Страница 1 из 1

Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 16:19 pm
Ил-2
Буду краток, как и рецепт приготовления этого блюда.
Берутся (из расчета на четыре рыла):

- 250 грамм квашеной капусты;
- одна крупная или пара небольших картофелин;
- растительное масло, чеснок, лавровый лист и сушеная или свежая зелень по вкусу.
И ....всё. :D
Изображение

Капуста тушится в накрытой крышкой сковороде на растительном масле и с небольшим количеством воды в течение часа.
Изображение

Пока тушится капуста, картофель мелко режется и вместе с зеленью и лавровым листом закладывается в кастрюлю с водой и ставится, так сказать, на огонь.
Есть второй вариант. Картошка варится целиком, и после толчется толокушкой. Потом закладывается в кастрюлю вместе с тушеной капустой для совместного проваривания.
Я использовал первый вариант (толокушки дома не оказалось) :mrgreen:
Изображение

После того. как капуста хорошенько в течение часа, не менее, протушилась, её помещают в кастрюлю, где она продолжает вариться вместе с картофелем. Туда же можно в это время добавить мелко порезанный чеснок, пара зубчиков, не больше. И всё это вместе варится не менее получаса.
В общем, подобного рода щи совместно с хорошо проваренным или протушенным со специями куском свинины и свежими помидорами-огурцами, а также с консервированным горошком подойдут очень даже приличным закусоном к одному ....сорокаградусному напитку. :D

Изображение

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 17:00 pm
rudy
А квашенная капуста с уткой будет ещё вкуснее. И к напиткам добавить сока помидорного.

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 17:11 pm
Ил-2
rudy писал(а):А квашенная капуста с уткой будет ещё вкуснее. И к напиткам добавить сока помидорного.

Это уже дело вкуса. Квашеная вообще к мясу неплохо подходит.

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 18:19 pm
Случайно заглянувшая
Ил-2 писал(а):Это уже дело вкуса


Я что-то начинаю подозревать вас в вегетарианстве в последнее время...Судя по рецептам, которые вы выкладываете :Rose:

Хочется пожарить вам огромный кусок мяса и от души накормить если честно :mrgreen:

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 18:23 pm
Ил-2
Случайно заглянувшая писал(а):
Я что-то начинаю подозревать вас в вегетарианстве в последнее время...Судя по рецептам, которые вы выкладываете :Rose:

Хочется пожарить вам огромный кусок мяса и от души накормить если честно :mrgreen:

Вы не слишком внимательно просмотрели мою последнюю фотографию начального поста. :D

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 18:58 pm
Случайно заглянувшая
А что там? Супчик и загрустивший лавровый листик. Вот и всё. Это еда что ли? Тем более для мужчины :Rose:

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 19:08 pm
Ил-2
Случайно заглянувшая писал(а):А что там? Супчик и загрустивший лавровый листик. Вот и всё. Это еда что ли? Тем более для мужчины :Rose:

Вам надо просто сильно уменьшить мою картинку. Она полностью, как и остальные, в экран не влезает. И вам всё станет ясно, какой из меня вегетарианец. :mrgreen:

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 19:24 pm
shiseido
Заглянувшая, на широком формате там справа красуется не хилый кус свинины, по-моему..))

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 19:37 pm
Случайно заглянувшая
Изображение

М-да. Я уменьшила Изображение

Вегетарианством действительно не пахнет даже.

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 23:52 pm
Инкубус
чеснок надо в конце варки кидать. чего его полчаса варить? суп от этого вкуснее не станет

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 0:55 am
Людмила Головко
Ил-2 писал(а):Буду краток, как и рецепт приготовления этого блюда.

Такой простой и лаконичный рецепт... Зря я наверное щи не очень жалую, говорят летом хорошо заходят. Нужно будет попробовать :)

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2020 5:06 am
Coifymi
Зря я наверное щи не очень жалую,

Действительно зря. Есть очень хороший рецепт с говядиной и грибами. Говяжий бульон варить дольше, но цвет щей получится - изумительный. Остальное в таком же порядке. Только грибы обжарить, немного пассеровать, можно с луком, добавить в конце варки, дать немного настояться или поварить всё вместе минут 5. если интересно, напишу подробный рецепт.

Re: Постные щи из квашеной капусты.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2020 2:45 am
Людмила Головко
Coifymi писал(а):
Зря я наверное щи не очень жалую,

Действительно зря. Есть очень хороший рецепт с говядиной и грибами. Говяжий бульон варить дольше, но цвет щей получится - изумительный. Остальное в таком же порядке. Только грибы обжарить, немного пассеровать, можно с луком, добавить в конце варки, дать немного настояться или поварить всё вместе минут 5. если интересно, напишу подробный рецепт.

Я как-то тяжелые жирные бульоны типа говяжего не люблю. Да и вообще мясо стараюсь есть не часто, так что ваш вариант не для меня :)