Чт янв 02, 2014 19:34 pm
Чт янв 02, 2014 20:53 pm
Пт янв 03, 2014 15:59 pm
Пт янв 03, 2014 16:03 pm
Бабушка Udava писал(а):Вчера "обмыли" у Holf, в его родовом доме на ул. Рогачёвской и в присутствии его многочисленной родни, губернаторскую премию. Я как в другом мире побывала, где знают и чтут свою историю, свою родословную, где годовалый кроха, с лицом мудреца, внимательно слушает, что играет бабушка на фортепиано, а лапочка-дочка, с губами бантиком, спокойно называет автора только что сыгранного произведения: "Бетховен". А сам дом навеял мне мысли, более уместные в теме про застройку пристани. Пожалуй, там и отпишусь позже.
Пт янв 03, 2014 16:44 pm
Бабушка Udava писал(а):Вчера "обмыли" у Holf, в его родовом доме на ул. Рогачёвской и в присутствии его многочисленной родни, губернаторскую премию. Я как в другом мире побывала, где знают и чтут свою историю, свою родословную, где годовалый кроха, с лицом мудреца, внимательно слушает, что играет бабушка на фортепиано, а лапочка-дочка, с губами бантиком, спокойно называет автора только что сыгранного произведения: "Бетховен". А сам дом навеял мне мысли, более уместные в теме про застройку пристани. Пожалуй, там и отпишусь позже.
Пт янв 03, 2014 17:34 pm
Пт янв 03, 2014 19:29 pm
Пт янв 03, 2014 19:50 pm
Пт янв 03, 2014 20:44 pm
Да, это правда. Проекты выставлялись от разных организаций и частных лиц. От ОС было 6 проектов. Всего по району 11 проектов получили первую премию и два из них - наши.Карла писал(а):По-моему от Дмитровского района около тридцати проектов в разных номинациях вышли в победители...
Пт янв 03, 2014 20:59 pm
Бабушка Udava писал(а):Вы меня удивляете, дамы. Несколько раз в разных темах говорилось про эту премию, и Хольфа я поздравляла с лауреатством - никто меня не поддержал. Ну, ладно, в честь Нового года не буду занудствовать - расскажу.
Бабушка Udava писал(а): Во всяком случае, такое название позволило пройти через первое, Дмитровское сито. Местные господа решили, не читая, что это кто-то из Тимуровской команды и были уверены в этом до самого конца, пока ТОС не объяснил Р. Багрову ху из ху. Вот у них был шок, а у нас радость!
Пт янв 03, 2014 21:08 pm
Пт янв 03, 2014 22:17 pm
Пт янв 03, 2014 23:04 pm
Карла писал(а):А мне очень нравятся такие семьи. Где собирается в своем большом доме несколько поколений родных людей (даже слово "родственников" не хочется писать, а именно -родных), где любовь,забота не на показ, а окутывает и согревает всех, кто рядом. Смех, музыка, романсы, тонкий юмор...Образованные, интеллигентные...
Родовое гнездо именно тем и дорого, что собирает всех под одной крышей.
Сб янв 04, 2014 8:29 am
fake0001 писал(а):Хм, когда я слышу что-то вроде "родовое гнездо", то во мне начинают ворочаться архетипы образчика 1917 года)))
Все же российская элита испокон веков просирала страну....
Точнее все ресурсы, которые у ней были под руками...
Людские и пр...
Зыж а что касается интеллигенции, то она с энтузиазмом помогала это делать.
Ну и сечас помогает.
Сб янв 04, 2014 11:32 am
Ил-2 писал(а):А насчет дворян..... Тоже далеко все неоднозначно. Страну просирают не какая-то там "элита" (само понятие которой весьма специфично) или отдельно взятые некоторые прослойки населения, а люди, точнее, сообщество людей, объединенных определенными целями.
Сб янв 04, 2014 16:47 pm
Сб янв 04, 2014 16:52 pm
Сб янв 04, 2014 16:59 pm
KuLebyaka писал(а):В Москве сегодня установят,а может и установили 100 кг леденец лошадку..попробовать может каждый желающий......Даже страшно представить эти народные как хоть обозвать то..полизуны-пососуны.))))
Сб янв 04, 2014 17:01 pm
А если перед этим леденец бомж лизнул.ну так на закусь...то пневмония думаю самое легкое из всего букета может быть..shiseido писал(а):KuLebyaka писал(а):В Москве сегодня установят,а может и установили 100 кг леденец лошадку..попробовать может каждый желающий......Даже страшно представить эти народные как хоть обозвать то..полизуны-пососуны.))))
Сосуны, сосуны...Пневмония второй год нехорошая ходит...детская...да и у взрослых тоже какая-то антипичная - без температуры, просто кашель...
Сб янв 04, 2014 17:09 pm
KuLebyaka писал(а):А если перед этим леденец бомж лизнул.ну так на закусь...то пневмония думаю самое легкое из всего букета может быть..shiseido писал(а):KuLebyaka писал(а):В Москве сегодня установят,а может и установили 100 кг леденец лошадку..попробовать может каждый желающий......Даже страшно представить эти народные как хоть обозвать то..полизуны-пососуны.))))
Сосуны, сосуны...Пневмония второй год нехорошая ходит...детская...да и у взрослых тоже какая-то антипичная - без температуры, просто кашель...
Сб янв 04, 2014 17:25 pm
shiseido писал(а):Не очень приятных инфекций, передающихся воздушно-капельным путём пруд пруди - выбирай на вкус...))
Сб янв 04, 2014 17:27 pm
Бабушка Udava писал(а):А ещё меня радует, что у нас в районе люди, оказывается, очень отзывчивые и неравнодушные к чужому горю, что бы там не говорили. 10 октября началась кампания по сбору средств на операцию больному мраморной болезнью малышу, Тёме Гнащенко. Первая акция в "Центре", первое интервью с родителями мальчика для ДИВО, астрономическая сумма в 8 млн. руб., которую необходимо собрать, робкая надежда в голосах родителей и почти 100% -я уверенность, что у нас в районе такую сумму не собрать - надо выходить на область, а ещё лучше - на страну. Через 2.5 месяца, за неделю до Нового года, до нужной суммы осталось собрать 1,8 млн. руб., а к Новому году (за неделю!) недостающий "хвостик" уменьшился вдвое! Да, помогали и москвичи и жители других регионов, но основная часть помощи поступила от жителей нашего района. 19 января всё семейство Гнащенко (мать, отец, сам Артём и его брат-донор) вылетают в Израиль, на операцию. Сбор средств продолжат волонтёры и, по решению семьи Гнащенко, они и дальше продолжат сбор средств в помощь другим больным детям, которым не может или не хочет помочь государство.
Вс янв 05, 2014 0:27 am
Вс янв 05, 2014 10:37 am
Вс янв 05, 2014 10:41 am
Радуга писал(а):Наконец-то снег