Страница 4 из 4

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 13:39 pm
Tedo Shizeda
Mikle писал(а):Я же вырос в местах, где не растет базилик и орегано, поэтому мне кажется что они придают вегетарианской пасте ненужный вкусовой оттенок. Поэтому я просто обжариваю баклажан без шкурки, добавляю к нему мелко порезанную пассированную до прозрачности луковицу (если у тебя кабачок, то можно и чесночку))) потом смешивая и добавляю несколько рубленных помидор без шкурки. Тушиш минут двадцать и вуааля: по южнорусски - сотэ, а по сичилийски соус для пасты Норма :D :D :D
А сосиски?.... Ну их лучше приготовить отдельно :D :D :D

Обожаю баклажаны.Запеченные, жаренные, консервированные,с грибами....
Особенно, когда запекут на решеточке, порубят ножиками, добавят помидорок, чесночку и зелени с грядочки-аамм! Да в саду под цветущей Изабеллой, в смысле под виноградом в тенечке... Не повторить нам, северянам, этот вкус знойного лета. :lol:
А что, если вместо орегано- кинзу? :roll:
Вкус базилика зависит от сорта. Мне больше нравится с фиолетовыми листочками.

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 15:11 pm
Maxim
Mikle писал(а): А сосиски?.... Ну их лучше приготовить отдельно :D :D :D

Зачем? Всё равно потом всё в месте в микроволновке греть.)

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 17:30 pm
Mikle
Если ты будешь готовить наши обычные сосиски в соусе для пасты то они совершенно изменят весь вкус: туда более 50% скрытого жира и другой ароматической гадости напихали :D :D :D
Лучше пожарить их отдельно, а вегетарианскую пасту использовать гарниром, имхо
И незабудь приправить пармезаном :D :D :D

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 17:42 pm
Mikle
Tedo Shizeda писал(а):А что, если вместо орегано- кинзу? :roll:
Вкус базилика зависит от сорта. Мне больше нравится с фиолетовыми листочками.

Большая часть населения средеземья еще как то терпит орегано в экзотических блюдах, например, итальянский томатный соус. А вот кинзу неприемлет, как правило, не в каком виде. Этто скорее кавказкая приправа, как фиолетовый базилик. Итальянцы используют зеленый. А у нас едва ли не единственная допустимая трава, увы, горячелюбимый всеми укропп :D :D :D
Я не призываю класть укроп в макароны, но вот в молоденький картофель!!!...
Вкус - эт в большей степени привычка, традиция: у нас на равнине привычка ко вкусу мягкому и нежному - скорее даже кабачки чем баклажаны.
А Сотэ я в детстве ел без базилика и орегано вот мне (лично мне)))и кажецца что они только ухудшают вкус, чего не могу сказать о пресловутом сыре к макронам :D :D :D

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 17:49 pm
Tedo Shizeda
Mikle писал(а):Большая часть населения средеземья еще как то терпит орегано в экзотических блюдах, например, итальянский томатный соус. А вот кинзу неприемлет, как правило, не в каком виде. Этто скорее кавказкая приправа, как фиолетовый базилик. Итальянцы используют зеленый. А у нас едва ли не единственная допустимая трава, увы, горячелюбимый всеми укропп :D :D :D
Я не призываю класть укроп в макароны, но вот в молоденький картофель!!!...
Вкус - эт в большей степени привычка, традиция: у нас на равнине привычка ко вкусу мягкому и нежному - скорее даже кабачки чем баклажаны.
А Сотэ я в детстве ел без базилика и орегано вот мне (лично мне)))и кажецца что они только ухудшают вкус, чего не могу сказать о пресловутом сыре к макронам :D :D :D

Орегано, по-русски душицу, я приемлю в настойках в малом количестве, или как лечебную траву, а как добавку к еде не люблю. Кинзу тоже не очень, но в этом году как-то пошла в малых количествах. Нарубить всю зелень, что есть, чесночку,немного соли и густым натуральным йогуртом заправить. В лаваш и с мяском - гриль, шашлычком.
Мои родственники - крымчане тоже не добавляют базилик, как и слово "сотэ" не слышала никогда,хотя по легенде "средиземноморцы" в роду были.
А картофель молодой с укропчиком- эт да, только вот сейчас у нас время фаршированных перцев. Почему-то не надоедают. :lol:

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 18:26 pm
shiseido
Mikle писал(а):Если ты будешь готовить наши обычные сосиски в соусе для пасты то они совершенно изменят весь вкус: туда более 50% скрытого жира и другой ароматической гадости напихали :D :D :D
Лучше пожарить их отдельно,

А еще лучше их выкинуть и больше никогда не покупать.)
Сейчас из мясорубки со спец.насадками можно быстро и просто сделать свои колбаски для жарки. Можно заморозить их в морозилке....

Родственник приехал из Германии, там на завтрак лопали именно такие колбаски, с картошкой перемешанной с майонезом....

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 19:15 pm
Mikle
Да! Колбаски - это колбаски... действительно надо наморозить впрок :D :D :D
А фаршированные перцы?
Мне оч нравятся т.н. маленькие фаршированные овощи юга франции.
Вот рецепт Федора Ефсевского:
SCAN0414.JPG
SCAN0414.JPG (162.21 КБ) Просмотров: 5223

SCAN0415.JPG
SCAN0415.JPG (176.91 КБ) Просмотров: 5223


Очень хороший рецепт, только обратите внимание на 2 нюанса: тут никак нельзя забыть Прованские травы и посыпать хорошо не сыром а сухариками с оливковым маслом. Ну и вина в фарш плеснуть незабутте :D :D :D
ПС А смесь из баклажан лука и помидоров, тушенную на постном масле называли именно сотэ :D :D :D

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 22:30 pm
Maxim
shiseido писал(а):А еще лучше их выкинуть и больше никогда не покупать.)
Сейчас из мясорубки со спец.насадками можно быстро и просто сделать свои колбаски для жарки. Можно заморозить их в морозилке....

Родственник приехал из Германии, там на завтрак лопали именно такие колбаски, с картошкой перемешанной с майонезом....

Да пофиг. :) Что быстрей то и готовлю, некогда особо с кулинарией заморачиваться. Щас вот сосиски доем, достану из морозилка карбонад.

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 17:14 pm
shiseido
Тебе, может, и по фиг, а твоей печени, почкам и мозгам нет!.
Брось бяку, кулинарить ему некогда; тут до 4-ех утра банки вертишь, а пол седьмого уже подъем, только чтоб эту гадость не жрать. :D :D :D

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 21:46 pm
Maxim
shiseido писал(а):Тебе, может, и по фиг, а твоей печени, почкам и мозгам нет!.
Брось бяку, кулинарить ему некогда; тут до 4-ех утра банки вертишь, а пол седьмого уже подъем, только чтоб эту гадость не жрать. :D :D :D

Ты как то говорила, что на работу катаешься пару раз в неделю. Я бы с таком графиком тоже бы колбаски крутил. :D

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 22:55 pm
shiseido
Уже не катаюсь.)
Сейчас безвредней выкурить сигарету, чем сьесть сосиску.)

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 23:42 pm
Maxim
shiseido писал(а):Уже не катаюсь.)
Сейчас безвредней выкурить сигарету, чем сьесть сосиску.)

Уговорила, поужинал куриными крыльями приготовленными на углях и пивом. На обед тоже самое было. :)
А что будет завтра на завтрак, завтра тут и выложу. :)

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 11:36 am
Инкубус
shiseido писал(а):Тебе, может, и по фиг, а твоей печени, почкам и мозгам нет!.
Брось бяку, кулинарить ему некогда; тут до 4-ех утра банки вертишь, а пол седьмого уже подъем, только чтоб эту гадость не жрать. :D :D :D

возьмите меня к себе жить я много не ем. честно честно. Макс свидетель ) умею мурлыкать и копать не копать. такой бородатый маньяк убийца

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 17:06 pm
Maxim
И так завтрак. Фотки нету, но и так всё понятно.
Ингредиенты:
Кабачок.
Помидор.
Лук.
Яйца.
Соль, специи по вкусу.

Кабачок режем кубиками и кидаем на сковородку. Туда же добавляем лук и помидор, порезанные тоже. Закрываем крышкой и минут 5 тушим. Потом добавляем яйца, перемешиваем и ещё немного готовим. Вот и всё, быстро и вкусно.

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 0:14 am
Кристина Витко
Здравствуйте!
Очень люблю готовить разнообразные завтраки. Пусть это будет омлет, но каждый день разный, с различными начинками. Последнее время очень полюбила "Ленивую овсянку" Кто- нибудь пробовал? Если нужен рецепт, то пишите!

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 0:56 am
qwerty12345
с вечера варится гречка. Утром на тарелку и в микроволновку. Потом добавляется молоко.
Хм. Сегодня так позавтракал.
А вообще буду благодарен за идеи чего-то очень быстрого и бюджетного. И еще чтобы вес сбрость.

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 8:02 am
rudy
Гречку можно с вечера залить холодной водой. Тогда утром она сварится намного быстрее.
А если есть термос с широким горлом то можно в нем гречку кипятком варить с вечера. Утром варить не придется.

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 9:09 am
Malenkaya
rudy писал(а):Гречку можно с вечера залить холодной водой. Тогда утром она сварится намного быстрее.
А если есть термос с широким горлом то можно в нем гречку кипятком варить с вечера. Утром варить не придется.
термос нафиг не надо) просто в кастрюльке заливала кипятком и к утру - готово.

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 9:38 am
Tedo Shizeda
qwerty12345 писал(а):с вечера варится гречка. Утром на тарелку и в микроволновку. Потом добавляется молоко.
Хм. Сегодня так позавтракал.
А вообще буду благодарен за идеи чего-то очень быстрого и бюджетного. И еще чтобы вес сбрость.

Нндаа, мулатки они такие... :lol:
"Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя...." :ROFL:

1. Первая страница темы. Рецепты корректируем по своему доходу. Помним, что у молочки есть срок годности.
topic31558.html


2. Попроще. Заливаем хлопья утром горячим молоком или водой, немного меда,закрываем крышкой или другой тарелкой, пока тудыть-сюдыть гигиену наводим, завтрак готов. Можно орехи- фрукты добавить.
Мне нравится это:
ИзображениеИзображение

3. Посложнее. Отваривать вечером грудку индейки, курицы, или запечь грудку в духовке. Утром - на бутерброд.

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 9:55 am
shiseido
Malenkaya писал(а):
rudy писал(а):Гречку можно с вечера залить холодной водой. Тогда утром она сварится намного быстрее.
А если есть термос с широким горлом то можно в нем гречку кипятком варить с вечера. Утром варить не придется.
термос нафиг не надо) просто в кастрюльке заливала кипятком и к утру - готово.

Та гречка, которая темная продается, уже термически обработанная. Поэтому ее можно на ночь залить чем угодно, комнптной температуры - вода, молоко,кефир, йогурт, она вберет. Живая гречка зеленая со вкусом лесных орехов и маленьким сроком хранения.....

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 11:06 am
rudy
На носу зима холод слякоть и грипп.
Поэтому надо запасаться витаминами (шиповник) белками (холодец или рыба) и салом!

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 11:10 am
shiseido
Грипп точно не нужен.)))Специи, травы добалять в медовое питье.
Как выгон слизи и предотвращение ее зимнего накопления, например, имбирь заваривать.
Калорийность завтрака тоже можно поднять.

ю24.jpg
ю24.jpg (45.62 КБ) Просмотров: 4618

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 14:51 pm
Neonika
Быстрый завтрак:
стакан води и Фсе :D
Жаль, правда семью таким методом не накормишь.

Re: Быстрый завтрак

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 1:55 am
Людмила Головко
Каша самый полезный завтрак! И никто меня не переубедит в обратном.
Но если нет двадцати минут на то чтобы сварить кашу, то омлет может спасти от голода :D