь в получении ВУ и талонов ТО" - и это результаты борьбы с коррупцией? Посмотрите - это уже в открытую работающий бизнес!

Ср фев 28, 2007 17:43 pm

А смысл платить, ведь правила и есть самое сложное (по себе знаю), а с вождением у "таких" в основном не так уж плохо. ОСТОРОЖНО - бывают и исключения! :wink:

Ср фев 28, 2007 23:40 pm

Ну не всегда я по себе сужу. Права означают что человек умеет водить (с этим я готов поспорить) и что человек ознакомися с правилами вождения в России. Судя по тому, что творится в Москве, правила они никогда не видели или просто не поняли. Тогда какой смысл учить правила, если по ним НИКТО не ездит?
Можно выучить как я три-четыре знака, отличать красный от зеленого и просто относится к другим участникам движения с пониманием и не быть последний ган**ном.
Поверьте, этого достаточно, что бы без проблем ездить по Дмитрову и вероятно району.
А вот как всегда есть достаточно примеров, когда стаж езды больше 10-20 лет, знание правил 20 летней давности и сам му**к. И так через каждого третьего.

Так на самом деле так уж страшно купленные права?

Чт мар 01, 2007 0:51 am

gosha писал(а):Можно выучить как я три-четыре знака, отличать красный от зеленого и просто относится к другим участникам движения с пониманием и не быть последний ган**ном.
Поверьте, этого достаточно, что бы без проблем ездить по Дмитрову и вероятно району.

Нет. Без проблем не получится. Потому что по этим же самым дорогам передвигаются те самые м**ки и г**ны, которые думают, что ты пижон, пытаются обогнать тебя справа, лезут на красный, выскакивают на встречку, едут пьяные за рулем и т.д. А еще они могут ехать с мигалками.

Чт мар 01, 2007 11:10 am

Не знаю, в Дмитрове ниразу мне не помешала мигалка. Пару раз пропустил скорую.

а вот относительно того будет или не будет. Если каждый на дороге именно не будет просто лезть туда, куда может пролезть его помойный лендкрузер, то в данном случае ПДД учить совсем не обязательно. Просто для здравомыслящего освоить два правила кто кому уступает, знаки уступи дорогу и главная дорога и останется цвета светофора. А зачем тогда полная ПДД?

Чт мар 01, 2007 11:17 am

Есть еще одно правило, о котором не помешало бы знать всем - если за перекрестком образовался затор ("пробка"), то ты обязан остановиться у стоп-линии или у светофора, не зависимо от того какой свет горит. Этого, кажется, мало кто знает или не хочет знать, так как перегораживают дорогу траспорту, который будет пересекать эту дорогу.
Ответить