События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ср фев 27, 2008 15:30 pm
Я перешла в 6ую гимназию в конце 7го класса.
Школа платная, и довольная не дешевая для людей со средним уровнем достатка. НО! Лично с меня и с моей семьи никто левых денег не требовал. Платили только собссно за обучение, охрану, ну и покупали где-то половину учебников..
Уровень знаний отличный, насчет языка кто-то спрашивал - есть возможность у учеников старших классов по обмену съездить в Голландию, что, на мой взгляд, показатель уровня изучения предмета. Что ещё... Школа дает не только знания по школьным предметам, но и навыки выживания в социуме, мне кажется, что это не менее важно...
Ну.. в общем, советую 6ую гимназию со всей ответственностью) Учиться там сложно, но это только помогает в дальнейшем.
Мои дети будут учиться ТОЛЬКО в 6ой, если к моменту заведения таковых я не перееду из Дмитровского района.
Кстати, добавлю ещё - живу я в Туристе (пос. Деденево) и 2 года проездила в 6ую гимназию на электричке... Так что думайте сами - далеко ли с Внуковской.. в конце-концов ребенок не маленький, сам может на маршрутке доехать..
Ср фев 27, 2008 17:20 pm
Я что-то никак не пойму, 6-я школа у нас стала частным учебным заведением? Вроде как нам Констиутцией РФ гарантировано бесплатное образование в школе. Сейчас во всех школах собирают на охрану, питание, но платить за обучение! Непонятно.
В плане выживания в социуме - я думаю Мышь их прлучила пока ездила из Туриста в Дмитров на электричке. В плане учебы - работала и работаю я с выпускниками 6-й школы (учились без троек), ну ничем они не отличаются, в плане знаний от меня, выпускницы 8-й школы.
Ср фев 27, 2008 18:59 pm
А в 6-й школе видимо преподавание бесплатно, а вот то, что проверяют тетрадки надо заплатить, прошел по корридору - заплати, написал мелом на доске, вообще за всю жизнь не расплатишься :)
Чт фев 28, 2008 0:31 am
Мне в 6-ой нравилось то, что количество учеников в школе еще в прошлом году было относительно небольшим. Но совсем не нравится сейчас "разрастание" классов (только в нашей параллели 3 класса по 25 человек).
Еще не понятно искусственное придумывание предметов, например космонавтика. Только лишние часы. Наш папа говорит, что лучше мы доплачивать будем, чтобы уменьшилось количество учебных часов. Опять же контингент детей/родителей более-менее равный, и нет так называемых выяснений отношений "кто круче тучи, дедовщины и т.п.". ИМХО. Кста, оплата в месяц 1300 руб., не думаю, что по нынешним временам это сильно много.
Чт фев 28, 2008 1:53 am
simpapusik , обучение в 6ой платное за счет гимназического уклона.
То есть вы доплачиваете за дополнительные часы и углубленное изучение нужных вам предметов (в зависимости от заданного курса - математика, физика, экономика, русский/английский/французский/немецкий, право, информатика)
Чт фев 28, 2008 1:57 am
А насчет знаний.. Это говорит о Вашем высоком уровне, а не о низком уровне преподавания))
Кроме того... Вряд ли можно выяснить уровень знания физики или геометрии в светской беседе)))
А человек спрашивал не об общем уровне, а именно о гимназическом уклоне, насколько я помню)
Чт фев 28, 2008 2:05 am
Ксюхотаня, а насчет языков.. Я бы вам ЦИЯ посоветовала (Центр Изучения Языков) - проблемно конечно с учебой совмещать, но знания - ОГОГО!!!)))
Чт фев 28, 2008 10:42 am
Мышь писал(а):simpapusik , обучение в 6ой платное за счет гимназического уклона.
То есть вы доплачиваете за дополнительные часы и углубленное изучение нужных вам предметов (в зависимости от заданного курса - математика, физика, экономика, русский/английский/французский/немецкий, право, информатика)
Так за бОльшее количество часов бюджет платит учителю. Я сама училась в математическом классе и гимназический был в школе. И все совершенно бесплатно.
Чт фев 28, 2008 12:08 pm
simpapusik писал(а):Мышь писал(а):simpapusik , обучение в 6ой платное за счет гимназического уклона.
Так за бОльшее количество часов бюджет платит учителю. Я сама училась в математическом классе и гимназический был в школе. И все совершенно бесплатно.
такая же фигня. училась в гимназическом классе с мат уклоном в первой и ничего мы за это не платили
Чт авг 14, 2008 12:46 pm
А какие отзывы о 5-ой начальной школе?
Мы только переезжаем, записались наскоро в эту школу. Очень хочется, чтобы атмосфера душевная была, без нервотрепки.
Пт авг 22, 2008 13:25 pm
В начальной школе всегда выбирали не школу как таковую, а учителя, который будет обучать вашего ребенка ЧЕТЫРЕ года. ИМХО. Если учитель адекватный, то уж своих детей всегда прикроет от неадекватного директора и т.д.
Пт авг 22, 2008 13:25 pm
В начальной школе всегда выбирали не школу как таковую, а учителя, который будет обучать вашего ребенка ЧЕТЫРЕ года. ИМХО. Если учитель адекватный, то уж своих детей всегда прикроет от неадекватного директора и т.д.
Пт авг 29, 2008 9:03 am
Короче, школы разделились на "для богатых" и "для всех остальных". Способности ребёнка не в счёт. Послушал я на досуге наблюдения отца школьницы. В классе дети делятся на тусовки взависимости от уровня обеспеченности родителей. Основной критерий - какая у папика тачка: иномарка, жигули, ходит пешком. Детишки соревнуются, у кого какой телефон или комп. Детишек из других тусовок презирают, ес-сно, никакого коллектива в классе нет.
Это я ещё не стал человека расстраивать и пересказывать рассказы учителей о том, что среди школьниц быть девственницей в 12 лет уже немодно. Также в школе в рамках борьбы с наркотиками пересказывают прайс-лист на разные наркотики. Но дурь - это для богатых. Для детей попроще - пиво, водка и клей.
"Школьные годы чудесные" (С)
Пт авг 29, 2008 22:54 pm
Железный Человек писал(а):Короче, школы разделились на "для богатых" и "для всех остальных". Способности ребёнка не в счёт. Послушал я на досуге наблюдения отца школьницы. В классе дети делятся на тусовки взависимости от уровня обеспеченности родителей. Основной критерий - какая у папика тачка: иномарка, жигули, ходит пешком. Детишки соревнуются, у кого какой телефон или комп. Детишек из других тусовок презирают, ес-сно, никакого коллектива в классе нет.
Это я ещё не стал человека расстраивать и пересказывать рассказы учителей о том, что среди школьниц быть девственницей в 12 лет уже немодно. Также в школе в рамках борьбы с наркотиками пересказывают прайс-лист на разные наркотики. Но дурь - это для богатых. Для детей попроще - пиво, водка и клей.
НИ В ОДНОМ КЛАССЕ, в котором учился мой ребенок таких проблем не было. ИМХО. Мы сейчас в 8-м классе. Ребенок вашего знакомого в какой-то дебилке учится. Или все зависит от родителей и ребенка.
Сб авг 30, 2008 5:31 am
Это опять я писал(а):Железный Человек писал(а):Короче, школы разделились на "для богатых" и "для всех остальных". Способности ребёнка не в счёт. Послушал я на досуге наблюдения отца школьницы. В классе дети делятся на тусовки взависимости от уровня обеспеченности родителей. Основной критерий - какая у папика тачка: иномарка, жигули, ходит пешком. Детишки соревнуются, у кого какой телефон или комп. Детишек из других тусовок презирают, ес-сно, никакого коллектива в классе нет.
НИ В ОДНОМ КЛАССЕ, в котором учился мой ребенок таких проблем не было. ИМХО. Мы сейчас в 8-м классе. Ребенок вашего знакомого в какой-то дебилке учится. Или все зависит от родителей и ребенка.
Мы тоже пока с таким "соцпакетом" не сталкивались.
..скорее уж дети в классе делятся на ботаников и тех,кто претендует на асоциальное поведение (слегонца пилюёт на запреты взрослых),но это больше относится к внешнему самовыражению:одеться,не как класснуха просит, жвачку на уроке жевать, попасть на разбор полётов к директору,не выполнять дз и т.д.Но это и всё.
Дочь идёт в 8-й класс.
"Железный Человек" , есть смелость сказать , о какой школе вы говорите ?
Сб авг 30, 2008 14:50 pm
Щас, разогнались, стукачом не буду. Потому что потом начнутся домыслы, кто конкретно мне рассказал, потом будет переход на личности и т.д.
Про девственность я тоже сначала не поверил, хотя рассказывал человек, проработавший в школах не один десяток лет. На всякий случай спросил у знакомого врача. Он ответил - обрати внимание на комплекцию современных школьниц. Я - какие-то они стали крупные и развитые. Он - ранние половые контакты ускоряют физическое созревание. Дальше пошла ссылка на средний возраст посетительниц Дмитровского КВД. 14-15 лет - не самые молодые. Т.е. это не относится к конкретной школе.
По поводу наркотиков в каждой школе в начале октября проводится общешкольное родительское собрание. И если вы в курсе, в какой школе ваш ребенок учится, то хоть раз на таком собрании бывали.
По поводу материального расслоения. Это было и 20, и 30, и 40 лет назад, но сейчас усилилось, потому что поощряется учителями, ибо они с этого кормятся.
И вообще, суть этих рассуждений про лучшую школу мне понятна. Для непосвященных объясняю. Сейчас начинается демографическая яма, т.е. детишек в возрасте 13-16 лет становится меньше (раза в 2-3), чем лет 5 назад. Поэтому начиается борьба школ, ПТУ и техникумов за "контингент", потому что от наполняемости зависит кол-во ставок и размер доплат. И не надо сказок, на семинаре по социальному маркетингу тоже бывал.