Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Сообщение tapik » Вс июл 03, 2016 21:04 pm

Образовались излишки перепелиных яиц. Будем перерабатывать. Вспомнил, что когда-то продавались перепелиные яйца маринованные.
Вот решил сделать.
Отнимаем у перепелок яйца. Штук 50-75. В зависимости от емкости и аппетита. На 50 яиц:
перец черный-10 горошин
перец душистый-10-15 горошин
гвоздика-4-5 бутончиков
стручок красного острого перца
лавровый лист 4-5 штук
чеснок два-три зубчика
столовая ложка соли
чайная ложка сахара
пять столовых ложек уксуса (тут пробовать надо, уксус очень разный)
Яйца варим, чистим, укладываем в емкость (на 50 яиц примерно поллитровая банка), заливаем водой, воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, кидаем туда перец горошком, лаврушку, соль, сахар, кипятим минут 10-15. К яйцам добавляем порезанный чеснок, порезанный стручок перца(после резки стручка протрите руки лимоном), добавляем уксус и заливаем всё это прокипяченным рассолом. После остывания на пару дней в холодильник, употреблять в течении недели, но обычно заканчивается в день начала дегустации
IMG_20160703_194312 (Копировать).jpg
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров


Re: Маринованные перепелиные яйца

Сообщение Светуля225 » Ср авг 31, 2016 15:58 pm

Экзотическое блюдо)
Светуля225
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2015 17:10 pm

Re: Маринованные перепелиные яйца

Сообщение Катти » Вс июл 21, 2019 14:27 pm

Пробовала. Очень вкусно!
Катти
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт июл 09, 2019 17:21 pm


Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика