Страница 1 из 2

первое для ленивых, или супы без обременительных излишеств.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 14:44 pm
R_Lisa
I. быстро варим кислые щи (супер простой рецепт)
1.варим бульон (можно куриный, модно свиной, можно говяжий), я делаю с укропом, петрушкой и лавровым листом, перец душистый и перец черный помолотый, соль.
2.пенку сняли, мясо вынули, лаврушку и душистый перец выловили
3. мясо отделили от костей разделили на мелкие части и закинули обратно в бульон, туда же кидаем картошку (почистить и порезать) и квашенную капусту (перед закидыванием отжать).
4. все это бурлит на тихом огне (чем дольше тем лучше)
5. картошку в конце желательно подавить, чтоб не было крупных кусков.
Вкусняшка несусветная....

II. быстро варим рыбный суп из консервов (студенческий)
1.чистим, режем, варим картошку
2. чистим режем лук и морковку - пережариваем на подсолнечном масле (морковку на любителя, можно и не делать)
3.картошка покипела 5-7 минут - закидываем пережарку
4.ещё через 5-7 минут кидаем в кастрюлю консервную банку килек в томате или сайру (банку обязательно вскрыть, в суп кидаем только содержимое).
5. как картошка сварилась суп готов..
Вкусняшка -проще некуда...

III. супербыстрый студенческий суп из пельменей
1.чистим, режем, варим картошку
2. чистим, режем лук и морковку - пережариваем на подсолнечном масле
3.картошка покипела 5-7 минут - закидываем пережарку
4. еще через 7 минут закидываем пельмени, нужно учесть что пельмени должны вариться на тихом огне минут 3-5 после всплытия, в идеале подогнать срок закидывания пельмений так, чтобы они и картофель сварились одновременно
5.картошка и пельмени сварились - суп готов
Шик общажной кухни, если не переварить то очень вкусно и красиво (как суп с фрикадельками - только с пельменями :ROFL: )

не забываем все посолить...

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 14:48 pm
Maxim
По моему пельмени и без супа вкусные. Зачем заморачиваться?

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 17:36 pm
Иваныч
тоже об этом подумал....если хочется супа из пельмений... то в бульон добавить зелени...лаврушки.лучок.. вот и суп...а картоху моно пожарить или сварить на второе... а то чёт представил пельмени картошку и бульон в одной тарелке...чёт как то не аппетитно....хотя вкусовые понятие у всех разные...

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 18:12 pm
Ил-2
Вариант №2 частенько применяется мною дома. Однако кильку варить томатную это извращение. Лучше уж горбушу. нерку или лосось. Выходит несколько дороже, но несоизмеримо вкуснее.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 20:34 pm
shiseido
Ил-2 писал(а):Вариант №2 частенько применяется мною дома. Однако кильку варить томатную это извращение. Лучше уж горбушу. нерку или лосось. Выходит несколько дороже, но несоизмеримо вкуснее.

По цене то же самое что горбуша или лосось, только ещё вкуснее - тунец консервированный.
На консервы идёт, конечно, не самый лучший вид этой рыбы.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 21:21 pm
Ил-2
shiseido писал(а):По цене то же самое что горбуша или лосось, только ещё вкуснее - тунец консервированный.
На консервы идёт, конечно, не самый лучший вид этой рыбы.

С тунцом пробовал. Мне не понравилось.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 15:14 pm
Семья
Диета бойцов сумо, с 13 лет - продается под большим секретом, только посвященным.
Набор веса до 15 кг в месяц - гарантируется

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 15:25 pm
Maxim
И к чему это сказано было?

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 19:24 pm
olgavolga
А вдруг вы захотите 15 кг в месяц набрать ...... :D :D :D

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 23:27 pm
Maxim
olgavolga писал(а):А вдруг вы захотите 15 кг в месяц набрать ...... :D :D :D

Всё гораздо проще. :)

Если вдруг соревнованья, если ты - борец сумо,
И набрать за месяц надо двести пятьдесят кило -
Тут пельмени не помогут, не поможет геркулес...
Лучше хлеба с майонезом или просто майонез!

Уральские пельмени ©

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 13:38 pm
Инкубус
самый правильный борщ из рульки. рульку лучше брать помясистее. овариваете часа 2 3 чтоб мясо легко отделялось от костей. можно вместе с луком можно лук обжарить. обжариваем морковь свеклу. убавляем огонь и тушим до готовности. немного воды добавляем а то пригорит. я обычно лью бульон. как чувствуете что практически готово добавляете пару чайных ложек томатной пасты или кетчупа это из расчёта на кастрюль литра 4-5 . всё делается на глаз. я и полусырую свёклу ем нормально. солим бульон добавляем капусту. вот тут первый косяк. капуста у нас бывает разная бывает сорт зимний бывает как бывает. в магазине обычно 2 сорта старая и молодая. молодая варится минут 5 вся остальная как бог на душу положит. я сильно не заморачиваюсь и картошку кидаю минут через 5 после капусты если капуста молодая то сразу. пробуем капусту картошку и свёклу. свёкла если плохо протушена может вариться целую вечность. как и зимняя капуста. пробуем на зуб капусту готово кидаем зажарку и варим буквально минут 5 кидаем по желанию укроп и петрушку. мелко трём чеснок и кидаем в суп. я обычно выключаю комфорку и закрываю крышкой. даю настояться минут 20 а потом вкушаю ароматный супчик. жирно получается? я думаю да. можно бульон просто варить из костей потом добавлять постное мясо. основной навар идёт от костей.
ну и для приверженцев снижения веса. приведу слова моего отца- надо больше двигаться. ем как ел. практически ежедневно хожу на огород. километра 4-6 да там ещё пару часов не особо напрягаясь . весил 85 теперь 80 ((( 5 кило как с куста (( усыхаю
ах да забыл пред закладкой зажарки кидаем лавровый лист и душистый перец. потом их вылавливаем и выкидываем. когда кидать душистый перец я так и не разобрался и так и так вкусно. это как с пловом когда специи кидать? я делаю не нашим не вашим кидаю и до чтоб в масле прожарились. для аромата и после для полезности )

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 16:05 pm
tapik
Kirefa писал(а):Я в борщ всегда добавляю уксус, не знаю есть ли он в оригинальных рецептах, но у меня своя вариация, уксус не дает свекле потерять цвет, капельку капаю в момент когда делаю зажарку и чуть лью, в конце приготовления, он дает приятную кислинку. Пробовала и без уксуса, борщ не такой вкусный получается, а тут такой вкусный нюанс))

Попробуйте закислять помидорами

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 16:25 pm
Tedo Shizeda
:roll:
Иногда для сохранения цвета сок лимона добавляю. А так... Заправку делаю,лук пассирую, морковку отдельно, свеклу кто отдельно отваривает, я ее тушу с помидорами, добавляю сахарку немного. Правильная заправка дает борщу правильный аромат и цвет. Готовность заправки определяю по запаху. И обязательно сладкий перец в борще должен быть.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 16:29 pm
Maxim
Читаю вот все ваши кулинарные сообщения и думаю, вот нафига я этот отдел модерировать взялся? Слюной ведь захлебнуться можно, читая про разные рульки, борщи и т.п. :D

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 16:34 pm
Tedo Shizeda
Maxim писал(а):Читаю вот все ваши кулинарные сообщения и думаю, вот нафига я этот отдел модерировать взялся? Слюной ведь захлебнуться можно, читая про разные рульки, борщи и т.п. :D


Максим, самый простой способ варки борща- в мультиварке сделать. Но свеклу надо отдельно отваривать. Так что пока то-сё, тудыть-сюдыть, а оно уже готово. Свекла варится 20 минут. Потом ее в холодную воду, она "дойдет", почистишь, натрешь на терочке или кубиками порежешь ив борщик. И ешь себе под стопарик со сметанкой.. :lol:
А щаз в сезон на щи щавельные переходи. :lol:

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 16:42 pm
Maxim
Вот хоть женись чтобы вкусняшками кормили. :)

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 0:35 am
Инкубус
Maxim писал(а):Вот хоть женись чтобы вкусняшками кормили. :)

а в чём суть проблемы сам не могёшь? главное зажарку сделать а так она и неделю в холодильнике себя чувствует. варишь бульон потом капусту да и картофель. как сварится буквально за 5-10 минут кидаешь зажарку. потом тёртого чесночку для аромата там укропа зелени накрыл крышкой и ждёшь хотя- б минут 15 . ну и вкушаешь )
зажарка- берём любой жир. растительное масло тоже жир . , наливаем на разогретую глубокую сковородку. и обжариваем лук туда морковку это не плов много не надо и тёртую свёклу свеклы я кладу побольше , далее тушим добавляя либо воду либо бульон. на медленном огне немного погодя добавляем пару чайных ложек томатной пасты тогда уксус нам не нужен ну и щепотку сахарку. пробуем на зуб свёклу и зажарку .

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 8:40 am
Ил-2
Kirefa писал(а):Я в борщ всегда добавляю уксус, не знаю есть ли он в оригинальных рецептах, но у меня своя вариация, уксус не дает свекле потерять цвет, капельку капаю в момент когда делаю зажарку и чуть лью, в конце приготовления, он дает приятную кислинку. Пробовала и без уксуса, борщ не такой вкусный получается, а тут такой вкусный нюанс))

Ну, это смотря у кого какой вкус. Я, например, вместо уксуса в борщ добавляю пару столовых ложек сладкого томатного кетчупа. И сахарку парочку кусочков рафинада.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 9:47 am
Maxim
Инкубус да могу, лень просто. :) Ребёнку проще готовить, не откажешь. А для себя нашел что нить в холодильнике или кашку быстро сварил.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 7:16 am
Инкубус
Maxim писал(а):Инкубус да могу, лень просто. :) Ребёнку проще готовить, не откажешь. А для себя нашел что нить в холодильнике или кашку быстро сварил.

просто я в своё время лет 5 в институтской общаге отсидел ) барышни хорошо клевали на возможность покушать. брали мы их конечно не этим но на голодный желудок о романтике плохо поётся )
в борще нет ничего сложного главное набить руку. практически все вкусные блюда готовятся на раз 2 три замариновал засунул в духовку и забыл дальше себе в танчики рубишься ) этим и отличаются мужчины от женщин . им надо обязательно поизвращённей рецепт найти. но большинство таких рецептов если их разложить по полочкам. и вдуматься в сам процесс оказываются очень простыми блюдами. ну и кашку сварить тоже умение нужно.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 9:14 am
Maxim
Инкубус писал(а):просто я в своё время лет 5 в институтской общаге отсидел ) барышни хорошо клевали на возможность покушать. брали мы их конечно не этим но на голодный желудок о романтике плохо поётся )
в борще нет ничего сложного главное набить руку. практически все вкусные блюда готовятся на раз 2 три замариновал засунул в духовку и забыл дальше себе в танчики рубишься ) этим и отличаются мужчины от женщин . им надо обязательно поизвращённей рецепт найти. но большинство таких рецептов если их разложить по полочкам. и вдуматься в сам процесс оказываются очень простыми блюдами. ну и кашку сварить тоже умение нужно.

Предлагаешь мне барышень дома борщом кормить? :)
И я не говорил, что мне борщ сложно приготовить или я не умею. Лень и время мало. И вообще особой сложности что нить сготовить имея под рукой рецепт не вижу.
А кашку то чегоу меть варить? Засыпал, поставил на плиту, пока умылся и побрился она готова. :)

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 11:18 am
Инкубус
Maxim писал(а):
Инкубус писал(а):просто я в своё время лет 5 в институтской общаге отсидел ) барышни хорошо клевали на возможность покушать. брали мы их конечно не этим но на голодный желудок о романтике плохо поётся )
в борще нет ничего сложного главное набить руку. практически все вкусные блюда готовятся на раз 2 три замариновал засунул в духовку и забыл дальше себе в танчики рубишься ) этим и отличаются мужчины от женщин . им надо обязательно поизвращённей рецепт найти. но большинство таких рецептов если их разложить по полочкам. и вдуматься в сам процесс оказываются очень простыми блюдами. ну и кашку сварить тоже умение нужно.

Предлагаешь мне барышень дома борщом кормить? :)
И я не говорил, что мне борщ сложно приготовить или я не умею. Лень и время мало. И вообще особой сложности что нить сготовить имея под рукой рецепт не вижу.
А кашку то чегоу меть варить? Засыпал, поставил на плиту, пока умылся и побрился она готова. :)

кашку надобно сдобрить маслицем укутать в газету и в телогрейке подержать. ммм пшённая с лучком да с сальцем. зело!
а почему нет? импортозамещение ёптиль ) вместо фуагра и лукового супа на романтическом ужине будет жаренная куриная печень и борщ. всяко лучше чем в бигмаке встречаться ) он несколько тяжеловат для романтики. но настоящие барышни много не едят так что прокатит )
кстати про луковый суп кто-нить его готовил?

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 11:27 am
Maxim
В Макдаках на свиданиях не разу не был. :)

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 11:42 am
Инкубус
Maxim писал(а):В Макдаках на свиданиях не разу не был. :)

я тоже. в макдаке мы обычно коньяк пили. на киевской на втором этаже. но это было давно. а так туалет не плохой.туалет в котором можно поесть.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 12:15 pm
tapik
Инкубус писал(а):кстати про луковый суп кто-нить его готовил?

Был такой опыт. Неудачный. В смысле надо было сначала попробовать где-то в ресторане. :D