Страница 1 из 12

Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 8:25 am
Maxim
Нужен нам на форуме такой раздел или нет?
Порой проскакивают темы с рецептами, вот и подумал может удобней будет их в отдельный раздел постить?
ЗЫ. Добавил опрос.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 8:53 am
Ил-2
Обязательно! Изображение

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 9:13 am
Случайно заглянувшая
Да,да и еще раз да :Yahoo!:

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 9:55 am
Фауст
Кашеварный раздел обязательно нужен,возможно я и сам там пару рецептов опубликую,жаркое из голубей с картошкой и лисичками например, но для пущей энтропии проголосую за ответ "нет" ибо уже сейчас вижу, как многочисленные тётушки и прочие святые матроны будут состязаться тут в кулинарных поединках, плевать в чужой суп и отмахиваться от гурманов,вроде меня,шумовками.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 10:27 am
Случайно заглянувшая
Фауст,ну почему же...мужчины готовят обычно вкуснее женщин..:)
Не всех,но....

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 10:30 am
Фауст
Случайно заглянувшая писал(а):Фауст,ну почему же...мужчины готовят обычно вкуснее женщин..:)
Не всех,но....

Бесспорно, зато просматривая кулинарные паблики я пришел к выводу,что женщины лучше плюют в чужую похлебку)

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 10:36 am
Случайно заглянувшая
Да и по фигу что там у них:)
А у нас будет по другому,это же здорово,когда мужчина готовит :Yahoo!:
Я готова внимать:)

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 11:16 am
Ил-2
Караси в сметане!!! :Yahoo!:
Всегда пользуюсь именно такой технологией приготовления (как на этом на видео), за исключением одного ингредиента - лука. Терпеть его не могу. :D Ну и головы карасиные я всё же отрезаю.
А насчет костлявости карасей, то тут можно воспользоваться азербайджанской технологией приготовления такой вот рыбы, где множество мелких костей: надо просто поперек туловища с обеих сторон сделать несколько поперечных надрезов до хребта. Тогда в процессе жарки многие мелкие косточки попросту растворяются.
phpBB [video]

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 11:18 am
Случайно заглянувшая
Я думала наглядно будет,вот как в какой-то теме Вован делал-очень здорово,а с Интернета рецепты неинтересно:(

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 11:23 am
Maxim
Вы бы это, с рецептами погодили пока. :)

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 11:25 am
Ил-2
Случайно заглянувшая писал(а):Я думала наглядно будет,вот как в какой-то теме Вован делал-очень здорово,а с Интернета рецепты неинтересно:(

А это без разницы: технология-то похожа. :D

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 11:28 am
Случайно заглянувшая
Есть разница!
Интереснее когда вы сами показываете:)

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 19:29 pm
abc123
Ребят, как сделать амлет с помидорами так, что бы помидоры не давали воду в процессе жарки?

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 20:34 pm
Ил-2
abc123 писал(а):Ребят, как сделать амлет с помидорами так, что бы помидоры не давали воду в процессе жарки?
Вопрос боле чем странный. :crazy:
Воду они дадут в любом случае. Готовь омлет на открытой сковородке, без крышки. Вода постепенно испарится.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 21:12 pm
abc123
Ил-2 писал(а):Готовь омлет на открытой сковородке, без крышки.


тогда он не поднимется.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 22:10 pm
Mikle
Ил-2 писал(а): Тогда в процессе жарки многие мелкие косточки попросту растворяются.

Так готовят многую рыбу, Сэр!
Я всегда думал : для прожарки! Возможно и мелкие кости растворяются??
Нужно где-то карасей раздобыть! Для эксперементу, Сэр!!

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 22:25 pm
Mikle
abc123 писал(а):
Ил-2 писал(а):Готовь омлет на открытой сковородке, без крышки.


тогда он не поднимется.

Всмысле: не встанет?? :D :D :D
В мировой кухне есть такая фича - конкассе, назвацца :D
1.Вы берете помидороф, кидаете их на 2-3 мин в кипящую воду, потом в холодную.
2.Сдираете шкуру :D
3.Режете на дольки.
4.Из камер вычищаете сок вместе с семенами.
5.И режете на кубики, где-то 5 мм :D :D
Есть такие Амлеты с начинкой: сначала их поджаривают до сопливости, затем сверху накидывают, например, слбосоленый лосось, рубленную петрушку и помидоров-конкассе, для свежести, сворачивают пополам и доводят (или начинка: буженина с резанными корнишонами и припущенным луком, или... хоть лососёвой икры туда запихнете :D :D :D ))
Но можете и отдельно припустить конкассе, как здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3286726/post140169023/
тока без крышки, а потом омлетиком залейте :D :D :D

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 0:50 am
abc123
Mikle писал(а):
abc123 писал(а):
Ил-2 писал(а):Готовь омлет на открытой сковородке, без крышки.


тогда он не поднимется.

Всмысле: не встанет?? :D :D :D
В мировой кухне есть такая фича - конкассе, назвацца :D
1.Вы берете помидороф, кидаете их на 2-3 мин в кипящую воду, потом в холодную.
2.Сдираете шкуру :D
3.Режете на дольки.
4.Из камер вычищаете сок вместе с семенами.
5.И режете на кубики, где-то 5 мм :D :D
Есть такие Амлеты с начинкой: сначала их поджаривают до сопливости, затем сверху накидывают, например, слбосоленый лосось, рубленную петрушку и помидоров-конкассе, для свежести, сворачивают пополам и доводят (или начинка: буженина с резанными корнишонами и припущенным луком, или... хоть лососёвой икры туда запихнете :D :D :D ))
Но можете и отдельно припустить конкассе, как здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3286726/post140169023/
тока без крышки, а потом омлетиком залейте :D :D :D


Блеать!!! Это просто омлет!!!! Какое наухй припущенное конкасее с лососью????? А так, спасибо, конечно, за совет.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 1:14 am
Mikle
Слушай! А может тебе приноровиться пить сырые яйца??

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 2:33 am
abc123
Mikle писал(а):Слушай! А может тебе приноровиться пить сырые яйца??


Слушай! А может тебе сменить треники с коленками и майку алкоголичку на белоснежные фартук и поварской колпак??

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 6:57 am
Ил-2
Mikle писал(а):Так готовят многую рыбу, Сэр!
Я всегда думал : для прожарки! Возможно и мелкие кости растворяются??
Нужно где-то карасей раздобыть! Для эксперементу, Сэр!!

Растворяются, Милорд. Можете не сомневаться. Проверено и испытано на себе. :D Число мелких костей, застревающих в зубах в процессе поглощения рыбы, значительно уменьшается. :D

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 7:26 am
Rue
Mikle писал(а): Всмысле: не встанет?? :D :D :D
В мировой кухне есть такая фича - конкассе, назвацца :D
1.Вы берете помидороф, кидаете их на 2-3 мин в кипящую воду, потом в холодную.
2.Сдираете шкуру :D
3.Режете на дольки.
4.Из камер вычищаете сок вместе с семенами.
5.И режете на кубики, где-то 5 мм :D :D
Есть такие Амлеты с начинкой: сначала их поджаривают до сопливости, затем сверху накидывают, например, слбосоленый лосось, рубленную петрушку и помидоров-конкассе, для свежести, сворачивают пополам и доводят (или начинка: буженина с резанными корнишонами и припущенным луком, или... хоть лососёвой икры туда запихнете :D :D :D ))
Но можете и отдельно припустить конкассе, как здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3286726/post140169023/
тока без крышки, а потом омлетиком залейте :D :D :D
Mikle, вот обожаю я тебя за твою постоянную и глубокую любовь к кулинарии. И за то, что делишься с таким энтузиазмом с другими людьми рецептами. Спасибо, друг. :)

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 10:39 am
Фауст
Главное что бы холодильник функциональным был,двухкамерным.
Изображение

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 13:13 pm
Mikle
Rue писал(а): Mikle, вот обожаю я тебя за твою постоянную и глубокую любовь к кулинарии. И за то, что делишься с таким энтузиазмом с другими людьми рецептами. Спасибо, друг. :)

:D :D :D

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 13:26 pm
Mikle
abc123 писал(а):Слушай! А может тебе сменить треники с коленками и майку алкоголичку на белоснежные фартук и поварской колпак??

Как человек, работавший поваром во французком ресторане, заверяю тебя, что уменьшить количество воды в помидорах для жарки проще всего удалив сок и семечки :D :D :D
Можешь попытаться использовать вяленые на солнце итальянские помидоры - они у нас доступны обычно консервированными в масле.
Тока ценник там тоже -- "Я всего лишь хотел приготовить омлетт!!" :D :D :D
Посмотри лучше, как итальянцы используют сок помидоров, обжаренный в масле, с чесноком , анчоусами (солёными кильками)) и мидияи для приготовления соуса к пасте (лапше))