Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 20:03 pm
Maxim
2 CergeyB2006
Вот это уже ближе к истине.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 21:16 pm
UAZtank
Maxim писал(а):
CergeyB2006 писал(а):По "народной мудрости" энергетиков и очень близко к ПУЭ: 1мм/2=5А (по меди) длительно допустимая нагрузка при прокладке 3-4 жильного кабеля в воздухе и тем более в земле (бетоне).
Ссылки на ПУЭ в сети не нашел, если сильно упрётесь, могу сделать скан с книги.
Удачи.

Блин, где вы хоть подобные цифры берёте?
Специально в справочник залез. Длительно допустимая нагрузка на медный провод в ПВХ изоляции 1мм/2 17А для открытой проводки. Данное значение меняется в зависимости от вида проводки и вида кабеля но не намного.
Требую ссылку где указано что 1мм/2=5А


ПУЭ

Таблица 1.3.6. Допустимый длительный ток для проводов с медными жилами с резиновой изоляцией в металлических защитных оболочках и кабелей с медными жилами с резиновой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной, найритовой или резиновой оболочке, бронированных и небронированных

Двужильный 4-е кв.мм держит 38 А в воздухе.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 19:48 pm
maxerror
потребляемая мощность в 5КВт (а точнее 5,2 КВт) - пиковая, при использовании всех 4 конфорок + одна из них в режиме "экспресс" разогрева (потрбление 2,7КВт). Ну вот сами представьте, как часто у вас все конфорки на полную мощность пашут, разьве только в сезон самогоноварения :lol: :beer:

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 20:01 pm
UAZtank
maxerror писал(а):потребляемая мощность в 5КВт (а точнее 5,2 КВт) - пиковая, при использовании всех 4 конфорок + одна из них в режиме "экспресс" разогрева (потрбление 2,7КВт). Ну вот сами представьте, как часто у вас все конфорки на полную мощность пашут, разьве только в сезон самогоноварения :lol: :beer:

Ага, когда продукт возгонки с толпой потреблять будешь, для приготовления закуси все конфорки включишь не на один час.
В режиме 5,2 кВт ток будет 23.64 А, так что автомат 25А в самый раз. На кОбеля на четыре квадратных сантиметра сажай. :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 18:24 pm
Добрый
CergeyB2006 писал(а):По "народной мудрости" энергетиков и очень близко к ПУЭ: 1кВт=5А, 1мм2=10А (по меди) длительно допустимая нагрузка при прокладке 3-4 жильного кабеля в воздухе и тем более в земле (бетоне).
Ссылки на ПУЭ в сети не нашел, если сильно упрётесь, могу сделать скан с книги.
Удачи.


ПУЭ
http://www.220.ru/index.php?ctg_id=0&page=1&mode=faq

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 1:25 am
Perez_Rocoto
Макс!
Четыре квадрата на такую мощу тебе будет выше крыши, и еще на электродуховку останется, Максим Маленький правду говорит - вот что значит профессионал! :)
Подключаться лучше к трем фазам - для выравнивания нагрузки по фазам, это выгодно и энергоснабжающей организации. Если тебе удастся это дело пробить, то придётся ставить трёхфазный счетчик, который выбирай двухтарифный и требуй организации у себя учета как для квартитры с электроплитой по двум тарифам - 1) дневному и 2) ночному, который в четыре раза меньше и действует с 23 до 6 часов утра - по ночам стирать будешь, посуду мыть посудомоечной машиной и электропечку включать в межсезонье.
При трехфазном подключении плиты провод лучше возьми пятижильный - по жиле на фазу + рабочий ноль + защитное заземление\зануление. Если в щите на лестничной клетке есть отдельный земляной провод, то пятую жилу - к нему, если нет - пятой жилой можно сделать зануление, дотащив её до нуля в щитке (к рабочему нулю в розетке зануление не подключай!). Провод бери по 4 квадрата на каждую жилу, или можно три жилы (на фазы) по два с половиной квадрата плюс одна жила (рабочий ноль) сечением обязательно четыре квадрата (такие провода тоже есть), поскольку по этой жиле будут стекать токи со всех фаз, когда ты таки включишь все четыре конфорки. :)
Если тебе три фазы не дадут - тогда хватит трехжильного (фаза + рабочий ноль + защитное заземление) по четыре квадрата на каждую жилу, не менее - от греха подальше.
Современные импортные плиты\духовки\поверхности имеют пятиконтактные присоединительные колодки (3 фазы + ноль + земля), которые укомплектованы перемычками для подключения к одной фазе - печку можно подключить так, как тебе захочется\сможется, этим моментом не заморачивайся.
Розетку рекомендую купить промышленного образца на 32 или даже 40 ампер, они есть и на три, и на пять контактов, внутреннего и внешнего монтажа - розетка и вилка имеют цилиндрическую форму, в них удобно крепить жилы, хотя они по габаритам превышают традиционные бытовые розетки\вилки для плит, но это фигня - берешь розетку внешнего монтажа и крепишь ее на стену над плинтусом - под шкафом, над которым находится плита - туда всегда будет удобно залезть, если понадобится включать\отключать плиту от сети. Ты мужик не низенький, поэтому, если супруга твоя тоже не маленького роста, для пущего удобства (удобства подключения техники в том числе), когда будешь делать кухонную мебель, выбирай ножки высотой 150 мм (120 мм маловато будет - во время, например, мытья посуды придется все время находиться в полусогнутом состоянии).
Извини за многа букв. :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 1:49 am
UAZtank
Вилка и розетка IEC309 IP44 32А.

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 15:48 pm
Maxim
2 maxerror
Макс, ты бы отписался о результатах.

В догоночку.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 10:13 am
Maxim
По нормативам, при однофазном вводе на плиту надо тянуть кабель сечением не менее 6 мм/2.