???????? ???????????????? ?? ????????

Общение на форумах

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Способны ли Вы изменить своё мнение в споре?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

12
92%
1
8%
0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов : 13

Общение на форумах

Сообщение Zalupolog » Пн май 21, 2007 10:28 am

Посещая некоторое количество форумов столкнулся вот с какой ситуёвиной. Люди совсем не умеют спорить. Они до того уверенны в собственной непокобелимости, что позволяют не утруждать себя даже аргументацией. Да чего уж там аргументация, такое впечатление, что отдельные граждане, вообще ходят на форум чтобы раздавать ярлыки, в спорах не участвуя. Разумеется я понимаю, что проще перейти на личности, чем что-то доказать собеседнику. Непонятно другое, зачем это делать на форуме? Как раз для этих целей реал наиболее удобное место.

Ну да бог с ними, мой опрос не о том, умеете ли вы спорить. По умолчанию будем считать что умеете. Вопрос в другом: способны ли Вы менять при этом своё мнение? Желательно помимо голосования дать развёрнутый ответ.

Начну с себя. Для меня к примеру это очень непросто, поскольку форум для меня носит прежде всего спортивный интерес.

Т.е. участвуя в споре, я как бы уподобляюсь адвокату, задача которого отстоять любой ценой, в рамках правил разумеется, занятую позицию. Но всё же, если меня приперают весомыми на мой взгляд аргументами, то как правило признаю свою неправоту, а не сваливаю из темы в многозначительном молчании.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение bart » Пн май 21, 2007 10:37 am

всегда готов признаться в своей глупости :)
в смысле если не прав - могу и признаться публично, че ж такого
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение королева марго » Пн май 21, 2007 18:11 pm

большинства споров как раз и возникают там, где нельзя ответить однозначно. какие доводы вы бы не приводили оппонент может остаться при своем. и будет прав. ведь у каждого своя правда. а если человек из темы исчезает. значет просто не видит смысла продолжать ПУСТОЙ спор, заня, что толку от этого - ноль.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Joe_Narn » Пн май 21, 2007 21:07 pm

Проголосовал за первый вариант, если аргументы весомые, конечно :) Никогда не считал себя абсолютно идеальным человеком :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Zalupolog » Пн май 21, 2007 23:24 pm

королева марго писал(а):большинства споров как раз и возникают там, где нельзя ответить однозначно. какие доводы вы бы не приводили оппонент может остаться при своем. и будет прав. ведь у каждого своя правда. а если человек из темы исчезает. значет просто не видит смысла продолжать ПУСТОЙ спор, заня, что толку от этого - ноль.

Спасибо за столь развёрнутый ответ. Поверьте, мне было очень приятно читать умозаключения настоящей блондинки. Но всёже вопрос звучал несколько иначе, а именно:Способны ли Вы изменить своё мнение в споре?
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение gosha » Пн май 21, 2007 23:59 pm

В принципе я думаю что изменить мнение конечно можно. Зависит от комплекции оппонента ;-)
А если серьезно, то думаю что все равно можно от своего мнения отступится ради
а) зачем чтото доказывать, иногда это просто потеря времени
б) даже если я доказываю заведомо утопическую теорию, то в конечном счете я устану и смогу согласится. Здесь спор был ради спорта :-)
в) человеку свойственно ошибатся. Он мог быть до спора введен в заблуждение, не правильно научен или еще что.
Конечно в реальной жизни упертых идиотов слишком много, поэтому лично я чаще просто выбераю вариант а). Он обходится мне дешевле всего.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Ср май 23, 2007 23:02 pm

А я выбрала второй вариант. Не вижу смысла публично признавать свою неправоту, достаточно просто перестать доказывать правоту :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Катёнка » Чт май 24, 2007 9:43 am

А я первый вариант выбрала. Дракон не даст соврать с тредом про "пешеходную Загорскую" 8)
Хотя по сути я спорщик :twisted: Мне тут студентка сказала, что со мной спорить бесполезно, т.к. вся группа быстро принимает мою сторону :D А на самом деле я уже немножечко разочаровалась в окружающем мире, иногда прозрение было болезненно, поэтому стараюсь их(студентов) уберечь от подобного :oops:
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт май 24, 2007 10:20 am

......иногда прозрение было болезненно, поэтому стараюсь их(студентов) уберечь от подобного :oops:[/quote]

ЭХ мне бы таких преподов...... :lol:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Катёнка » Чт май 24, 2007 10:30 am

У меня муж всегда говорит: "Вот в мои времена таких преподов не было" :lol: :lol: :lol:
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Вернуться в Сетевое общение