???????? ???????????????? ?? ????????

Рейтинг самых дорогих и самых дешевых в эксплуатации машин

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Рейтинг самых дорогих и самых дешевых в эксплуатации машин

Сообщение gosha » Чт окт 04, 2007 17:40 pm

Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих и самых дешевых в эксплуатации машин

Американский журнал Forbes ежегодно публикует список 10 самых дорогих и самых дешевых в эксплуатации автомобилей, рассказывает Страна.ру. В Америке давно поняли, что главное не то, сколько стоила ваша машина при покупке, а то, сколько вы тратите на ее эксплуатацию и за сколько сможете ее впоследствии продать. Так, покупателю купе-кабриолета BMW за 104 900 долларов пять лет владения этой машиной обойдутся в 150 565 долларов. А хетчбек Audi A3 за пять лет "съедает" вдвое больше своей стоимости - 51 513 долларов.

Все самые дорогие в обслуживании автомобили в американском рейтинге - немецкие. Причем три первых места занимают модели Mercedes-Benz, а сверхмощный Porsche 911 GT3 расположился на скромном 10-м месте. За пять лет он дешевеет в два раза, а стоимость обслуживания составляет 130% первоначальной цены автомобиля. Другая модель Porsche - 911 Turbo - занимает 6-е место. На 9-м месте спортивный седан Audi S8. На 8-м -знаменитый Mercedes Gеlaendwagen. В середине списка - модели BMW: M6 в открытой и закрытой версиях и седан BMW Alpina B7.

Кабриолет Mercedes-Benz SL, седан Mercedes S-класса и роскошное купе Mercedes CL потребуют от своих владельцев самых больших расходов. Лидер рейтинга - CL-класс - при стартовой цене 99 900 долларов за пять лет он обойдется владельцу в 174 264 доллара.

Бережливым людям Forbes предлагает азиатские авто: Hyundai Accent, Kia Rio, Chevrolet Aveo, Toyota Corolla и Yaris, Honda Jazz. Среди 10 самых дешевых в обслуживании автомобилей неазиатского происхождения только одна американская машина - Ford Focus. А купив Chevrolet Aveo за 11 844 доллара (американская цена близка к российской), американец за пять лет потратит на обслуживание машины втрое больше ее стоимости - 34 048 долларов!

newsru.com
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Чт окт 04, 2007 19:00 pm

И богатые тоже плачут про дороговизну обслуживания своих авто?!
UAZtank

Сообщение NEX- » Пт окт 05, 2007 9:08 am

хм... странно
авео вроде машина ниче такая... че в ней на 35 килобаксов то менять? помоему это гон
NEX-
Автор темы

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт окт 05, 2007 10:10 am

Автобанщик писал(а):хм... странно
авео вроде машина ниче такая... че в ней на 35 килобаксов то менять? помоему это гон

В эту стоимость входят бензин, масло, прочие расходники, мойка, чистка и т.д. включая ароматизаторы потных пяток. :lol:
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение NEX- » Пт окт 05, 2007 11:59 am

все равно странно.. бензин... ну 1000$ в год (у них он примерно такой же по стоимости как у нас)... ну ТО ещё 1000... страховка 1500.. за 5 лет разве 30 набежит?
NEX-
Автор темы

Сообщение Nightingale » Пт окт 05, 2007 15:05 pm

По Шевам, Тойотам и особенно КИА - стоимость эксплуатации будет ОЧЕНЬ высокой.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт окт 05, 2007 15:19 pm

Хмммм.

Давай попробуем посчитать.
Судя по тому что к нам сюда пригоняют то ходят они в среднем года за 3 тысяч по 90 км (хотя пробег думаю скручивают).
Учитывая пиндосовскую страсть к большим движкам, возьмем средний расход порядка 14 литров на сотню(и то я думаю мало CL и SL мерины всетаки обычно 5-6 литров бывают, да и остальное не мало, но всетаки остановимся на это цифре). Получается 140 литров на тысячу. Или 12600 литров на 90 тысяч. Не знаю сколько стоит там бензин за литр тут например 95 - 19 рублей а то и более. Получаем 239.000 рублей или 9000 с лишнем долларов.
Мойки, полировки, стоянки-парковки (городские паркинги там платные почти все), страховки, шины, масло, фильтры и самое большое стоимость нормо-часа обслуживания... Вот и набегает.
Смотрел "разблюдовку" на КИА Соренто тут в России, каждые 10.000 КМ ТО стоимостью 300 баксов, и это только смена масла и фильтров, с раходниками, про колодки с антифиризами, тормозухами и ГРМ-амиы с остальным вообще песня. И это у нас, там думаю еще дороже.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Пт окт 05, 2007 21:20 pm

Я тоже удивился суммам. Я думаю что сюда входит и удешевление автомобиля. Иначе никак к таким цифрам не сойдется. Не знаю из чего там делается авео, но что бы она съела 35 тысяч это надо постараться :)
gosha
Граф зе Админ

Вернуться в В мире...