Switch to full style
Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.
Ответить

У вас выделенка или adsl? Вас обманывают!

Ср май 02, 2007 19:53 pm

Уверен, что сегодня уже подавляющее большинство пересело с модемов на выделенную линию (локальную сеть) или adsl. Мне очень часто приходилось слышать от пользователей многих российских провайдерах о низком качестве услуг, в частности больших потерях пакетов (и где вообще указывается эта норма?), высоких ценах и т.д.

Ну что ж, давай-те обратимся по этому поводу к Федеральному закону.

Итак,

Правила оказания услуг связи по передаче данных

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации
от 23 января 2006 г. № 32

1. У вас сломалась сеть, но тех. поддержка не отвечает или на дворе час ночи и вас не слушают?

Закон на вашей стороне:

12. Оператор связи оказывает бесплатно и круглосуточно следующие информационно-справочные услуги:
а) предоставление информации о тарифах на услуги связи по передаче данных, о территории оказания услуг связи по передаче данных (зоне обслуживания);
б) предоставление абоненту информации о состоянии его лицевого счета;
в) прием от абонента и (или) пользователя информации о технических неисправностях, препятствующих пользованию услугами связи по передаче данных;
г) предоставление информации об оказываемых услугах связи по передаче данных и необходимых разъяснений.

2. Вы считаете, что ваши персональные данные стали известны 3м лицам? Провайдер следит за вами?

И снова закон не оставил произвол в стороне:

67. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность перед абонентом и (или) пользователем в следующих случаях:
а) нарушение сроков обеспечения доступа к сети передачи данных;
б) нарушение установленных в договоре сроков оказания услуг связи по передаче данных;
в) неоказание услуг связи по передаче данных, указанных в договоре;
г) некачественное оказание услуг связи по передаче данных, в том числе в результате ненадлежащего содержания сети передачи данных;
д) нарушение тайны информации, передаваемой по сети передачи данных;
е) нарушение установленных ограничений на распространение сведений об абоненте-гражданине, ставших известными оператору связи в силу исполнения договора.

3. Вы заключили договор о предоставлении услуг по передачи данных? Что же в нём написано? Вас он не устраивает, но не было выбора? А знаете ли вы что должен был указать провайдер?

26. В договоре должны быть указаны следующие данные:
...
ж) вид (тип) оборудования;
з) технические показатели, характеризующие качество услуг по передаче данных (в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных, потери пакетов информации, временные задержки при передаче пакетов информации, достоверность передачи информации);
и) согласие (отказ) абонента на использование сведений о нем при информационно-справочном обслуживании;
...

Кто-то ещё сомневается в том, что закон на нашей стороне?

Закон полностью

UPD. http://hungry.habrahabr.ru/ сообщает: "Вот что написано в договоре моего провайдера:

7.4. Качество обслуживания в сети передачи данных Оператора определяется в соответствии с руководящими документами Министерства РФ по связи и информатизации РД 45.128-2000 «Сети и службы передачи данных» и РД.45.129–2000 «Телематические службы» по классу обслуживания «Приемлемый».

Из вышеозначенных документов можно узнать, что «приемлемо» это когда:

Задержка при установлении соединения (с) — 5-20

Задержка передачи пакета (мс) — 150-400

Вариация времени переноса пакета (мс), не более — не нормируется

Коэффициент потери пакетов (, не более — не нормируется"

UPD 2. Читаем законы!

http://heavywave.livejournal.com/229993.html
Наводку дал комрад Барт

Ср май 02, 2007 20:36 pm

всегда найдется какое-нибудь оправдание, ну думаю если придраться, то может можно будет тратить свои нервы...у нас не сша где за спор можно человека посадить!!!

Ср май 02, 2007 20:51 pm

Спасибо=)
Ссылку с законом в избранное)

Пт май 04, 2007 11:22 am

Гош а локалка так и не пашет... :?

Пт май 04, 2007 11:46 am

В любом случае сначала пинай транса :)
Транс, помоги человеку.

Сб май 05, 2007 22:20 pm

Хм... проблема точно не в локалке так как связь VPN есть. Порт на свиче живой (на доме свич управляемый :) все проверяется) А то что пользователь не может настроить систему так тут помощь можно оказать... но в свободное время. В прошлый раз я помню по просьбе завалился в 23-40 к нему домой. А так как до 10 го числа я занят - то придется подождать, что собственно я и написал Мегавольту в личку =)
Ответить