Страница 1 из 1

Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 18:13 pm
Ил-2
Всем тем, кому жареное мясо совсем уже не полезно, рекомендую простейший способ приготовления.
Для этого блюда требуется всего лишь сама отбивная, посуда для запекания, пищевая фольга, сухая зелень и соль. Саму отбивную перед приготовлением можно около часа подержать в холодной воде. Особенно это касается тех кусков свинины, на которых совсем нет жира.
Изображение

Свиная отбивная немного обсыпается зеленью и по вкусу солью и самым ....банальнейшим образом заворачивается в фольгу, а затем прямым ходом отправляется в духовку часа на полтора при температуре 180 градусов.
Изображение

В сочетании с помидорами и свежими огурцами под "аккомпанемент" Столичной очень хорошо проходит по пищеварительному тракту и укладывается в желудок. . :Yahoo!:
Изображение

Примечание: готовил такие отбивные и в газовой духовке. В этих случаях свинина почти всегда подрумянивается и слегка припекается к фольге. В электрической духовке ничего подобного не происходит.

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 18:24 pm
shiseido
В газовой духовке в таких случаях надо в рукаве для запекания делать.
В рукаве, чтоб "припекало" и подрумянилось надо очень постараться - держать несколько часов при t 230 и выше.

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 18:31 pm
Ил-2
shiseido писал(а):В газовой духовке в таких случаях надо в рукаве для запекания делать.
В рукаве, чтоб "припекало" и подрумянилось надо очень постараться - держать несколько часов при t 230 и выше.

А в газовой я , собственно говоря, теперь уже и не готовлю ничего. Так что рукава мне в подобных случаях и не нужны.

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 23:26 pm
KuLebyaka
Мясо жаренное уже нельзя,а водку еще можно)))))эх,мужики))))

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 0:40 am
shiseido
KuLebyaka писал(а):Мясо жаренное уже нельзя,а водку еще можно)))))эх,мужики))))

Я уж помалкиваю.... :lol:

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 9:47 am
Тетушка Матильда
Некоторые водку считают лекарством :D
Тока чего один - то, Ил?

Анекдот старый вспомнился:У Штирлица звонит телефон,женский голос :"Штирлиц, Вам не спится
одному?
- Почему же, спиться можно и одному,сказал Штирлиц,налевая очередную рюмку водки.

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 10:56 am
tapik
KuLebyaka писал(а):Мясо жаренное уже нельзя,а водку еще можно)))))эх,мужики))))

Вы невнимательны! :D
Думаю, никто не заподозрит ИЛа в выпивке без закуски? Заметьте, в бутылке не хватает грамм 50-70, рюмка пуста. Это просто натюрморт, а употребление напитка происходит в терапевтических дозах и чисто с лечебными целями! :ROFL:

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 11:13 am
KuLebyaka
tapik писал(а):
KuLebyaka писал(а):Мясо жаренное уже нельзя,а водку еще можно)))))эх,мужики))))

Вы невнимательны! :D
Думаю, никто не заподозрит ИЛа в выпивке без закуски? Заметьте, в бутылке не хватает грамм 50-70, рюмка пуста. Это просто натюрморт, а употребление напитка происходит в терапевтических дозах и чисто с лечебными целями! :ROFL:

Что значит невнимательна)Может это только начало?)Мясо то еще цело,а водки уже не хватает)
Да-да,про чудесные целебные свойства водки,я уже слышала))))

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 11:53 am
Ил-2
KuLebyaka писал(а):Что значит невнимательна)Может это только начало?)Мясо то еще цело,а водки уже не хватает)
Да-да,про чудесные целебные свойства водки,я уже слышала))))

На самом деле всё очень элементарно объясняется. :D Перед употреблением .....закуски для аппетиту просто взял и тяпнул пятьдесят капель. Затем сфотографировал и продолжил трапезу. :D

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 11:56 am
Ил-2
Тетушка Матильда писал(а):Некоторые водку считают лекарством :D
Тока чего один - то, Ил?

Почему один???? Просто водку я один пью, да. А кое-кто её не пьет-с, а кое-что другое :D

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 13:23 pm
shiseido
Ил-2 писал(а):
KuLebyaka писал(а):Что значит невнимательна)Может это только начало?)Мясо то еще цело,а водки уже не хватает)
Да-да,про чудесные целебные свойства водки,я уже слышала))))

На самом деле всё очень элементарно объясняется. :D Перед употреблением .....закуски для аппетиту просто взял и тяпнул пятьдесят капель. Затем сфотографировал и продолжил трапезу. :D

ЭЭЭЭ, небольшое лирическое отступление, разрешите? :D
Для "аппетиту" вроде как столовые вина употребляют перед едой или пиво, всё, что до 12-15 градусов.
Всё, что выше - просто блокирует выделение желудочного сока, а, стало быть и затормаживает переваривание пищи, и уж тем более свинины.
Великая истина есть в том, что в вашем любимом романе Ил, Воланд - не закусывал водку; потому что сам Булгаков был врач по профессии и прекрасно знал о действии разного рода спиртсодержащих напитков на ЖКТ. Я думаю, Кулебяка это и имела ввиду, так как точно должна быть в курсе этих вещей.

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 15:04 pm
Ил-2
shiseido писал(а):ЭЭЭЭ, небольшое лирическое отступление, разрешите? :D
Для "аппетиту" вроде как столовые вина употребляют перед едой или пиво, всё, что до 12-15 градусов.
Всё, что выше - просто блокирует выделение желудочного сока, а, стало быть и затормаживает переваривание пищи, и уж тем более свинины.
Великая истина есть в том, что в вашем любимом романе Ил, Воланд - не закусывал водку; потому что сам Булгаков был врач по профессии и прекрасно знал о действии разного рода спиртсодержащих напитков на ЖКТ. Я думаю, Кулебяка это и имела ввиду, так как точно должна быть в курсе этих вещей.

В моем случае водка просто не успевала что-либо блокировать, так как вслед за ней закуска последовала практически по истечении нескольких секунд. :ROFL: И Воланд, насколько мне память не изменяет, воТку пил вообще не закусывая, и угощал ею Степу Лиходеева на пустой желудок, а вот сосиски с грибочками уже опосля пары стопок в ход пошли. :mrgreen:
И вспомните также Никанора Иваныча Босого, который ......перед своим арестом.......тоже пропустил рюмочку водочки перед тем как щи хлебать. Но, правда, не успел. Арестовали. :crazy:

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 15:11 pm
shiseido
Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):ЭЭЭЭ, небольшое лирическое отступление, разрешите? :D
Для "аппетиту" вроде как столовые вина употребляют перед едой или пиво, всё, что до 12-15 градусов.
Всё, что выше - просто блокирует выделение желудочного сока, а, стало быть и затормаживает переваривание пищи, и уж тем более свинины.
Великая истина есть в том, что в вашем любимом романе Ил, Воланд - не закусывал водку; потому что сам Булгаков был врач по профессии и прекрасно знал о действии разного рода спиртсодержащих напитков на ЖКТ. Я думаю, Кулебяка это и имела ввиду, так как точно должна быть в курсе этих вещей.

В моем случае водка просто не успевала что-либо блокировать, так как вслед за ней закуска последовала практически по истечении нескольких секунд. :ROFL: И Воланд, насколько мне память не изменяет, воТку не пил, а угощал ею лишь Степу Лиходеева. :D Причем его - на пустой желудок, а вот сосиски с грибочками уже опосля пары стопок в ход пошли. :mrgreen:
И вспомните также Никанора Иваныча Босого, который ......перед своим арестом.......тоже пропустил рюмочку водочки перед тем как щи хлебать. Но, правда, не успел. Арестовали. :crazy:

Так крепкий алкоголь и пьют на пустой желудок и не закусывают (виски, коньяк, водку, текилу и т.д.). Пищу принимают через минут 40, а лучше через час-два.
Неохота искать, фраза Воланда - "Благодарствую, я не закусываю", когда он утром этого Лиходеева похмелял с графинчиком с водочкой, выпил он с ним.

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 15:15 pm
Ил-2
shiseido писал(а):Так крепкий алкоголь и пьют на пустой желудок и не закусывают (виски, коньяк, водку, текилу и т.д.). Пищу принимают через минут 40, а лучше через час-два.
Неохота искать, фраза Воланда - "Благодарствую, я не закусываю", когда он утром этого похмелял в графинчиком с водочкой...

Ну на то он и Сатана, чтоб крепкий желудок иметь и не пьянеть без закуси. :roll: Мы по-проще будем......как Никанор Иванычи. :mrgreen:
А что по этому поводу профессор Преображенский говорил, не припомните? :wink: Кажется, он во время обеда с Борменталем сначала водочки махнул, а потом горячую закуску рекомендовать начал. :D

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 15:22 pm
shiseido
Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Так крепкий алкоголь и пьют на пустой желудок и не закусывают (виски, коньяк, водку, текилу и т.д.). Пищу принимают через минут 40, а лучше через час-два.
Неохота искать, фраза Воланда - "Благодарствую, я не закусываю", когда он утром этого похмелял в графинчиком с водочкой...

Ну на то он и Сатана, чтоб крепкий желудок иметь и не пьянеть без закуси. :roll: Мы по-проще будем......как Никанор Иванычи. :mrgreen:
А что по этому поводу профессор Преображенский говорил, не припомните? :wink: Кажется, он во время обеда с Борменталем сначала водочки махнул, а потом горячую закуску рекомендовать начал. :D

То, что ликёры скверно влияют на печень. :mrgreen:

Булгаков именно с помощью персонажа Воланда выдавал некоторые нужные и полезные вещи для людей ("Чтоб знали! Чтоб знали!" (с) из его дневников), всё остальные действующие лица фэйковые, вымысел для худ.произведения.... :wink:

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 15:27 pm
Ил-2
shiseido писал(а):То, что ликёры скверно влияют на печень. :mrgreen:

И это:
phpBB [video]
:mrgreen:

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 16:16 pm
Тетушка Матильда
Как правильно пить водку :D (лучше не пейте водку на голодный желудок)
http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/krepkie-alkogolnye-napitki/vodka/kak-pit-vodku-pravilno

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 9:37 am
AsterLory
Всем привет, один из моих любимых рецептов это тефтели в томатном соусе, я их запекаю в духовке. Очень простой рецепт и нестандартный способ, но приготовить сможет любой.

Приготовление простое:
Смазать глубокую форму для запекания маслом. Из фарша, смоченными в воде руками сформируйте тефтели, разложите их в форме для запекания (как можно ближе друг к другу). Теперь поставьте их в духовку, температура которой будет 200 градусов, снизьте ее до 180 градусов и запекайте полчаса. За это время ваши тефтели должны немного подрумяниться, теперь самое время залить их томатным соусом и поместить в духовку еще на полчаса. В мясной фарш нужно добавлять сваренный рис или готовый на половину, если в вашем блюде будут присутствовать рис и морковь — их нужно немного пропассировать. Хотя, можно добавлять и сырые овощные ингредиенты. Значительно улучшит вкус блюда мелко нарезанная зелень, которую тоже следует добавлять в сам фарш.

Re: Отбивная по......._ИЛовски )))

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 1:46 am
Людмила Головко
Рецепт действительно сверхпрост. Мне кажется холостякам такие рецепты понравятся, минимум ингредиентов, минимум мороки и - вуаля! :D