Tr@n$ писал(а):ламповая вещь в космосе? Хм... врят ли
UAZtank писал(а):Первый исскуственный спутник выдадавал радиосигнал. Батарейка в нем была, ламповый генератор тоже
Dmitrich писал(а):UAZtank писал(а):Первый исскуственный спутник выдадавал радиосигнал. Батарейка в нем была, ламповый генератор тоже
А батарейкой там была собака Стрелка номер 0,которая была Белкой в колесе ,кстати,а долго ли спутник пролетал?
Собаки до 15 лет дотягивают,вот так то вот.
Ну и живодеры
Dmitrich писал(а):ВОТ уж не знаю как тебя величать,но представляю или ты космонавт, или не закусывал
![]()
Только ученые,которые также и работают в области космонавтики,приходят к мнению,что очень многое из того,чем они занимались просто ненужное,мартышкин труд,в который было вбухано ну очень много денег,поставлены были не те задачи и приоритеты,в итоге засрали всю орбиту и затылки чешут теперь,что делать,как мусор этот убрать,на Марс собрались лететь,а это оказывается и ненужно никому совершенно,телевизор все таки включать надо иногда,а не бревна под колеса подкладывать и мне фиолетово как звучал спутник,он то попищал,зато ты теперь под УАЗОМ пищишь.
Dmitrich писал(а):...
Только ученые,которые также и работают в области космонавтики,приходят к мнению,что очень многое из того,чем они занимались просто ненужное,мартышкин труд,в который было вбухано ну очень много денег,поставлены были не те задачи и приоритеты,в итоге засрали всю орбиту и затылки чешут теперь,что делать,как мусор этот убрать,на Марс собрались лететь,а это оказывается и ненужно никому совершенно,телевизор все таки включать надо иногда,
...
Доктор Ливси писал(а):Юбилейное.
- Первый, - сказал командующий верхним крылом резервного фронта. – Первый спутник…
На экране плыл маленький серебристый шарик с четырьмя антеннами-рожками. Неприятное, резкое «бип-бип-бип» стучало в слуховые мембраны. Командующий поморщился и легким движением щупальца ослабил звук. Повторил, сопровождая свои слова эмоциональными переливами поясничного гребня.
- Первый спутник. Что дальше по прогнозам?
- Через три-четыре года они запустят в космос живого человека, - печально произнес футуролог.
- Живой организм?
- Нет, организм они запустят куда быстрее. А вот через три-четыре года – человека.
- Неудачно? Безвозвратно?
- Как ни странно – нет. Скорее всего, человек вернется.
- Дальше, - командующий собрал гребень в складки.
- Через десять-двенадцать лет они достигнут Луны, - продолжал футуролог. – Через двадцать-двадцать пять – на Луне будут их поселения. Нам необходимо уже сейчас начать эвакуацию станции. Через пятьдесят лет на Луне будут долговременные поселения, на Марсе – научный поселок, а первая экспедиция землян достигнет Юпитера.
- Значит, и атмосферные заводы пора сворачивать, - сказал командующий.
- Выхода нет, - вздохнул футуролог. – Мы не можем их атаковать… вы же знаете, Кваны высказались однозначно… никакого насилия, никакого замедления технологий… Отдать приказ о сворачивании заводов?
Командующий покосился в дальний угол рубки, где мерцало радужное сияние – наблюдательный модуль Кванов. Древняя сверхцивилизация и впрямь не даст уничтожить эту примитивную расу… Но…
- Мы не будем ничего замедлять, - командующий позволил себе улыбнуться. – Как можно… Напротив, мы им поможем. Футуролог, откройте красный сейф в хранилище артефактов погибших цивилизаций. Вот ключи… - он бросил футурологу несколько причудливо изогнутых стержней. – В сейфе найдите описание персональных компьютеров и электронных сетей. И передайте – дозировано, постепенно, информацию по компьютерам и сетям людям. Пусть развивают!
Футуролог вздрогнул и в ужасе осел на громоздкий шкаф арифметического вычислителя. На его шее вздулся дыхательный мешок.
- Тогда… тогда я не буду отдавать приказа о сворачивании заводов… - прошептал футуролог.
- Конечно же, - командующий кивнул. – И не надо так на меня смотреть! Да, я понимаю, что это жестоко. Но иного выхода у нас нет.
А первый спутник плыл над планетой Земля и своим бодрым «бип-бип» возвещал зарю короткой космической эры человечества…
Tr@n$ писал(а):А че тут обосновывать - ты знаешь сколько мощности жрет ламповый приемник? И какой должен быть источник питания под лампуВедь питание у ламп +200-300 вольт, да еще и подогрев 6,3 вольта. В старых ламповых приемниках эти напряжения получали путем преобразования ~220 (трансформатор, диодный мост, фильтрующаая емкость). Вы где нибудь видели аккамулятор переменного напряжения? Или там еще кроме лампового приемника и ламповый преобразователь с +12 вольт поместился?
Alexx писал(а):Я так подозреваю что ламп там не было. Может что-нибудь электро-высокочастотно-механическое даже стояло. Там одна батарея сколько места занимает!
Durak писал(а):Dmitrich писал(а):...
Только ученые,которые также и работают в области космонавтики,приходят к мнению,что очень многое из того,чем они занимались просто ненужное,мартышкин труд,в который было вбухано ну очень много денег,поставлены были не те задачи и приоритеты,в итоге засрали всю орбиту и затылки чешут теперь,что делать,как мусор этот убрать,на Марс собрались лететь,а это оказывается и ненужно никому совершенно,телевизор все таки включать надо иногда,
...
Это какие ученые считают, что все это мартышкин труд? Не слышал.
Не знаю, оправдали ли экономически космические исследования те разработки, которые пришли в быт. Но представить жизнь современную без них уже не возможно. Тефлоновые сковородки, шаровые краны, да больше чем половина Дмитрова телевизионный сигнал со спутника получает. Мартышкин труд?
Мусор в космосе - тоже байка еще та. Кому он мешает, если космос не осваивать? А если осваивать, освоители и разберутся.
Так что видимо телевизор надо включать пореже.
UAZtank писал(а):Dmitrich писал(а):ВОТ уж не знаю как тебя величать,но представляю или ты космонавт, или не закусывал
![]()
Только ученые,которые также и работают в области космонавтики,приходят к мнению,что очень многое из того,чем они занимались просто ненужное,мартышкин труд,в который было вбухано ну очень много денег,поставлены были не те задачи и приоритеты,в итоге засрали всю орбиту и затылки чешут теперь,что делать,как мусор этот убрать,на Марс собрались лететь,а это оказывается и ненужно никому совершенно,телевизор все таки включать надо иногда,а не бревна под колеса подкладывать и мне фиолетово как звучал спутник,он то попищал,зато ты теперь под УАЗОМ пищишь.
Зови просто: ПРОХОДИМЕЦ или КОСМОНАВТ, ибо я с Комоса
Современные ученые завидуют тем одержимым, которые подняли космос на своих плечах. Что современники сейчас могут предложить из своих разработок? Мизер...
Насчет засрали космос - глянь, что земные засранцы сейчас творят с планетой, такой же бардак и в небе у них получился.
А телевизор - массовый зомбатор населения. Лучше бревна коллективно поворочать на бездорожье, чем в одиночку пивом наливаться перед волшебным ящиком. И без космоса не смог бы себе, уважаемый, к козлиному пиву на тефлоновой сковороде жратву сготовить
Вот только про УАЗ и голос спутника не понял фишку.
Без обид, уважаемый. Все, почему-то, радуются собакам и первому космонавту, прилетевшим живыми обратно, но мало кто вспоминает, с чего затея с полетами в космос начиналась...
Пы-сы: И, наверное, УАЗов на дороге очень опасаешься (уважаешь), раз его марку большими буквами написал (УАЗОМ вместо УАЗом)
Dmitrich писал(а):UAZtank писал(а):Dmitrich писал(а):ВОТ уж не знаю как тебя величать,но представляю или ты космонавт, или не закусывал
![]()
Зови просто: ПРОХОДИМЕЦ или КОСМОНАВТ, ибо я с Комоса
Современные ученые завидуют тем одержимым, которые подняли космос на своих плечах. Что современники сейчас могут предложить из своих разработок? Мизер...
Насчет засрали космос - глянь, что земные засранцы сейчас творят с планетой, такой же бардак и в небе у них получился.
А телевизор - массовый зомбатор населения. Лучше бревна коллективно поворочать на бездорожье, чем в одиночку пивом наливаться перед волшебным ящиком. И без космоса не смог бы себе, уважаемый, к козлиному пиву на тефлоновой сковороде жратву сготовить
Вот только про УАЗ и голос спутника не понял фишку.
Без обид, уважаемый. Все, почему-то, радуются собакам и первому космонавту, прилетевшим живыми обратно, но мало кто вспоминает, с чего затея с полетами в космос начиналась...
Пы-сы: И, наверное, УАЗов на дороге очень опасаешься (уважаешь), раз его марку большими буквами написал (УАЗОМ вместо УАЗом)
Так в этой передаче участвовали люди в возрасте порядка 70лет и старше,которые в то время и занимались освоением космоса,которые признались в своих ошибках.
Засрали космос те,которым ты ,уважаемый, здесь дифирамбы поешь.
Тефлоновой сковородки дома нет,предпочитаю чугунную.
Да кстати,Космонавт,а планета КОМОСэто в какой галактике или опять не закусывал,с печенью как,дружишь
![]()
Тогда советую пить козлиное пиво,или обладатели УАЗОВ предпочитают только пиво ОХОТА-20% пива остальное спирт.
Обладателей УАЗОВ опасаюсь в принципе,ибо вылезая из машины с удочками, он говорит,что был на охотеа еще потому,что на них ездят солдаты,также до кучи опасаюсь и женщин за рулем
За сим и откланиваюсь,бревномеситель ты мой ненаглядный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50