Страница 2 из 2

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2016 0:32 am
Mikle
Любой вкусс, када перегорает в угли - проблемма)))
Не так ли, Шисейда :D :D :D

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2016 16:11 pm
shiseido
Mikle писал(а):Любой вкусс, када перегорает в угли - проблемма)))
Не так ли, Шисейда :D :D :D

Если прям уже в угли, то именно так. :D :D :D

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 16:11 pm
shiseido
Ххххммм, а это идея...
Я с плавленным сыром готовлю свежие щи....

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 1:42 am
КатеринаНик
Дайте полный рецепт! Плиз! :Yahoo!:

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 12:37 pm
Tedo Shizeda
КатеринаНик писал(а):Дайте полный рецепт! Плиз! :Yahoo!:

:roll: Мое мнение по поводу плавленного сыра отрицательное, т.к. ограничений по тех. условиям при его производстве практически нет. Сливки и сметана- хорошая замена.
У меня совсем по - быстрому не получается грибной суп. Если грибы не белые, люблю добавить крупу (гречку).
Варю так же, как здесь:
http://jjrecepty.ru/sup-iz-belyh-gribov/

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 13:12 pm
Инкубус
самые вкусные белые это слегка запечённые с солью. сырые не так вкусно. но есть можно.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 13:50 pm
КатеринаНик
Tedo Shizeda писал(а):
КатеринаНик писал(а):Дайте полный рецепт! Плиз! :Yahoo!:

:roll: Мое мнение по поводу плавленного сыра отрицательное, т.к. ограничений по тех. условиям при его производстве практически нет. Сливки и сметана- хорошая замена.
У меня совсем по - быстрому не получается грибной суп. Если грибы не белые, люблю добавить крупу (гречку).
Варю так же, как здесь:
http://jjrecepty.ru/sup-iz-belyh-gribov/


:Rose:

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 0:21 am
mimi
Вот мой любимый грибной суп рецепт.
Грибной сливочный суп

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко (или сливки) - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.
Как приготовить сливочный грибной суп:

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 22:05 pm
Teddy
Всё так. Но одно "но". Плавленный сырок стал совсем не тот. Какая-то непонятная субстанция, а не сырок. Был одним из любимых лёгкий суп из плавленного сырка для супа с луком, с грибами. Но в последние годы с этой же этикеткой сырок сущее дерьмо.Другие не лучше. Пришлось отказаться от супчиков с сырком. Заменить не чем.
Можно перец горошком.
А замороженные белые грибы пропали из магазинов.((( Неурожай.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2020 23:27 pm
Людмила Головко
Ил-2 писал(а):Для субъектов, таких как я, не слишком утруждающих себя готовкой изысканных блюд, рекомендую рецепт супа из белых грибов(или иных грибов в зависимости от вкусовых предпочтений). И с минимальным количеством ингредиентов.
ПродуХты следующие ( из расчета одномоментного поедания на четыре рыла): :D

- замороженные белые грибы в пакете. Предпочитаю белые вологодские цельные. Резаные не беру, так как в такие пакетики производители любят класть и старые грибы, которые дают супу неприятную кислинку;

- одна относительно среднего размера картофелина;
- одна среднего размера морковка;
- пара горстей мелкой вермишели;
- пара зубчиков чеснока;
- сушеная зелень и соль (по вкусу)
Изображение

Размораживаем белые грибы. Чтоб быстрее разморозились, можно их поместить под струю холодной воды.
Изображение

Затем мелко их режем.
Изображение

После нарезки грибы засыпаются в кастрюлю с 1,5 литрами воды и варятся в течение часа, не меньше. Вместе с грибами можно кинуть пару щепоток сухой зелени и пару лавровых листиков.

Пока грибы варятся, настает черед остальных ингредиентов.
Изображение

После того как грибы час одни проварятся, засыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.
Изображение

Спустя буквально пять минут после того, как вода снова закипит после засыпки картофеля, загружается натертая на крупой терке морковь, вермишель. А также добавляется 1 - 2 столовых ложки растительного масла.
Изображение

Через пять минут после закладки вышеперечисленных ингредиентов в кастрюлю закидываю мелко порезанные зубчики чеснока. И уже всё теперь доводится до стадии полной готовности.
Рекомендуется употреблять для постящихся с приправой в виде перца, а для не постящихся - со сметаной. :D
Изображение


Обожаю грибные супы, особенно супы-пюре. По такому рецепту ещё не готовила, обязательно попробую, действительно интересно каким будет суп из замороженных грибов.

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2020 3:40 am
Coifymi
Замороженные грибы надо хорошенько промыть, потом хорошо просушить. Вода после заморозки может весь вкус испортить. Убрать почерневшие, такие тоже попадаются. Рецепт не плохой, хотя далеко не новый. Мне больше нравится с лапшой. Для ленивых можно и с покупной лапшичкой. Главное не переварить, чтобы не расползлась. Получается вкусно. Кто любит, можно ложечку тимьяна, эта трава вкус не портит. :)

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2020 2:29 am
Людмила Головко
Coifymi писал(а):Замороженные грибы надо хорошенько промыть, потом хорошо просушить. Вода после заморозки может весь вкус испортить. Убрать почерневшие, такие тоже попадаются. Рецепт не плохой, хотя далеко не новый. Мне больше нравится с лапшой. Для ленивых можно и с покупной лапшичкой. Главное не переварить, чтобы не расползлась. Получается вкусно. Кто любит, можно ложечку тимьяна, эта трава вкус не портит. :)

Вот да, меня останавливает именно то что у замороженных грибов вкус не таким ярким будет. А лапшу в грибных супах я чего-то не люблю, мне вкуснее когда там просто грибы и овощи :)