Switch to full style
Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html
Ответить

Re: Чёрный список белых номеров.

Чт апр 09, 2009 11:57 am

:ROFL:

Чт апр 09, 2009 15:21 pm

Таких прав надо лишать пожизннено, безопаснее жить будем! А он пускай водилу наймет, все равно бобла девать некуда, раз все спускает на ремонт тачек :crazy:

Пн апр 13, 2009 11:23 am

Хряк писал(а):Таких прав надо лишать пожизннено, безопаснее жить будем! А он пускай водилу наймет, все равно бобла девать некуда, раз все спускает на ремонт тачек :crazy:

Не поможет, аура и водилу задавит. Пущай венец безбрачия/сгалз/порчу и прочие проклятия снимает.

Пн апр 13, 2009 12:17 pm

А при чем тут сглаз и венец безбрачия?
Ха! Я поняла! У этого водилы - венец безмашиния!

Вт апр 14, 2009 11:29 am

Вчера на Шпилеве в нас чуть не въехал какой-то таксист на синей Калине (номер не запомнила). Муж стоял ждал пока я ему ворота открою и только собрался заезжать, этот чудак начал его объезжать слева :evil: . Хорошо что вовремя заметили.

Вт апр 14, 2009 14:34 pm

Ну так вы чуваку проезд перегородили, если я правильно понял :ROFL:

Вт апр 14, 2009 19:52 pm

Лучше бы мы ему дорогу перегородили! Он объезжать нас начал когда машина уже трогалась. Если бы не затормозили, этот чудила нам бы в крыло въехал. Ему, козлу, видете-ли 30 секунд подождать было в лом.

Ср апр 15, 2009 12:12 pm

Ksana писал(а):Лучше бы мы ему дорогу перегородили! Он объезжать нас начал когда машина уже трогалась. Если бы не затормозили, этот чудила нам бы в крыло въехал. Ему, козлу, видете-ли 30 секунд подождать было в лом.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
....
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Ср апр 15, 2009 12:42 pm

Ага. А еще есть в ПДД такой пункт (номер только не помню) что при повороте налево, и подаче соответствуюего сигнала, обгон осуществляется справа. А еще насколько я помню езда по газонам у нас в стране еще официально не разрешена. А еще есть неписанные правила вежливости и логики согласно которым при движении в населенном пунке можно было не нестись сломя голову, а спокойно притормозить и 30 секунд подождать пока тебе освободят дорогу. Я бы так и сделала, а не как сумасшедшая стала объезжать препятсвие по газонам.

Ср апр 15, 2009 13:40 pm

Сегодня в обед, нечто на SAAB'е Т263АО кинулось мне под колёса на выезде от макдака. На мой нелепый взгляд куда тя родимого несёт? Начал с видом что у него везде главная дорога, размахивать руками.
Последний раз редактировалось Maxim Ср апр 15, 2009 14:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср апр 15, 2009 14:00 pm

Ksana писал(а):Ага. А еще есть в ПДД такой пункт (номер только не помню) что при повороте налево, и подаче соответствуюего сигнала, обгон осуществляется справа.

Это как??? Как можно одновременно поворачивать налево и обгонять при этом справа?

Или вы имели в виду это: "11.2. ... Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны."

Хотя, по большому счету, это получается объезд, а не обгон.

Ср апр 15, 2009 14:55 pm

В любом случае объезд это или обгон, он осуществляется справа. Мне глубоко все равно ОБЪЕХАЛ бы нас таксист справа или ОБОГНАЛ. А правильные формулировки подбирали бы инспектора ГИБДД которые составляли бы протокол в случае аварии.

Ср апр 15, 2009 15:00 pm

Ksana писал(а):В любом случае объезд это или обгон, он осуществляется справа. Мне глубоко все равно ОБЪЕХАЛ бы нас таксист справа или ОБОГНАЛ. А правильные формулировки подбирали бы инспектора ГИБДД которые составляли бы протокол в случае аварии.

А Ваш муж, конечно же поворотник включил!?

Ср апр 15, 2009 16:39 pm

Вы знаете, я в этот момент была занята маханием руками таксисту и на поворотники не смотрела. И вообще в этой ситуации больше всего меня раздражает, во-первых что в населенном пункте летают сломя голову, вообще по сторонам не смотря. Во-вторых, что ездеют по газону. Мы вообще-то траву перед домом сеем не для того чтобы по ней всякие уроды катались.

Ср апр 15, 2009 23:35 pm

Сегодня около 14ти прямо на повороте с Загорской на Московскую девятка номер 664 регион 150 с двумя тётями развернулась через сплошную и поехала вверх по Загорской. Млин, неужели тётю в автошколе не учили, что пересекать сплошную очень плохо?
Почти в это же время почти на этом же месте на светофоре на Загорской на красный проехал дядя, мирно беседующий по мобильнику... Номер не запомнила.
Почему, интересно, гайцы на Загорской движение не контролируют днём? Это же такое урожайное по нарушениям место!

Далее на Дмитровке около 14-45, не доезжая немного Виноградово в сторону Москвы, меня подрезал автобус 401 маршрута (фотка ниже). Ему видите ли приспичило срочно перестроиться в крайнюю левую перед моим носом (машины разгонялись после светофора). Далее этот автобус метался по полосам. Меня вот прикалывают такие водители, которым скучно в одной полосе ехать с потоком, - ну всё равно они почти ничего не выигрывают, только создают частенько нервную обстановку. А в автобусе при этом толпа непристёгнутых пассажиров (поправьте меня, если в дмитровских автобусах повесили ремни, а то может я давно не ездила).

Изображение

Чт апр 16, 2009 8:27 am

автобусы 401 вообще не сильно адекватные...

Чт апр 16, 2009 9:01 am

Ksana писал(а):В любом случае объезд это или обгон, он осуществляется справа. Мне глубоко все равно ОБЪЕХАЛ бы нас таксист справа или ОБОГНАЛ. А правильные формулировки подбирали бы инспектора ГИБДД которые составляли бы протокол в случае аварии.

Тогда я вообще ничего не поняла. Если муж выезжал из гаража с поворотником левым, то он должен был пропустить таксиста. Если муж двигался уже по прямой, то таксист, как бы обидно ему ни было, должен был мужа пропустить. И откуль там поворотник в последнем случае?

Maxim , ну он же на саабе, а Вы - на Москвиче!
ЗЫ: а кто от макдака-то выезжал? Вы или он?

Чт апр 16, 2009 9:25 am

Он конечно, я по главное ехал.

Чт апр 16, 2009 9:48 am

А-а-а-а!!! ..... Ну дык оно же понятно! У него же сааб! :lol: :lol: :lol: :lol: Он себе стекла в машине не выбил, когда руками размахивал? :lol: :lol: :lol: :lol:

Помню, лет 7 назад стою я в своем саду, смотрю - мимо машинко едет. "Москвич" - думаю я, а потом ... на решетке спереди значок БМВ, люк в крыше, еще какие-то прибамбасы... Я стою и глазам своим не верю. Я же вижу, что это самый что ни на есть Москвич! Таки нет! Заделали его так, что не узнать машину. Может, и Вам что-нибудь такое повесить на машину, чтобы все шарахались? особенноо саабы всякие?

Чт апр 16, 2009 10:58 am

Бонна писал(а):

Тогда я вообще ничего не поняла. Если муж выезжал из гаража с поворотником левым, то он должен был пропустить таксиста. Если муж двигался уже по прямой, то таксист, как бы обидно ему ни было, должен был мужа пропустить. И откуль там поворотник в последнем случае?

Похоже, муж Ksan'ы заезжал в гараж(двор) с улицы. Стоял вдоль улицы, поехал налево в гараж(двор). Таксист в это время пытался его объехать слева по обочине(газону).
А "кто прав, кто неправ..." - понять тяжело. У каждого своя правда. И неправы, видимо, оба. Каждый в своём.

Чт апр 16, 2009 11:42 am

Что выразится на бумаге в обоюдке. :lol:

Чт апр 16, 2009 13:06 pm

Бонна писал(а):А-а-а-а!!! ..... Ну дык оно же понятно! У него же сааб! :lol: :lol: :lol: :lol: Он себе стекла в машине не выбил, когда руками размахивал? :lol: :lol: :lol: :lol:

А мне пох сааб там или нет, не прав нечего орать и руками махать.
Недавно пришлось кукурузер немного подрезать когда он пытался передо мной влезть. Вот он потом сзади сигналил и мигал всем чем только можно. Ещё и вплотную пристроился.

Чт апр 16, 2009 13:09 pm

На внуковской Сузуки гранд витара Х600РВ 50 объехал стоящие на красный машины по обочине.

Чт апр 16, 2009 14:27 pm

Раз кукурузер сзади плотную прижался..... значит чего то хотел :Rose:

Чт апр 16, 2009 15:03 pm

Хорошо хоть, не кукурузник....

Злостный оффтоп, в тему сообщения Хряка:

ПЕСНЯ ПРО НЕЩЩАСНУЮ ЛУБОФФФ

Или как спел бы об этом Валерий Меладзе

(для тех, кто в танке - "Астра" - это машина из семейства "Опелей", очень модная нонче)

Песня про несчастную лубофф

Ты
Так любила девяностопятый,
Что
От колонки до колонки мотыльком порхала!

И
Как-то раз
Грязный и солярой пахнущий КАМАЗ
На заправке увидала.

Он
Вез цистерну далеко,
И надпись во весь бок
«Огнеопасно» ты прочитала!

И,
Не сладав с эмоциями,
Сзади нежно ты к нему прижалась!

Самба белого мотылька