Страница 1 из 1

Маринованные перепелиные яйца

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 21:04 pm
tapik
Образовались излишки перепелиных яиц. Будем перерабатывать. Вспомнил, что когда-то продавались перепелиные яйца маринованные.
Вот решил сделать.
Отнимаем у перепелок яйца. Штук 50-75. В зависимости от емкости и аппетита. На 50 яиц:
перец черный-10 горошин
перец душистый-10-15 горошин
гвоздика-4-5 бутончиков
стручок красного острого перца
лавровый лист 4-5 штук
чеснок два-три зубчика
столовая ложка соли
чайная ложка сахара
пять столовых ложек уксуса (тут пробовать надо, уксус очень разный)
Яйца варим, чистим, укладываем в емкость (на 50 яиц примерно поллитровая банка), заливаем водой, воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, кидаем туда перец горошком, лаврушку, соль, сахар, кипятим минут 10-15. К яйцам добавляем порезанный чеснок, порезанный стручок перца(после резки стручка протрите руки лимоном), добавляем уксус и заливаем всё это прокипяченным рассолом. После остывания на пару дней в холодильник, употреблять в течении недели, но обычно заканчивается в день начала дегустации
IMG_20160703_194312 (Копировать).jpg

Re: Маринованные перепелиные яйца

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 15:58 pm
Светуля225
Экзотическое блюдо)

Re: Маринованные перепелиные яйца

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2019 14:27 pm
Катти
Пробовала. Очень вкусно!

Re: Маринованные перепелиные яйца

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2020 0:22 am
Людмила Головко
Не пробовала, но банка маринованных яиц в баре у Мо в Симпсонах не давала мне покоя. Спасибо, теперь попробую замариновать яйца и наконец-то узнаю что это такое :D