???????? ???????????????? ?? ????????

Дет. сад №15

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Дет. сад №15

Сообщение Катёнка » Пн сен 17, 2007 19:23 pm

В принципе, тема не "наезд". Я просто хочу узнать Ваше мнение по этому поводу.
Предстория. Дочка ходит в садик уже неделю. Не ныла, ходила с удовольствием. Хотя сегодня с утра в сад пришли, а она заявила, что оставаться не хочет.
Ситуация. Время 18.10. Стою под дверью с домофоном в саду. Долго не открывают дверь. Читаю бумажку с распорядком работы сада. Открыли, забегаю в группу. Дочка, воспитательница и двое ее внуков сидят одетые.
Воспитательница: Забирайте ребенка до половины шестого, я не буду тут сидеть.
Я: но я же тоже работаю. А сад работает до семи.
В: у нас нет второго воспитателя, я одна не могу. Мне за это никто не платит.
Я: я тоже в этой же сфере работаю. Хотите, скажу какая у меня з/п???
В: Пусть тогда бабушки/дедушки забирают, продумайте это.
Я: У нас и бабушки, и дедушки, и папа на работе. Я забрала, как только освободилась.
В:Я не могу так сидеть, мне за это не платят. Всех детей уже забрали.

Ясен пень, что платят ей (воспитательнице) за полный день + ставку (за второго воспитателя). Так что тут "старушка бредит".
Вопрос чисто классический "Что делать?"
Сначала, конечно, я среагировала эмоционально, но теперь понимаю, что кипеть и орать не стоит.
Вот что решила. С воспитателем буду стараться не/мало разговаривать. Забирать буду по возможности, благо возможность забирать в шестом часу есть почти всегда. Если будет ещё раз такой косяк, пойду к заведующей. Или сразу в УО, к инспектору.

А Вы что бы сделали?
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение КуЛя » Пн сен 17, 2007 19:28 pm

Я бы приходила,когда мне надо..детсад всю жизнь работает до 7 часов..и то что воспитатели сами себе его сократили,это их проблемы и их наглость..я приду,когда мне надо..и пусть они мне в присутствии заведующей скажут,что у них рабочий день сократили..А если будут опять выступать,я скажу,что узнаю,об их расчудесном графике работы,в гороно...
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Dee » Пн сен 17, 2007 19:40 pm

Мне тоже видимо такое предстоит. Сейчас, когда еще не работаю, прихожу за ребенком без 20 шесть, а там только мой да еще один. А если буду работать хотя бы до 6, то приходить соответственно, в начале седьмого. Представляю, как они с моим одним будут сидеть. Дедушек и бабушек у нас здесь нет, а муж приезжает в лучшем случае в 9 вечера. Когда мы поступали в сад, нам сказали, что у них в саду есть круглосуточная группа. И забирать ребенка можно не позднее 9 вечера, потом они ложаться спать. Надеюсь, что хотя бы до половины седьмого воспитатель досидит. Неужели все родители работают до 5 вечера, что забирают детей в половине шестого?
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Пн сен 17, 2007 19:46 pm

Dee писал(а):Неужели все родители работают до 5 вечера, что забирают детей в половине шестого?

Меня тоже этот вопрос интересует :lol:
Мне кажется, что воспитетельницу напрягает и то, что мы дочу утром приводим минут в 10 девятого, когда большинство уже там. Зато работать я начинаю в половине девятого, и до работы 5 минут пешком :wink:

просто боюсь, что после скандалов с деткой моей не то, чтобы плохо, а просто не будут заниматься...
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Dee » Пн сен 17, 2007 19:51 pm

может тогда для начала просто поговорить с воспитателем, и попробовть ей объяснить ситуацию, и напомнить, как бы между прочим, что сад до 7, и вы расчитывали на это, когда выходили на работу...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Пн сен 17, 2007 19:57 pm

Dee, так я ей об этом и сказала сегодня. Она меня просто не слушала :shock:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Dee » Пн сен 17, 2007 20:13 pm

не знаю, что сказать. Вам виднее, что она за человек. Желаю удачи...
Dee
Супер Юзер

Сообщение KaterinaNew » Пн сен 17, 2007 20:15 pm

Когда мы ходили в 10-й сад, мне постоянно высказывали недовольства, один раз такую ужасную брань услышала в свой адрес: воспитатель не знала, что я слышу (я подкралась незаметно :lol: ). Но что делать, если я почти до 7 работаю? Зато в 5 саду мне никогда по этому поводу не грубили, изредка я даже довозила до дому несчастную воспитательницу, сидящую с моим дитем.
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение simpapusik » Пн сен 17, 2007 23:17 pm

У меня племянник ходит в 15-й сад. Про то, что ребенка надо забирать раньше слышали неоднократно. Совет - забейте. Что касаемо внимания к ребенку, то вряд ли оно пострадает из-за этого. А в плане каких-либо занятий с детьми, то 15-й сад этим никогда не славился.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Dee » Вт сен 18, 2007 9:15 am

а 15 это где?
Dee
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Вт сен 18, 2007 17:53 pm

Пятнадцатый - это на Космосе. Рядом с почтой.
Прихожу сегодня. В 16.30. Оказывается, детки собираются кушать (хотя по графику, вывешенному на стене, ужин в 17 с чем-то). Решила подождать.
Доча покушала и вышла. Уже на лестнице встретила воспитательницу. За вчерашнее она не извинилась, но сказала, что вся вчера была больная, у нее температура, поэтому и просит забирать раньше :shock:
О как!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение UAZtank » Вт сен 18, 2007 18:27 pm

Катёнка писал(а):Пятнадцатый - это на Космосе. Рядом с почтой.
Прихожу сегодня. В 16.30. Оказывается, детки собираются кушать (хотя по графику, вывешенному на стене, ужин в 17 с чем-то). Решила подождать.
Доча покушала и вышла. Уже на лестнице встретила воспитательницу. За вчерашнее она не извинилась, но сказала, что вся вчера была больная, у нее температура, поэтому и просит забирать раньше :shock:
О как!

Понятно, почему детишки в садах болеют...
UAZtank

Сообщение Катёнка » Чт окт 04, 2007 17:13 pm

Сегодня первый раз пришли после 2 недель болезни. Первый воппос воспитательницы "КОГДА СДАДИТЕ ДЕНЬГИ НА ОКНА?"
:twisted:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение КуЛя » Чт окт 04, 2007 17:21 pm

Катёнка писал(а):Сегодня первый раз пришли после 2 недель болезни. Первый воппос воспитательницы "КОГДА СДАДИТЕ ДЕНЬГИ НА ОКНА?"
Чего теперь и на окна родители сдают??????!!!!!!!АбАлЬдеть...
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение simpapusik » Чт окт 04, 2007 17:53 pm

Катёнка писал(а):Сегодня первый раз пришли после 2 недель болезни. Первый воппос воспитательницы "КОГДА СДАДИТЕ ДЕНЬГИ НА ОКНА?"

Мы батареи новые ставили в саду. Катенка, вы когда ребенка в сад сдавали ничего про него не узнавали? Это нормальная практика во многих садиках.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Dee » Чт окт 04, 2007 19:51 pm

сегодня сказала воспитателю, что в понеддельник заберу ребенка вначале седьмого-отнеслась спокойно. Сказала :"Хорошо,будем вас ждать."
Dee
Супер Юзер

Сообщение Morrigan » Пт окт 05, 2007 18:45 pm

В 15 мой ребенок отходил год - в ясли. А потом я перевела его в 7 садик. Забирали детей от туда в 17.50-18.10, если задерживалась никто не возмущался.
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение Катёнка » Пт окт 05, 2007 21:39 pm

Так, товарисчи...
Короче, думала, что у нас тут (на дмитров су) тесный семейный кружочек...
Сегодня был разговор с воспитательницей. Неприятный. Ей кто-то из родителей показал данный тред. Она оскорбилась.
Кто ты, мой таинственный "доброжелатель"?
Все вы видите, что в моих постах оскорблений нет. Вроде бы с воспитательницей все решили. Правда, когда я пришла (с абсолютно чистыми намерениями) поздравить ее цветами и конфетками (сама педагог, тоже праздник сегодня) она мне отказала.
Уважаемый "доброжелатель". почему ты. зная, что это не постоянное явление, а единичный случай (воспитательница заболела, а сменной нет) не вступился и не опроверг мои сомнения???

Так что, люди добрые, мир тесен... А детка моя в сад ходит 8)

ЗЫ: у меня комп умер, так что вовремя побеседовать могу и не успеть
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Катёнка » Пт окт 05, 2007 21:49 pm

Кстати, тема в "наезды" так и не переехала. Все люди адекватные и взрослые. Я никого (тем более воспитательницу) оскорбить не хотела, но мне было и есть НЕ_ПРИЯТНО.

А про окна... Ну что тут поделаешь, это здоровье наших детей, ведь кроватки стоят прямо под окнами. Так что деньги я сегодня прямо с з/п сдала, меня это не возмущает. Это я отлично понимаю. Таков негласный указ нашего уважаемого главы.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение KaterinaNew » Пт окт 05, 2007 22:04 pm

Да ладно, Катенка, все ты правильно говорила, пусть воспитатель обижается сколько хочет. Если она была бы умным человеком, то не обидилась бы, а наоборот извинилась и сказала, что этого больше не повториться.
Недоброжелатели шокируют. :evil:
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение КуЛя » Сб окт 06, 2007 5:34 am

А как воспитательница узнала в треде себя??Там помоему имен не было???Тот кто ей показал,знал,именно о какой воспитательнице шла речь..странно..Мне кажется никто ей не показывал..сама прочитала ,себя узнала,вот и оскорбилась..не понятно на что..
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Сб окт 06, 2007 10:57 am

Катёнка писал(а):Так, товарисчи...
Сегодня был разговор с воспитательницей. Неприятный. Ей кто-то из родителей показал данный тред. Она оскорбилась.
Все вы видите, что в моих постах оскорблений нет. Вроде бы с воспитательницей все решили. Правда, когда я пришла (с абсолютно чистыми намерениями) поздравить ее цветами и конфетками (сама педагог, тоже праздник сегодня) она мне отказала.
Уважаемый "доброжелатель". почему ты. зная, что это не постоянное явление, а единичный случай (воспитательница заболела, а сменной нет) не вступился и не опроверг мои сомнения???

Если эта воспитательница будет вести себя не корректно, ты скажи, мы все небольшим темным миром приедем поговорить с ней. Думаю радости ей это не прибавит. А так же не стесняйся говорить о всех поборах в детских садах. Нас обирают гавриловские чиновники, нас обирают путинские монополии, вот нам еще не хватало быдлом стоять и быть обобраными воспитательницами, медиками и учителями. Совсем пи**ец.

Кстати имен и фамилий в ветке нет, так что предъвы могут засунуть себе куда подальше, а то что они пристают "забирайте почаще", этим отличаются многие садики.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Это опять я » Сб окт 06, 2007 23:46 pm

Да, уж я тож в шоке от наезда воспитательницы. Енто же не сплетни мы здесь собираем, а обсуждаем свои злободневные проблемы, советуемся между собой - одна голова хорошо, а две лучше.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Рыся » Пн окт 08, 2007 9:20 am

Ну всё - воспитательница - пуп земли, обиделась она видите ли. Была бы человеком нормальным - ничего плохого и не написали бы. У моей дочки были замечательные воспитатели, и сейчас хорошая учительница, так про них нигде ничего плохого и не написано. А раз про неё плохо написали, значит есть за что. Иш ты, звезда какая...обидчивая.
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение simpapusik » Пн окт 08, 2007 10:06 am

Катёнка писал(а):Так, товарисчи...

Вряд ли это кто-то из форумчан. Может кто-то из ее родственников. Масса людей незарегистрированных здесь просматривает форум.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

След.

Вернуться в Детский мир