Ср май 09, 2007 15:34 pm
Вы случайно не из тех людей что сами не читали, но мнение имеете? До последнего времени удав не был комерческим проектом и авторы на нём публекуемые, пишут без гонорара.Алексей А. писал(а):2 Залуполог
Ну Вы же сами сказали, что среди Даунов порой встречаются кандидаты наук. Не исключено, перечисленные Вами персоны - создатели Удава - таковыми и являются или просто деньги зарабатывают подобным оригинальным способом. А подавляющее большинство активных пользователей данных ресурсов - люди, не умеющие грамотно писать и излагать свои мысли, вот и скрывают свою неграмотность, уродуя родной язык. Еще раз повторю, меня они не сильно беспокоят, пока торчат в своем Удаве, лишь бы только повсюду не лезли со своей манерой выражаться.
Чт май 10, 2007 12:23 pm
Чт май 10, 2007 15:08 pm
Чт май 10, 2007 18:37 pm
PS писал(а):Моё мнение что все эти извращения нормального литературного языка происходят из желания выделиться, быть не такими как все. Отсюда и "компАс", и "феня" и "олбанский". И если я ещё могу понять наличие "фени" как способ затруднить вход в круг общения для непосвящённых, то олбанский это именно "выделывание".
По поводу защиты неграмотности см. http://kim.dmitrov.ru/converse/showpost ... stcount=21
Чт май 10, 2007 18:40 pm
Да, но он всёже раскрутился, и отнюдь не благодоря олбанскому.Алексей А. писал(а):Любой раскрученный, пусть даже изначально некоммерческий интеренет-проект способен принести его владельцам доход - за счет размещения баннеров, скрытой рекламы и пр. Хотя, признаюсь честно, я туда не ходок.
Вс май 20, 2007 15:41 pm
Вс май 20, 2007 16:17 pm
Вс май 20, 2007 16:21 pm
PS писал(а):Моё мнение что все эти извращения нормального литературного языка происходят из желания выделиться, быть не такими как все. Отсюда и "компАс", и "феня" и "олбанский"...
Вс май 20, 2007 16:35 pm
Smoke писал(а):товарищ Залуполог, прежде чем писать и говорить на албанском, научитесь писать и мыслить на русском. Честно, читать Ваши высказывания и без падонкистайла достаточно тяжело.
Smoke писал(а):... и мат и падонкистайл нежелательно использовать в общественных местах". ИМХО, Форум - общественное место, где это так же неприемлемо, и к тому же запрещено правилами. Это раз.
Т.е. Ваши убеждения, на протяжении нескольких строк претерпевают столь значительные метамарфозы, што меня начинают терзать смутные сомнения, по поводу Вашего душевного равновесия.Smoke писал(а):Ну и третье - порой хочется грязно выругаться, когда такие вот первонахи засоряют форумы словечками типа "ап стену", "йаду" или "аффтар, писши исчо". Мне бы так сказали - я бы вообще забросил творчество
Вы можете чем либо, кроме своих слов подтвердить данное Вами заявление? Думаю что вряд ли. Косвенным тому доказательством может послужить Ваше: "Мне бы так сказали - я бы вообще забросил творчество" Это похлеще падонковского "аффтар, писши исчо" будет. Кто Вам сказал, что то, чем Вы занимаетесь является творчеством? Ваша фамилия Гоголь? Или быть может Достоевский? Ну или на худой конец Есенин? Где можно ознакомица с Вашим Творчеством? Или хотябы с рецензиями, в которых Ваше творчество называют Творчеством другие люди?Smoke писал(а):А по поводу раскрученности удаффа - это подростковый ресурс, где показывают то, что во всем мире считается аморальном в обычной жизни. И придурки лет 12-15 от этого прутся и думают, что это типа круто ...
Вс май 20, 2007 16:40 pm
Полностью согласен. Взять хотябы прокурорское "возбУждено уголовное дело" или сантехническое "трАйник" вряд ли эти люди так уж стремяыца выделица делая ударение не по правилам руского языка.Диман писал(а):Почему то получилось без имени. поэтому повторюсь:
Про компАс Вы зря. Это не феня. Это как говор жителей разных областей. Кто-то Окает, кто-то Щакает. И "выделится" тут не причем.
В каждой профессии есть свое произношение.
Вс май 20, 2007 17:10 pm
Вс май 20, 2007 17:11 pm
Взять хотябы прокурорское "возбУждено уголовное дело" или сантехническое "трАйник" вряд ли эти люди так уж стремяыца выделица делая ударение не по правилам руского языка.
Вс май 20, 2007 17:47 pm
То есть, придумывая свой ник, Вы всё же отошли от навязываемого Вами правила: "думать на русском", почему же вы тогда считаете, что от этих правил не могут отойти остальные?Smoke писал(а):Товарищ Залуполог, как вам итзвестно, имена собственные не переводятся на другие языки и звучат именно так, как пишутся. А интернет-псевдоним (попросту - ник) является именем собственным и в объяснениях не нуждается.
Я рад, что Ваша жена достаточно образована, для того чтобы правильно понимать мой ник, надеюсь что она и Вам уже объяснила, что многие слова в русском языке имеют несколько значений и не всегда их стоить воспринимать буквально.Smoke писал(а):С другой стороны, а точнее - с вашей точки зрения, Ваш ник говорит о своем хозяине достаточно много. Как сказала жена: "что за ники берут себе, кто с такими общается то вообще?"
Согласен, выражение, это всего лишь проявление неких чувств, пускай не всегда и цензурными словами. А вот Ваше "ругаться" Кстате, а кда уже делось слово "грязно" это как раз уже точно не для форума.Smoke писал(а):Далее - хотеть ругаться и выражаться на форуме - немного разные вещи, вы не находите?Но это уже тема для другого вашего опроса
![]()
Просто гора с плеч. Рад что Вы под надёжным присмотром.Smoke писал(а):Кстати, о моем душевном равновесии не беспокойтесь, есть кому озаботиться
Smoke писал(а):А по поводу творчества - падонкам не показываюНа самом деле, творчество - это не только литература, но и живопись, и дизайн, и все то, где необходима фантазия и воображение.
З.Ы. не надо кричать, что "нет творчества - и показывать нечего", это детсад какой то будет совсем уж
Вс май 20, 2007 17:58 pm
Сленг не всегда "профессиональное" часто он присущ определённым слоям населения, к примеру взять феню, людей по ней ботающие вряд ли можно отнести к людям одной профессии, или взять к примеру тех же наркоманов, социальная среда породила их язык. То же самое и с падонкавским языком. При всей своей кажущейся многомилионности, интернет имеет не так много полюсов или центров диктующих ту или иную моду, мировозрение, называйте как хотите. Но на данном этапе, хотите вы того или нет, но олбанского язык событие уже состоявшееся. И многие вещи написаные на нём переживут своих афторов. И быть может для следующих поколений, уж если не встанут в один ряд с произведениями класиков, но всё же свою нишу в литературе займут стопудова.Garikk писал(а):Это в отличии от олбанского, профессиональный сленг. В каждой профессии есть довольно любопытные словечки...меня например поначалу веселило слово "флЯнец" (вместо фланец)...потом сам привык.. а олбанский всёже появился с целью выпендрёжа...
Пн май 21, 2007 21:30 pm
Пн май 21, 2007 23:20 pm
Да ничего, бывает. Относитесь к этому, как к случайному совпадению букв английского алфавита. В жизни и не такие чудеса случаются.Далее - все возможные значения Вашего ника я и сам прекрасно понимаю, но для моего зрения и слуха он звучит неприятно и похабно, Вы уж извините