Получить кредит станет труднее

Дожили до экономического форума. Начнаем зарабатывать деньги!

Получить кредит станет труднее

Сообщение Димочкина » Пт сен 20, 2019 10:03 am

Халява кончилась!

С 1 октября под удар попадут больше половины клиентов банков. Кредиторам придётся учитывать доход граждан и долговую нагрузку. Банк России хочет получить контроль над долгами жителей страны. Но ограничение на кредиты не принесёт облегчения. Скорее, наоборот, подкосит финансовое состояние людей.

Запретить нельзя выдать
«Выберу.ру» неоднократно писал, что с 1 октября получить необеспеченный потребительский кредит будет непросто. Банкам придётся учитывать не только размер доходов заявителей, но и так называемый показатель долговой нагрузки. Центробанк РФ в свою очередь повысит надбавки по коэффициентам риска.
Банк России в июньском докладе сообщил, что ВВП мог упасть до 0, если бы не потребительские кредиты, растущие огромными темпами. Министру экономического развития Максиму Орешкину эта логика показалась странной. «Чем сильнее загоним население в долговую яму, тем лучше?», — прокомментировал доклад глава Минэкономразвития. Неконтролируемый рост потребкредитования может загнать в ловушку и банки, и граждан. Об этом в мае заявил и представитель ЦБ, замглавы регулятора Дмитрий Тулин. И Центробанку пришлось принимать меры, чтобы не просто ограничить выдачу кредитов. А отбить желание у граждан влезать в новые долги.

Вопрос тотальной закредитованности
Даже если выдачу кредитов ограничат для новых заявителей, составив показатель долговой нагрузки и увеличив риски для банков, как решится проблема с действующими долгами? Большая часть заёмщиков попадает в финансовую кабалу из-за кредитов на кредит. Рефинансирование не всегда спасает — по сути это ещё один заём, который также придётся вернуть....
Аватара пользователя
Димочкина
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2019 14:11 pm


Вернуться в Бизнес и финансы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика