Страница 2 из 12

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 14:02 pm
abc123
Mikle писал(а):Как человек, работавший поваром во французком ресторане


Вот это то и напрягает.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 14:42 pm
shiseido
Я за! Особенно если с Майклом! :D И с Илом! *я как раз собираюсь сегодня-завтра на вечернюю рыбалку, но, говорят, сейчас клёв не очень, но карасиков хочется уже давно*..))))))))))

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 14:53 pm
Maxim
Терь всё от Гоши зависит. :)

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 15:11 pm
Mikle
41.jpg
41.jpg (314.11 КБ) Просмотров: 2918

Ил-2 писал(а):Растворяются, Милорд. Можете не сомневаться. Проверено и испытано на себе. :D Число мелких костей, застревающих в зубах в процессе поглощения рыбы, значительно уменьшается. :D

Тут Сэр, история обратная вяленным помидорам (ээ: помидоры-то и солнце у нас есть, но вялить мы их почему-то боимся)))
Я, например, прекрасно представляю себе, где взять Сибаса и Фенхеля, ну даже где водится анисовая водка могу предположить!
Но вот откуда берутся караси - решительно не представляю, Сэр!!

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 16:45 pm
Карла
Фауст писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Фауст,ну почему же...мужчины готовят обычно вкуснее женщин..:)
Не всех,но....

Бесспорно, зато просматривая кулинарные паблики я пришел к выводу,что женщины лучше плюют в чужую похлебку)


abc123 писал(а):
Mikle писал(а):Как человек, работавший поваром во французком ресторане


Вот это то и напрягает.

:mrgreen:

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 16:49 pm
Ил-2
Mikle писал(а):Тут Сэр, история обратная вяленным помидорам (ээ: помидоры-то и солнце у нас есть, но вялить мы их почему-то боимся)))
Я, например, прекрасно представляю себе, где взять Сибаса и Фенхеля, ну даже где водится анисовая водка могу предположить!
Но вот откуда берутся караси - решительно не представляю, Сэр!!

Это, Милорд, не надо решительно представлять. :D Надо решительно ловить, причем сей чешуйчато-жаберный ингредиент ловится как на донную снасть, так и на поплавочную удочку. :D Особенно весной. И под анисовую, кстати, идет неплохо, хотя я предпочитаю ...под "Посольскую" или "Старую Москву". :D
Пастис и фенхель - весчь хорошая, верю на слово, потому что ни разу не пробовал. Предпочитаю самые доступные ингредиенты. :D И ещё признАюсь честно: помидоры люблю только в свежем виде, без отделения кожицы, сока и семян.
Ну а сочетание на сковородке этакого слоистого бутерброда (или сендвича) из кружочков последовательно от днища, так сказать, сковородки , баклажанчика, обваленного в муке, помидорчика, пол-дольки чесночка и сверху чуть сметанки. Да всё это последовательно поджарить..... :roll: :roll: :roll: Сначала кружочки баклажанчика, потом сверху кружочки помидора..... В общем, пища богофф. :Yahoo!:

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 16:52 pm
Карла
Mikle писал(а):Как человек, работавший поваром во французком ресторане

Майкл, Вы уже открыли ресторанчик в Дмитрове? Тогда мы идем к Вам. :lol: :lol: :lol:
Проголосовала "за".

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 19:44 pm
shiseido
abc123 писал(а):
Mikle писал(а):Как человек, работавший поваром во французком ресторане


Вот это то и напрягает.

Чтоб не было напряжно, мы обратимся к Майклу с просьбой, адаптировать рецепты для неофитов, а так же оговаривать замену ингридиентов на более доступные. Ну, как у Белоцерковской - "Рецептыши".))))

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 20:10 pm
tapik
Mikle писал(а):Тут Сэр, история обратная вяленным помидорам (ээ: помидоры-то и солнце у нас есть, но вялить мы их почему-то боимся)))

Ну помидоры прекрасно вялятся в духовке, при 40-50 градусах за пару-тройку часов.
А вот про растворение надрезанных костей: не уверен, скорее они разрезаются на более мелкие части и в таком виде становятся менее колючими :)
За конкассе спасибо!

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 20:16 pm
Ил-2
tapik писал(а):А вот про растворение надрезанных костей: не уверен, скорее они разрезаются на более мелкие части и в таком виде становятся менее колючими :)

Ел жареную рыбу и с надрезами, и без них. В первом случае костей действительно меньше. И дело не в том, что мелкие кости на ещё более мелкие режутся, поэтому и растворяются, а в глубине прожарки самой рыбы.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 20:25 pm
tapik
Карла писал(а):
Mikle писал(а):Как человек, работавший поваром во французком ресторане

Майкл, Вы уже открыли ресторанчик в Дмитрове? Тогда мы идем к Вам. :lol: :lol: :lol:
Проголосовала "за".

Представляю подобный ресторанчик в Дмитрове: пять-семь посетителей из числа постояльцев форума, заказ одно, но эстетическое блюдо из оригинальной итальянской-французской-испанской кухни...
P.S. Вчера. День рождения. У меня.(я не хвастаюсь и не прошу сочувствия :D ) Никогда не отмечаю этот день, но почему бы не пойти с женой в ресторанчик и не скушать, что нибудь, к паре кружек пива. Близьлежащие Сказка и Марьванна. Больше туда ни ногой. Майкл, открывайте ресторанчик, готов поставлять колбаски для гриля :D

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 21:17 pm
Карла
tapik писал(а):Представляю подобный ресторанчик в Дмитрове: пять-семь посетителей из числа постояльцев форума, заказ одно, но эстетическое блюдо из оригинальной итальянской-французской-испанской кухни...
P.S. Вчера. День рождения. У меня.(я не хвастаюсь и не прошу сочувствия :D ) Никогда не отмечаю этот день, но почему бы не пойти с женой в ресторанчик и не скушать, что нибудь, к паре кружек пива. Близьлежащие Сказка и Марьванна. Больше туда ни ногой. Майкл, открывайте ресторанчик, готов поставлять колбаски для гриля :D

Да-да-да! Одно блюдо и винцо к нему приличное. Но основное условие - никаких форумов.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 21:20 pm
tapik
Карла писал(а):Да-да-да! Одно блюдо и винцо к нему приличное. Но основное условие - никаких форумов.

Винцо это отдельная песня, предложили разливное, сухое или полусладкое, бутылочное отсутствует, как класс :D

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 21:28 pm
Карла
tapik писал(а):
Карла писал(а):Да-да-да! Одно блюдо и винцо к нему приличное. Но основное условие - никаких форумов.

Винцо это отдельная песня, предложили разливное, сухое или полусладкое, бутылочное отсутствует, как класс :D

Шоб был класс- нужен погребок при ресторанчике, а не оптом из Атака.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 23:30 pm
abc123
Недавно видел аналитику. Рестораны бесполезно открывать везде кроме центра москвы, убытки. Лучше кафе и цены подешевле. Тогда народ ходит. Не мое, аналитика.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 12:42 pm
королева марго
Рецепт писать лень, но фотку своего последнего тортика выложу!

Изображение

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 12:43 pm
Maxim
королева марго писал(а):Рецепт писать лень, но фотку своего последнего тортика выложу!

Так вот какой он был изначально. :D

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 16:55 pm
королева марго
Maxim писал(а):
королева марго писал(а):Рецепт писать лень, но фотку своего последнего тортика выложу!

Так вот какой он был изначально. :D


не макс, тот другой был. там крем не застыл и видок был не очень. даже фоткать не стала. зато все съели!!!

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 18:35 pm
abc123
королева марго писал(а):Рецепт писать лень, но фотку своего последнего тортика выложу!

Изображение


Красивые обои.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 10:32 am
Maxim
королева марго писал(а):не макс, тот другой был. там крем не застыл и видок был не очень. даже фоткать не стала. зато все съели!!!

Но всё равно обалдено вкусный был. :)

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 16:52 pm
Маришка22
А клубника с собственного огорода или покупная?

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 8:01 am
королева марго
Маришка22 писал(а):А клубника с собственного огорода или покупная?


покупная, с рынка

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 13:02 pm
shiseido
Ну где раздел-то?
abc123 писал(а):Недавно видел аналитику. Рестораны бесполезно открывать везде кроме центра москвы, убытки. Лучше кафе и цены подешевле. Тогда народ ходит. Не мое, аналитика.

Да они и в центре стонут, в смысле владельцы. Держат, как бы, для своих. Многие продают, перепродают...
Кафешки-забегаловки со столичным салатом, цезарем, сухариками, креветками, борщём, бизнес-ланчем за 250 руб. и "пяти видами пива" ещё хороши тем, что можно их использовать для отмывания....кххмм...что, в общем-то многие и делают...это cейчас в тему.
Спрос ещё нет тот, пока рано про рестораны говорить.

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 13:06 pm
shiseido
королева марго писал(а):Рецепт писать лень, но фотку своего последнего тортика выложу!

Изображение

Не многовато клубники-то?
А бокал чё такой мутный? :mrgreen: На фотку лучше подрючить..сразу заиграет...)))

Re: Кулинарный раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 15:14 pm
abc123
shiseido писал(а):Да они и в центре стонут, в смысле владельцы. Держат, как бы, для своих. Многие продают, перепродают...
Кафешки-забегаловки со столичным салатом, цезарем, сухариками, креветками, борщём, бизнес-ланчем за 250 руб. и "пяти видами пива" ещё хороши тем, что можно их использовать для отмывания....кххмм...что, в общем-то многие и делают...это cейчас в тему.
Спрос ещё нет тот, пока рано про рестораны говорить.


Прикол в том, что при всем стоне, в выхи люди, перед тем как отдать свои кровные за еду, должны пройти ритуал унижения, обзвонив все 2.5 ресторана и десяток кавешек что бы забронировать место :)

За все время так никто и не сказал, как готовить омлет с помидорами. Отлично, буду себе так жену выбирать! умеешь с помидорами, нет? пошла вон, следующая :mrgreen: