Страница 1 из 2

Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 18:05 pm
Ил-2
Для субъектов, таких как я, не слишком утруждающих себя готовкой изысканных блюд, рекомендую рецепт супа из белых грибов(или иных грибов в зависимости от вкусовых предпочтений). И с минимальным количеством ингредиентов.
ПродуХты следующие ( из расчета одномоментного поедания на четыре рыла): :D

- замороженные белые грибы в пакете. Предпочитаю белые вологодские цельные. Резаные не беру, так как в такие пакетики производители любят класть и старые грибы, которые дают супу неприятную кислинку;

- одна относительно среднего размера картофелина;
- одна среднего размера морковка;
- пара горстей мелкой вермишели;
- пара зубчиков чеснока;
- сушеная зелень и соль (по вкусу)
Изображение

Размораживаем белые грибы. Чтоб быстрее разморозились, можно их поместить под струю холодной воды.
Изображение

Затем мелко их режем.
Изображение

После нарезки грибы засыпаются в кастрюлю с 1,5 литрами воды и варятся в течение часа, не меньше. Вместе с грибами можно кинуть пару щепоток сухой зелени и пару лавровых листиков.

Пока грибы варятся, настает черед остальных ингредиентов.
Изображение

После того как грибы час одни проварятся, засыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.
Изображение

Спустя буквально пять минут после того, как вода снова закипит после засыпки картофеля, загружается натертая на крупой терке морковь, вермишель. А также добавляется 1 - 2 столовых ложки растительного масла.
Изображение

Через пять минут после закладки вышеперечисленных ингредиентов в кастрюлю закидываю мелко порезанные зубчики чеснока. И уже всё теперь доводится до стадии полной готовности.
Рекомендуется употреблять для постящихся с приправой в виде перца, а для не постящихся - со сметаной. :D
Изображение

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 13:11 pm
Жанна
Из свежих или сушёных белых грибов получается отменный суп. А вот из замороженных никогда не ела. Надо попробовать. :D

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 15:15 pm
Бабушка Udava
А зачем в грибной суп, тем более из белых, добавлять вермишель?

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 15:45 pm
Ил-2
Бабушка Udava писал(а):А зачем в грибной суп, тем более из белых, добавлять вермишель?

Просто мне так нравится. Можете не добавлять.
П.С. Это в суп с шампиньонами, кажется, вермишель как-то не комильфо. В суп с любыми лесными грибами вермишель вполне допустима. А с маслятами вообще класс!

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 16:14 pm
Васисуалий
Варить больше часа белый "благородный" гриб-издевательство.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 16:33 pm
Ил-2
Васисуалий писал(а):Варить больше часа белый "благородный" гриб-издевательство.

Никакое это не издевательство. Во многих рекомендациях написано, что грибы СВЕЖИЕ, а не замороженные, варятся 30 минут в ....уже кипящей воде. Я же закладывал грибы в холодную воду. Поэтому и времени надобно значительно больше, чем полчаса. Сушеные же грибы варятся вообще, как минимум, полтора часа.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 13:41 pm
Teddy
:shock: Вы просто не умеете их готовить! Баланда с вермишелью. Грибы жалко. Господа, не повторяйте этот "рецепт", белые грибы жалко! Для вкусного грибного супа необходимо пассеровка, в том числе и отваренных не более 20 минут грибов. А лук? Без лука грибы преснятина. В настоящем супе должно быть не менее 12 ингредиентов и не одна сковорода.
Сушёные грибы предварительно замачиваются и варятся ровно столько сколько свежие.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 14:22 pm
Tedo Shizeda
Нормальный суп. Ставлю твердую четверку. :D
Лук на любителя, м.б. человек не любит вареный лук.
Суп из белых грибов и суп из шампиньонов требуют разного подхода.
Вермишель тоже добавляют. Когда пассерую приправу к супу, посыпаю в конце небольшим количеством муки, добавляю горячий бульон, размешиваю и потом добавляю в суп для густоты. У Ила добавлена вермишель вместо муки.
А еще люблю добавить крупу, гречку, например. И приправки. Кто-то любит к грибам орегано (душица). Мне не нравится.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 15:07 pm
Ил-2
Teddy писал(а):Сушёные грибы предварительно замачиваются и варятся ровно столько сколько свежие.

Судя по сказанному, именно вы грибной суп в жизни ни разу не делали. Особенно из сушеных грибов. :mrgreen:

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 15:08 pm
shiseido
Грибы хорошо отдают вкус и аромат, если свежие, после пасеровки. Сушеные, вяленые, ессно, не пасеруют. Никакие магазинные не пробовала, только то, что по осени сами наберем, завялю, или у печки засушу. Один раз брала шампиньоны, не то...приправы, как всегда, дело вкуса.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 15:10 pm
Ил-2
Tedo Shizeda писал(а):Нормальный суп. Ставлю твердую четверку. :D
Лук на любителя, м.б. человек не любит вареный лук.
Суп из белых грибов и суп из шампиньонов требуют разного подхода.
Вермишель тоже добавляют. Когда пассерую приправу к супу, посыпаю в конце небольшим количеством муки, добавляю горячий бульон, размешиваю и потом добавляю в суп для густоты. У Ила добавлена вермишель вместо муки.
А еще люблю добавить крупу, гречку, например. И приправки. Кто-то любит к грибам орегано (душица). Мне не нравится.

А я из приправ кладу только смесь сушеную из петрушки и укропа. Даже лаврушку в этот суп не кладу. Иначе запах приправ будет сильно перебивать вкус и аромат самих грибов.
А лук я совершенно терпеть не могу. :D Поэтому и заменяю его всегда чесноком.

И моё личное сугубо мнение: в суп из шампиньонов как раз вермишель явно не уместна.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 15:14 pm
Ил-2
shiseido писал(а):Грибы хорошо отдают вкус и аромат, если свежие, после пасеровки. .

Про пассеровку и я наслышан. Но замороженные...... :roll: Думаю, что их-то как раз пассеровать и не следует.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 15:23 pm
Teddy
Ил-2 писал(а):
Teddy писал(а):Сушёные грибы предварительно замачиваются и варятся ровно столько сколько свежие.

Судя по сказанному, именно вы грибной суп в жизни ни разу не делали. Особенно из сушеных грибов. :mrgreen:


Грибной суп это моя особая фишка, особенно из сушёных, так что не надо ля-ля. Я зря о своих "талантах" не трындю, заметьте. Делают другое :oops:, суп варят :D
Вермишель абсолютно не причём, нарушен сам принцип приготовления настоящего грибного супа,яркость вкусовых оттенков таким образом невозможно подчеркнуть и произвести.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 15:37 pm
shiseido
Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Грибы хорошо отдают вкус и аромат, если свежие, после пасеровки. .

Про пассеровку и я наслышан. Но замороженные...... :roll: Думаю, что их-то как раз пассеровать и не следует.

Не знаю. Я бы вообще из замороженных не стала варить.
У меня как мои сушеные или вяленые заканчиваются, я тут же и забываю про грибной суп...

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 15:44 pm
Ил-2
shiseido писал(а):Не знаю. Я бы вообще из замороженных не стала варить.
У меня как мои сушеные или вяленые заканчиваются, я тут же и забываю про грибной суп...

Из сушеных белых я готовил супы в прошлом году. Грибы, правда, сам уже давно не собираю. Покупал их всегда на ярмарках меда в Коломенском . Полкило сушеных белых надолго хватало. А вот в этом году как-то позабыл про них. Надо отметить, что вкус супа из сушеных и из замороженных грибов существенно отличается.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 16:09 pm
shiseido
Сушить их можно по разному. У меня своя фишка есть. Приносишь из леса, подсушиваешь, потом в остывающую печку кладешь и там доводишь. Они получаются офигенные, как бы с дымком от дров, углей, ну трудно объяснить...можно таким образом их даже немножко как бы поджарить. И вот когда варишь суп из таких грибов, это бесподобно, и вкус, и аромат...другое я уже есть не буду. Не могу. Да особо и грибы-то не люблю....

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 18:06 pm
Случайно заглянувшая
Teddy писал(а):Сушёные грибы предварительно замачиваются и варятся ровно столько сколько свежие.


Я тоже всегда так делаю.

Бабушка Udava писал(а):добавлять вермишель?


Тоже впервые вижу вермишель в грибном супе. Я добавляю картофель. Но так рецептура у всех разная, как и вкусовые пристрастия конечно.

Вот мой грибной суп :Rose:

http://zakazgermania.3nx.ru/viewtopic.php?p=4728#p4728

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 20:34 pm
KuLebyaka
Как все вкусно,завтра тоже сварю.Раньше никогда не добавляла ничего к грибам,кроме картошки.А потом по совету, попробовала манку,рис.Вкусно.Сейчас добавляю Семолу.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 20:59 pm
Случайно заглянувшая
KuLebyaka писал(а):Сейчас добавляю Сеймолу.


Это какая то приправа?

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 21:23 pm
KuLebyaka
Случайно заглянувшая писал(а):
KuLebyaka писал(а):Сейчас добавляю Семолу.


Это какая то приправа?

Нет ,это мука такая.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:51 pm
Malenkaya
KuLebyaka писал(а):Как все вкусно,завтра тоже сварю.Раньше никогда не добавляла ничего к грибам,кроме картошки.А потом по совету, попробовала манку,рис.Вкусно.Сейчас добавляю Семолу.
а я раньше всегда с перловкой варила)

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 14:48 pm
shiseido
Варила и с перловкой, и с рисом, и с вермишелью, и с картошкой. Мне больше нравится с вермишелью.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2016 15:19 pm
igrushka
Можно потратить чуть больше времени и пассивировать лучок. Так намного вкусней и сытней.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 1:55 am
Mikle
Морковку класть в грибной суп не пробовал :D :D :D
Но пассеррованый лук к грибам несомненно идет! Хотя об сытности стоит ли говорить, Игрушка??
Перловка?? Не пробовал... Её придется разваривать с грибами, чтоб она "соответствовала" :D :D :D
Я вообще люблю чтоб белые сочетались с "черными": подосиновиками, подберезовиками. Когда черные трубчатыые развариваюцца - они делают бульон темным и оч насыщенным.
А Семола... Семолита))) - эт итальянская крупа, мука твердых пород, похожая на нашу манку, только вкусная и желтая (как у ИЛиванова))
Вполне заменяет мелкую вермишель))
А сушенные грибы - ващще!! Высший пилотажж, концентрированный вкус! Особенно, если впечке, как у Шисейдо)))
По мне бульон д.б. густой и черный, насыщенны из-за вываренных грибов и немного манки, чуть хорошо сваренной мелко порезанной картошки и несомненно пассивированный лук (немного))
Тут главное грибы - грибной вкус.. И густота бульона, имхо)))
ПС Я вааще люблю "вассерсупы" где много насыщенной вкусной "жижи")))
Но этто я люблю)))

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 17:28 pm
shiseido
Главное, зорко смотреть чтоб эти грибы в печке не подгорели.))
А то вкус будет ну очень насыщенный.))