Постные щи из квашеной капусты.

Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение Ил-2 » Чт апр 27, 2017 16:19 pm

Буду краток, как и рецепт приготовления этого блюда.
Берутся (из расчета на четыре рыла):

- 250 грамм квашеной капусты;
- одна крупная или пара небольших картофелин;
- растительное масло, чеснок, лавровый лист и сушеная или свежая зелень по вкусу.
И ....всё. :D
Изображение

Капуста тушится в накрытой крышкой сковороде на растительном масле и с небольшим количеством воды в течение часа.
Изображение

Пока тушится капуста, картофель мелко режется и вместе с зеленью и лавровым листом закладывается в кастрюлю с водой и ставится, так сказать, на огонь.
Есть второй вариант. Картошка варится целиком, и после толчется толокушкой. Потом закладывается в кастрюлю вместе с тушеной капустой для совместного проваривания.
Я использовал первый вариант (толокушки дома не оказалось) :mrgreen:
Изображение

После того. как капуста хорошенько в течение часа, не менее, протушилась, её помещают в кастрюлю, где она продолжает вариться вместе с картофелем. Туда же можно в это время добавить мелко порезанный чеснок, пара зубчиков, не больше. И всё это вместе варится не менее получаса.
В общем, подобного рода щи совместно с хорошо проваренным или протушенным со специями куском свинины и свежими помидорами-огурцами, а также с консервированным горошком подойдут очень даже приличным закусоном к одному ....сорокаградусному напитку. :D

Изображение
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25625
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm


Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение rudy » Чт апр 27, 2017 17:00 pm

А квашенная капуста с уткой будет ещё вкуснее. И к напиткам добавить сока помидорного.
rudy
Спец юзер
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 22:00 pm

Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение Ил-2 » Чт апр 27, 2017 17:11 pm

rudy писал(а):А квашенная капуста с уткой будет ещё вкуснее. И к напиткам добавить сока помидорного.

Это уже дело вкуса. Квашеная вообще к мясу неплохо подходит.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25625
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт апр 27, 2017 18:19 pm

Ил-2 писал(а):Это уже дело вкуса


Я что-то начинаю подозревать вас в вегетарианстве в последнее время...Судя по рецептам, которые вы выкладываете :Rose:

Хочется пожарить вам огромный кусок мяса и от души накормить если честно :mrgreen:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение Ил-2 » Чт апр 27, 2017 18:23 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Я что-то начинаю подозревать вас в вегетарианстве в последнее время...Судя по рецептам, которые вы выкладываете :Rose:

Хочется пожарить вам огромный кусок мяса и от души накормить если честно :mrgreen:

Вы не слишком внимательно просмотрели мою последнюю фотографию начального поста. :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25625
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт апр 27, 2017 18:58 pm

А что там? Супчик и загрустивший лавровый листик. Вот и всё. Это еда что ли? Тем более для мужчины :Rose:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение Ил-2 » Чт апр 27, 2017 19:08 pm

Случайно заглянувшая писал(а):А что там? Супчик и загрустивший лавровый листик. Вот и всё. Это еда что ли? Тем более для мужчины :Rose:

Вам надо просто сильно уменьшить мою картинку. Она полностью, как и остальные, в экран не влезает. И вам всё станет ясно, какой из меня вегетарианец. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25625
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение shiseido » Чт апр 27, 2017 19:24 pm

Заглянувшая, на широком формате там справа красуется не хилый кус свинины, по-моему..))
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт апр 27, 2017 19:37 pm

Изображение

М-да. Я уменьшила Изображение

Вегетарианством действительно не пахнет даже.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение Инкубус » Чт апр 27, 2017 23:52 pm

чеснок надо в конце варки кидать. чего его полчаса варить? суп от этого вкуснее не станет
Инкубус
Супер Юзер
 
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 15:47 pm

Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение Людмила Головко » Вс июн 14, 2020 0:55 am

Ил-2 писал(а):Буду краток, как и рецепт приготовления этого блюда.

Такой простой и лаконичный рецепт... Зря я наверное щи не очень жалую, говорят летом хорошо заходят. Нужно будет попробовать :)
Людмила Головко
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт май 22, 2020 23:23 pm

Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение Coifymi » Чт июл 23, 2020 5:06 am

Зря я наверное щи не очень жалую,

Действительно зря. Есть очень хороший рецепт с говядиной и грибами. Говяжий бульон варить дольше, но цвет щей получится - изумительный. Остальное в таком же порядке. Только грибы обжарить, немного пассеровать, можно с луком, добавить в конце варки, дать немного настояться или поварить всё вместе минут 5. если интересно, напишу подробный рецепт.
...
Coifymi
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2017 4:12 am

Re: Постные щи из квашеной капусты.

Сообщение Людмила Головко » Сб авг 01, 2020 2:45 am

Coifymi писал(а):
Зря я наверное щи не очень жалую,

Действительно зря. Есть очень хороший рецепт с говядиной и грибами. Говяжий бульон варить дольше, но цвет щей получится - изумительный. Остальное в таком же порядке. Только грибы обжарить, немного пассеровать, можно с луком, добавить в конце варки, дать немного настояться или поварить всё вместе минут 5. если интересно, напишу подробный рецепт.

Я как-то тяжелые жирные бульоны типа говяжего не люблю. Да и вообще мясо стараюсь есть не часто, так что ваш вариант не для меня :)
Людмила Головко
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт май 22, 2020 23:23 pm


Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика