maer писал(а): А ответ ужасно прост и ответ убийственный. Давно ли дмитровчане перестали ходить в ,,знаменитые рестораны" такого плана как ,,Волгуша" или забегаловки типа ,,Янтарь" ( он же мутный глаз, Монако и т.д.), ,,Мцыри"? Давно ли начали массово пересаживаться с отечественных рыдванов на иномарки? Беспрепятственно путешествовать по заграницам и своими глазами смотреть на мир, а не глазами Сенкевича из ,,Клуба путешественников"? Вот вам и ответ. Должно пройти время, пока хождение в ресторан станет не ,,праздником души по выходным", а повседневным посещением их ( ресторанов ) всей семьёй. Ибо так и проще ( не надо вечно затаривать холодильник ) и вкуснее, и по деньгам доступно. Ведь мучиться с жигулями-калинами, желающих всё меньше, куда проще купить новую ( пусть и не особо дорогую ) иномарку и получить комфорт + без проблемное перемещение из пункта А в пункт Б. Гляньте, очереди у касс Макдака явно не пустеют. Кто мешает другим найти свою нишу всерьёз и надолго? Как говорится: год ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя!
То о чём вы пишите, скорее - бары, пивные, брассери, рюмочные, гаштеты
Во всем мире люди заходят после работы с друзьями выпить.( Иногда даже с женсчинами))))
Тада вопрос намбер два?: а почему эт оне пьют пиво с воткой не на скамейки у подъезда, а в ... эээ ... Баре-Рюмочной??
Веть там же - дороже, натюрлих
А рестораны... Этт - чисто гейропейское изобретениё!
Вот, еслли вы - Садху, и готовы только поддерживать своё существование горсткой риса с фиником в день, то собственно: зачем вам рестораны???
А, если вы готовите, ну, допустим, манты по 30-раз на дню, то вы уже чувствуете консистенцию фарша, и консистенцию теста ... и время пропаривания так, как никто. кто готовит йх раз-от-раза!
Потому-тто Люди и ходят в Йх рестораны: чтоб поесть того, что дома будешь добиваться месяцами и затратами
Там "профессионалы" - эт не таджик, вынужденный крутить роллы с селедкой. Там "ресторация" - этто искусство. И Люди ходют туда, чтоб получить удовольствие... Ходют- и - ходют