Страница 2 из 2

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 15:29 pm
shiseido
tapik писал(а):
Инкубус писал(а):кстати про луковый суп кто-нить его готовил?

Был такой опыт. Неудачный. В смысле надо было сначала попробовать где-то в ресторане. :D

Пробовала. Потом полезла в виртуальные просторы за рецептом. Как прочитала, сразу вылетела. :lol: Может чего на не то набрела. Это надо к Майклу, вроде он упоминал о своей работе во французском ресторане. По моему это классика французской кухни.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 15:42 pm
Ил-2
shiseido писал(а):Пробовала. Потом полезла в виртуальные просторы за рецептом. Как прочитала, сразу вылетела. :lol: Может чего на не то набрела. Это надо к Майклу, вроде он упоминал о своей работе во французском ресторане. По моему это классика французской кухни.

Кажется, это был любимый суп Александра Дюма. :roll:

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 15:51 pm
shiseido
Эээээххх, где же Майкл....он бы щааааа :D

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 22:45 pm
shiseido
Уррряяя! Майкл пришёл! Мож чего расскажет про луковый суп... :D

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 22:52 pm
Mikle
shiseido писал(а):Уррряяя! Майкл пришёл! Мож чего расскажет про луковый суп... :D

УРРЯЯЯ :D :D :D

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 12:56 pm
Mikle
SCAN0402.jpg
SCAN0402.jpg (282.75 КБ) Просмотров: 7387

SCAN0405.jpg
SCAN0405.jpg (317.94 КБ) Просмотров: 7387

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 13:35 pm
shiseido
Всё таки на вине. И всего 30 минут...
Я тогда нашла рецепт без вина, и где его нужно готовить сутки... %) Там лук как-то замачивается в воде для супа...
Может здесь вино будет играть роль для быстрого экстрагирования...ээээ... лукового "сока"...если алкогольное...

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:07 pm
Tedo Shizeda
Кто не любит хороший борщ? Мои родственники украинцы варят его и с фасолью, и даже с тюлькой в томате. Удивились? Я тоже, когда увидела впервые. Но оказывается в крымскую жару, да за большим столом в саду в тени виноградных лоз, да в хорошей компании.... ну вы поняли.....холодный борщ с тюлькой идет очень хорошо. :good:
Для тех, кто постится- борщ с фасолью. Дам ссылку,с фотоаппаратом проблемы - все прячет, я варю так же. Кстати, и не в пост, особенно летом, рекомендую. Тем, кто не постится, к нему можно, например, гренки из черного хлеба с сыром и чесноком.
http://xcook.info/postnyj-borshh.html

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:11 pm
Tedo Shizeda
И луковый суп без фанатизьмов с алкоголем и временем приготовления:
http://xcook.info/recipe/klassicheskij- ... uzski.html
http://webspoon.ru/receipt/klassicheski ... kovyjj-sup
У нас ведь с вином очень сложно угадать. Как я поняла, качество вина очень влияет на вкус супа.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 19:26 pm
AlexMix
Maxim писал(а):По моему пельмени и без супа вкусные. Зачем заморачиваться?


Да уж это точно) да если еще и домашнего приготовления)

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 15:16 pm
varua15
Тушеные кабачки с картошкой
ИНГЕРДИЕНТЫ

Картофель – 3 шт.
Кабачок – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Масло (растительное) – 30 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем морковь и лук для обжарки. Промываем под проточной водой, чистим и нарезаем. Как нарезать особой разницы нет.
Используем глубокую кастрюлю или казанок. Вливаем масло и обжариваем подготовленные овощи. Сначала лук, а потом добавляем морковь.
Теперь нужно добавить кабачки к основной массе овощей. Обжариваем кубики кабачков до золотистого цвета. Картофель режем и засыпаем к кабачкам, луку и моркови. Наливаем воду, чтобы она покрывала все овощи, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
По прошествии этого времени закидываем порезанные помидоры, приправляем и оставляем на среднем огне на 5 минут до готовности.
Подаем в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

А вообще вот тут можете найти много полезных рецептов.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 18:21 pm
qwerty12345
Maxim писал(а):Вот хоть женись чтобы вкусняшками кормили. :)

ну жены разные бывают. а то тебя заставят готовить.

просто сварить пельмени и с уксусом. ну это зимой.
в масле также отварить можно.
вареная картошка с килькой в томате.

зыж что-то ты рановато стал о вкусной еде применительно к жене подумывать)))

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 23:14 pm
Maxim
qwerty12345 писал(а):ну жены разные бывают. а то тебя заставят готовить.

просто сварить пельмени и с уксусом. ну это зимой.
в масле также отварить можно.
вареная картошка с килькой в томате.

зыж что-то ты рановато стал о вкусной еде применительно к жене подумывать)))

Я могу что нить и посерьёзней пельменей сготовить. Просто готовка не очень мне нравится.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 0:10 am
qwerty12345
Уххх... я что-то просмотрел...
Майкл, вы в ресторане работали?
Какая романтичная профессия... древнейшая вдобавок...
гм... цивилизации приходят и уходят... режимы тож... а харчевни остаются... гм...
кажется я неудачно выбирал профессии...

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 18:33 pm
Христина
блин ну что же это такое :lol: :lol:
такой суп аппетитный прийдется ведь пробловать готовить, но по названию блин желание отбивает :crazy:

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2020 0:26 am
Людмила Головко
Mikle писал(а):
SCAN0402.jpg

SCAN0405.jpg


Я читала что оригинальный рецепт лукового супа готовится из четырех видов лука. Не уверена можно ли у нас так просто пойти в магазин и купить эти 4 вида лука....

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2020 21:19 pm
Coifymi
так просто пойти в магазин и купить эти 4 вида лука....

Я думаю, Вы без проблем найдете все 4 вида, при желании. В наших магазинах и на рынках гораздо больше видов лука. Мы привыкли больше к желтому. В рецептах лукового супа, как правило используется белый репчатый лук. Белый отличается от желтого большими размерами, цвет шелухи тоже белый, есть небольшие сиреневые прожилки, на вкус отличается от желтого.Уверена, Вы встречали такой лук, просто не акцентировали внимание. С красным луком все понятно, порей также есть в продаже. Ищите рецепт и вперед.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2020 16:40 pm
Людмила Головко
Coifymi писал(а):
так просто пойти в магазин и купить эти 4 вида лука....

Я думаю, Вы без проблем найдете все 4 вида, при желании. В наших магазинах и на рынках гораздо больше видов лука. Мы привыкли больше к желтому. В рецептах лукового супа, как правило используется белый репчатый лук. Белый отличается от желтого большими размерами, цвет шелухи тоже белый, есть небольшие сиреневые прожилки, на вкус отличается от желтого.Уверена, Вы встречали такой лук, просто не акцентировали внимание. С красным луком все понятно, порей также есть в продаже. Ищите рецепт и вперед.

Я как-то хотела приготовить настоящий луковый суп, но всё останавливало что-то :D
Пока подсела на простой суп способствующий похудению
Мне вкусно и заодно вес не набираю, после карантина актуально :D
Сельдерей он помогает вроде, да и вообще полезнее чем окрошка и борщ на тяжелом бульоне...