Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Сб июн 09, 2007 11:58 am

Также можно привести и список верующих, которые жаждут уничтожить весь мир. Толпы олигархов, бандитов и т.д. жертвуют сумашедшие деньги на церковь как раз чтобы за них замаливали их преступления. (с)
КАКОЙ ЖЕ БРЕД!!!
Ты понимаешь смысл слова веровать?

Сб июн 09, 2007 12:00 pm

ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):gosha, 4 стороны света открыты для тебя!
Рекомендую Лондон!
Уверен, что там ты сможешь себя реализовать в полной мере!
Гарри Каспарова ещё прихвати с собой!

Для тебя тоже они открыты. Рекомендую Уганду :-)

Сб июн 09, 2007 12:02 pm

Я уже там был.Правда в сугубо гумманитарных целях.

Сб июн 09, 2007 12:04 pm

ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):Также можно привести и список верующих, которые жаждут уничтожить весь мир. Толпы олигархов, бандитов и т.д. жертвуют сумашедшие деньги на церковь как раз чтобы за них замаливали их преступления. (с)
КАКОЙ ЖЕ БРЕД!!!
Ты понимаешь смысл слова веровать?

Я понимаю слово "веровать", но "верить" и "православная церковь" - это не одно и тоже. Так же, как и "православный" и "россиянин".
А вообще-то надо знать, а не верить.

Сб июн 09, 2007 12:06 pm

tchikow, ты знаешь, что чёрный пиарщик может разнести в пух и прах всё на этом свете?
А если он в составе сети по всему миру планомерно точит???
Эффект на лицо((((

Сб июн 09, 2007 12:08 pm

Так вот прежде чем учить кого то своим знаниям, предоставь мандат на обучение, а иначе ты лгун!!!
А религия тебе с лёгкостью предоставит свою неоспоримость тем, что ты в данный момент жив!!!

Сб июн 09, 2007 12:09 pm

ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):Собирательный образ из многих его сообщений которые я читал...
И не надо съезжать на хамство отдельных священников...На всех управа найдётся!!!
Тут идёт уже просто планомерное выставление из РПЦ жуликами!!!
Вот никто не сказал, скольким миллионам Православная Вера дала упокоения...показывается только лицимерие, ложь...

Какой же ты все таки трудный. Но тут я позволю согласится с твоей версией, что кому то она дала успокоение. Но ты не слушаешь никого, только брыжшешь слюной на уровне , "эй ты в розовой кофточке, давай ежай в Лондон".
Если говорим глобально о религиях, надо говорить за все. Но закончится это тем, что все грешки переведут на стрелочников священников, а все достижения получит религия. Не бывает такого. Если Ваши любисые коммунисты виноваты - то виноваты все, а не пара "партейный лидеров".
Если глобально смотреть не будем и чужие книжки, блоги, дневники и историчские моменты списывать на сатанинские происки и желтую прессу, то диалог можно (и нужно) сводить хотя бы к тем событиям отрицательного и положительного характера, которые в очередной раз и поднимают разные волны.

Сб июн 09, 2007 12:09 pm

Знайка %лять...

Сб июн 09, 2007 12:15 pm

ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):Собирательный образ из многих его сообщений которые я читал...
И не надо съезжать на хамство отдельных священников...На всех управа найдётся!!!
Тут идёт уже просто планомерное выставление из РПЦ жуликами!!!
Вот никто не сказал, скольким миллионам Православная Вера дала упокоения...показывается только лицимерие, ложь...

Какое успокоение??? Успокоение вору, убийце, взяточнику???
Сама логика - "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься" просто смешна. Смешно верить, что кусок мяса в определенный день приведет меня в ад, что Господь следит за мной и считает "Так, эти два волоска я из него выдерну, а остальные оставлю". Христианство, базирующееся на мифах просто устарело, а то, что из него сделала церковь вообще превратило его в насмешку над верой.
Кстати, я описывал абсолютно реального священника, подошедшего ко мне во время последнего моего чисто академического посещения церкви в валу.

Сб июн 09, 2007 12:16 pm

Ну будь пооригинальней то хоть в плане брызг слюней)))Я пишу спокойно, пью молоко с печеньем...
Типичная болезнь 21 века это когда люди начинают думать за других делать потом выводы и основываясь на эти выводы делать какие то поступки....а может те о ком ты говоришь и кого ты представляешь в своих фантазиях так не думают?
Это я по поводу вот этой фразы написнной, как мне кажется человеком находящимся в пограничном состоянии разума...Если говорим глобально о религиях, надо говорить за все. Но закончится это тем, что все грешки переведут на стрелочников священников, а все достижения получит религия.(с)
Одно дело решать проблеммы а другое дело планомерно и зло гнобить!!!

Сб июн 09, 2007 12:18 pm

Смешно верить, что кусок мяса в определенный день приведет меня в ад, что Господь следит за мной и считает "Так, эти два волоска я из него выдерну, а остальные оставлю". (с)

Ты реально чтоли ку-ку???))))

И ещё, если ты ЗНАЕШЬ, что православные христиане живут по принципу - "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься" ... то за учёбу таким вот знаниям тебя следует экстрадировать из страны во избежание возможных недоразумений...
Последний раз редактировалось ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ Сб июн 09, 2007 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб июн 09, 2007 12:24 pm

Может просто разделить в головах Веру, Религию и Церковь?

Скажу о себе. Категорически не считаю себя православным (то есть Церковь не жалую), явно верю в Создателя (ну не могу я поверить, что меня создали случайно, вероятность исчезающе мала), к заповедям("кодексу" религии) христианским отношусь...вот так:

1. Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.
Да. Объяснение выше.

2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
Не творю. Даже к авторитетным людям прислушиваюсь, но критически.

3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе.
Ох, виноват. Задергал я Его.:)

4. Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.
Виноват.

5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.
Стараюсь чтить. Но обижал не раз, виноват.

6. Не убий.
В последнее время дошел до маразма, не могу, когда жуков при мне давят. Люблю живое.

7. Не прелюбы сотвори.
Виноват. Сильно виноват.

8. Не укради.
Стараюсь.

9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.
Стараюсь, получается.

10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.
Зависти к материальному не испытываю. Но интерес к замужним дамам испытываю аналогичный интересу к незамужним.

А как у вас? У атеистов и верующих.

Сб июн 09, 2007 12:47 pm

Durak, вы просто создали свой, личный этический кодекс и следуете ему.
Мой очень похож на Ваш

Но разговор шел о РПЦ. Т. е. о людях, которые объявили себя посредниками между мной и Господом. Церковь, торгующая "спасением", имеющая прайс листы со списком "услуг по спасению", причем и на небесах по ее мнению действует принцип "оптом дешевле" и утверждающая, что новорожденный ребенок, который не то, что муху не обидел, а даже не вдохнул - уже грешен и родился во грехе. Ну что поделаешь, не хочу я, чтобы одним из моих святых был, к примеру Николай-Угодник. Сам никогда ж.. никому не лизал и такие люди мне неприятны. Противно угодничество моей натуре.

Ты реально чтоли ку-ку???))))
Код:
Это не я ку-ку. А как же пост, не соблюдая который я загремлю в ад? Или постоянное утверждение церкви о всевидящем оке Господа?

Сб июн 09, 2007 13:00 pm

А как же пост, не соблюдая который я загремлю в ад? (с)
Ты похож на ребёнка! Тебя надо воспитывать!
Такая обижуля на весь мир)))
Чтож, здаётся мне, что ничего не изменить в твоей голове, да и не больно то надо...Тебя запустили в детстве (не в космос конечно, хотя...) и теперь ты вырос в озлобленного на весь мир человека...обратись к порядочному психоаналитику, ибо продолжая конфрактацию своей извращённой совести с обществом ты обрекаешь себя на страшные душевные терзания и тогда придётся мне отправиться в след за тобой, чтобы НАУЧИТЬ тебя там, как надо)))

Сб июн 09, 2007 13:22 pm

ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):А как же пост, не соблюдая который я загремлю в ад? (с)
Ты похож на ребёнка! Тебя надо воспитывать!
Такая обижуля на весь мир)))
Чтож, здаётся мне, что ничего не изменить в твоей голове, да и не больно то надо...Тебя запустили в детстве (не в космос конечно, хотя...) и теперь ты вырос в озлобленного на весь мир человека...обратись к порядочному психоаналитику, ибо продолжая конфрактацию своей извращённой совести с обществом ты обрекаешь себя на страшные душевные терзания и тогда придётся мне отправиться в след за тобой, чтобы НАУЧИТЬ тебя там, как надо)))

Смешно звучит. Вот уже примерный христианин и до оскорблений с угрозами опустился. А ведь сказано "не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;"

И если я уж начал цитировать Библию, то
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
А к чему призывает РПЦ? Молится на людях. Да еще заплатить кому-то, чтобы он за тебя помолился. :)

И еще:
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
Никогда не поверю, что попы не смотрят на красивых женщин, а пока одноглазых и одноруких я среди них не видел.

Сб июн 09, 2007 14:08 pm

Эээх чичиков, чичиков...если мне слева в правую, то вырубать на глушняк надо, что не увсех к их несчастью получается)))

Вс июн 10, 2007 23:34 pm

Как я уже и писал, спор сей есть серьезная ошибка участвующих. Оставьте друг друга в покое. Вы просто провокаторы друг друга, а суть спора постоянно уходит на второй план.
В этом мире есть тайна. Это очевидно. Ее пытаются разгадывать. Подозреваю, что есть кто-то, кто эту тайну знает или подошел к ней близко. Но это, увы, не мы с вами. Если вы найдете ответы, вы - большие молодцы. Ругаясь же, вы тратите силы зря.

Пн июн 11, 2007 0:42 am

Тайна? Интересно какая, если "Не будь лохом" действительно не хочет уходить от темы(не треда, а спора), а хочет пройтись.
Действительно одни смотрят на один вопрос, другие на другой. Но тема вобщем то ветки была совсем о другом. Причем весь спор и гам поднял "умный" и "верующий", а потом он же начал выселять меня куда то в Лондон.

Ср июн 13, 2007 10:48 am

Да.

Сб июн 16, 2007 14:43 pm

Ну вы даете! :lol: :lol: :lol:
Я просто под столом.

И никто не обратил внимания на подмену понятий: заламывали руки-то беспредельщики не в рясах. а в военной форме. Рутинно выполняли свою работу.

Кое-что меня просто ... даже слова не могу подобрать. Не убило. Свалило от истерического хохота. Например:
А к чему призывает РПЦ? Молится на людях.
или
Никогда не поверю, что попы не смотрят на красивых женщин,
или это:
Код:
Церковь, торгующая "спасением",
вот еще шедевр:
по ее мнению действует принцип "оптом дешевле" и утверждающая, что новорожденный ребенок, который не то, что муху не обидел, а даже не вдохнул - уже грешен
Кто подсчитал? -
90% верующих никогда не читало Библию,
Ребяты, ну нельзя же быть настолько тупыми!
А вот это вообще запатентовать надо!
православные христиане живут по принципу - "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься" ...

Мой вам совет, хотя, подозреваю, вы в нем не нуждаетесь: не влезайте в разговоры о том, в чем вы не компетентны.

Пн июн 18, 2007 11:43 am

Бонна, это в духе дмитровского форума...
В духе вежливого хамства!

Пн июн 18, 2007 12:14 pm

вежливого! :shock:

Пн июн 18, 2007 13:34 pm

Ну не могут люди понять разницу между Церковью и Верой (также, как не понимают разницу между Государством и Родиной). Кажется им, что критика Церкви - есть нападки на Веру.
По теме, ездил по монастырям Переславля-Залесского, очень огорчили "прейскуранты" в храмах. Никаких указаний на то, что это "приблизительная сумма пожертвований" - нет.

Пн июн 18, 2007 14:19 pm

Штурцкамфлюгцойг - это имя? или псевдоним? Но как бы нибыло - по вашим речам не чувствуется, что в вашей душе Мир и Любовь . Я бы вам посоветовал раскаяться - для спасения души своей на небе и трудиться, для пропитания себя и семьи на земле.

Пн июн 18, 2007 14:29 pm

И еще, слово Бог принято писать с большой буквы.
Ответить