Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить

Пт окт 19, 2007 22:21 pm

:shock:
Это в каком саду детей английскому учат, если не секрет?

Сб окт 20, 2007 14:05 pm

Офф, Хемуль, это почти в каждом, но только с 4-х лет. Прибрал все это дело к рукам циия

Сб окт 20, 2007 15:17 pm

Хемуль писал(а)::shock:

нас в 19, у знакомых в 4. причем в 4 начинаются занятия в 7-30, а у нас в 10, значит где-то еще проводят...

Сб окт 20, 2007 15:23 pm

Dee писал(а):
Хемуль писал(а)::shock:

нас в 19, у знакомых в 4. причем в 4 начинаются занятия в 7-30, а у нас в 10, значит где-то еще проводят...

в 7.30 УТРА???????????

Сб окт 20, 2007 15:44 pm

ДА!!!!!

Сб окт 20, 2007 16:19 pm

Dee писал(а):ДА!!!!!

ужас. я вообще в такую рань никакую информацию воспринимать не могу :shock:

Ср окт 24, 2007 17:40 pm

Лучше б русскому учили.

Ср окт 24, 2007 19:40 pm

русский язык они еще выучат, а английский они сейчас изучают так, как два-три года назад мы учили их русскому...

Ср окт 24, 2007 20:45 pm

А почему важнее изучить английский, а не русский?

Ср окт 24, 2007 22:40 pm

Может за 2 года и до 20го доберутся=))

Ср окт 24, 2007 23:50 pm

Мне не нравилось, как моей дочери преподавали в д\с английский. Дети просто засыпали от скуки.
Сейчас в школе вроде поинтересней - любимый предмет!

Ср окт 24, 2007 23:53 pm

А это обязательное занятие?
Платное?

Чт окт 25, 2007 0:11 am

Обязательным оно быть не может - бей сразу в морду, а что платное это факт. Кстати детский сад тоже платный :)

Чт окт 25, 2007 0:27 am

платно и не обязательное посещение. но, как правило, родители стараются записать свое дитя на все полезности, которые предлагаются. тем более, что ребенка не приходится забирать из сада - учитель сам приходит. потом, конечно, ребенок снимается с половины занятий по разным причинам.

Чт окт 25, 2007 0:37 am

gosha писал(а):... Кстати детский сад тоже платный :)

:shock:

А пока всей группе преподают, чем занимается ребёнок по- каким либо причинам не желающий изучать английский?

Чт окт 25, 2007 1:29 am

ребенок сидит в группе и играет сам по себе или воспитатели с ним занимаются, остальные ребята уводятся или в зал или в любое пустое помещение, где им и преподается что-либо.

Чт окт 25, 2007 9:02 am

KaterinaNew писал(а):платно и не обязательное посещение. но, как правило, родители стараются записать свое дитя на все полезности, которые предлагаются. тем более, что ребенка не приходится забирать из сада - учитель сам приходит. потом, конечно, ребенок снимается с половины занятий по разным причинам.

звучит это немного не так.
родители записывают свое чадо на разную ****ю, штоб хоть одно семечко в мозгу чадо да проросло. Авось ребенок выбьется в люди, получит воспитание и у него хватит денег содержать родителей, а не выбросить их на улицу :)
2 доп школы + 3 секции сейчас норма. А толку? Высшее образование все равно покупается :D

Чт окт 25, 2007 11:44 am

Гошенька, опять ты краски сгущаешь! Клиническая форма пессимизма 8)

На самом деле, наше поколение и мое, и Кмаро, и Гоши(не надо смеяться) уже давно в своей банальной эрудиции перещеголяло своих родителей. Это один из существенных и неотъемлемых признаков нашего времени.
И в духе нового времени мы отдаем детей в секции и кружки. И снова пытаемся реализовать свои детские мечты. Кто-то хоккейные, кто-то атлетические :wink:
Ничего, детки растут и выбирают сами. Разумные родители поддерживают разумный выбор своих отпрысков. Так сказать, двигатель прогресса 8)

Дочке обязательно предоставлю возможность реализоваться через спорт(творчество), но права выбора не лишу

Чт окт 25, 2007 12:33 pm

Катёнка писал(а):Гошенька, опять ты краски сгущаешь! Клиническая форма пессимизма 8)

На самом деле, наше поколение и мое, и Кмаро, и Гоши(не надо смеяться) уже давно в своей банальной эрудиции перещеголяло своих родителей. Это один из существенных и неотъемлемых признаков нашего времени.
И в духе нового времени мы отдаем детей в секции и кружки. И снова пытаемся реализовать свои детские мечты. Кто-то хоккейные, кто-то атлетические :wink:
Ничего, детки растут и выбирают сами. Разумные родители поддерживают разумный выбор своих отпрысков. Так сказать, двигатель прогресса 8)

Дочке обязательно предоставлю возможность реализоваться через спорт(творчество), но права выбора не лишу

Точно, клиника :)
Хотя суть вопроса ведь верна? =))
Самое главное это то, что никто не спрашивает ребенка, азчастую все насильно.

Чт окт 25, 2007 13:13 pm

До сих пор виню родителей, что не заставили меня окончить музыкальную школу и позволили бросить. И благодарю за то, что заставили окончить доп. курсы англ. языка и не мешали заниматься спортом! Моя дочь добровольно-принудительно посещает курсы англ. языка и спортивную секцию, и естественно общеобразовательную школу.

Чт окт 25, 2007 20:11 pm

gosha писал(а):Самое главное это то, что никто не спрашивает ребенка, азчастую все насильно.

Ребенок, когда вырастет, спасибо скажет:)

Чт окт 25, 2007 22:01 pm

А у нас в семье свобода выбора. Если ребенок не хочет ходить в секцию, что ж, неволить не буду. Единственное, принудительно на английский отдам (когда подрастет немного), это действительно в жизни пригодится. Но пока и принуждать не приходится - моя Нюся с удовольствием посещает уроки английского в школе.

Чт окт 25, 2007 22:47 pm

интересно, зачем ему английский если вы будете китайскими рабами? =)
английский не учил, французский не осилил, немецкий бесперспективен...
и ничего, на*уй послать могу на всех трех, зачем учить?

Пт окт 26, 2007 11:25 am

Гоша - ПОЛИГЛОТ, блин, мне бы так :lol:

Пт окт 26, 2007 15:27 pm

Макс, а мы к Гоше на частные уроки записываться будем :D
Гош, ты ведь из принципа отрицания денег брать не будешь? :wink:

Хемуль, знаю много примеров, когда дети, закончив музыкалку, больше не притрагивались к нотам и инструментам (музыкальным).
Со спортом такое реже... наверное, из-за травматизма :evil:
Муж присматривает дочке лыжики горные(и успевает бухтеть, мол, все нормальные дети на лыжи в 2г встают), а я как-то побаиваюсь :oops:

Гоша, ага, что-то в этом есть :wink:
Ответить