???????? ???????????????? ?? ????????

"Большой брат"

Вопросы к власти.

"Большой брат"

Сообщение PS » Сб янв 10, 2004 17:46 pm

=====================================================
* FORWARDED BY Арви Хэкер (2:5020/287)
* AREA : ru.nethack (ru.nethack)
* FROM : Tarasov Alexandr, 2:5030/747.3 (Wednesday January 07 2004 19:58)
* TO : Dmitry Leonov
* SUBJ : Russian Security Newsline 17.12.2003
DL> В Италии под обложку обычного бумажного паспорта будут встраивать чип,
DL> на котором будут продублированы все идентифицирующие данные, плюс

Гы-гы. Владельцы российских паспортов нового типа могут посмотреть через свою фотографию в паспорте на яркий свет и увидеть два маленьких темных прямоугольника. Hе знаю что это, но один чувак по-приколу положил свой паспорт на несколько секунд в м.в. печь, а через несколько дней ехал через границу (не помню куда), где на пропускном пункте на него долго косо смотрели, крехтя и вертя в руках его паспорт - может что-то не читалось? ;)

По слухам, эти прямоугольнички в новом паспорте -- микрочипы. Позволяющие дистанционно считывать информацию в радиусе нескольких метров.

Так что положить паспорт в микроволновку -- хорошая идея. ;-)

==HHHHHHH===HH= -v-v-v-v-v-v-v-v-v-
Любви! =H=======H=H=== v-v-v-v-v-v-v-v-v-v
Арви Хэкер ==========H==== -v-v-v-v-v-v-v-v-v-
(AtH//UgF@hMoscow) ==HHHHHHHH=HHH=
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Марьяна » Вс янв 11, 2004 3:18 am

:?: Сижу и рассматриваю свой паспорт в 2 часа ночи, ну и озадачили Вы меня. Да, там действительно под фото что-то есть. Неужели действительно чип? Ну ладно в Москве, ну неужели и в глубинке что-то вставляют. А какую информацию туда записывают? Что-то мне не совсем понятно
Марьяна

Сообщение Сергей А. » Вс янв 11, 2004 16:07 pm

И у меня есть =(((
Так, люди, у кого есть микроволновка? Могу даже проставиться в благодарность.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение White_bear » Вс янв 11, 2004 17:09 pm

у меня дома есть, а еще есть в офисе=)
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Сергей А. » Вс янв 11, 2004 18:49 pm

На неделе зайду...
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение NEX » Вс янв 11, 2004 22:20 pm

да в офис приходи, положим туда все ;)
Кстати у меня новый паспорт уже 3 года, там ничего вроде нету :)
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение White_bear » Вс янв 11, 2004 22:59 pm

сегодня посмотрел.... под фотографией есть прямоугольничек черный... это то о чем вы говорили? а откуда уверенность что это чип?
кстати сеня вечером положу в микроволновку паспорт=) хотя зачем мне то это делать не понимаю=) :idea:
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Марьяна » Пн янв 12, 2004 0:14 am

Раз не понимаешь, значит и не делай. Обещаю Вам узнать про эти чипы из конфеденциальных источников. Будет инфо, сообщу. Пока, пока !пишите письма господа!!! :D
Марьяна

Сообщение Serega_ » Пн янв 12, 2004 3:34 am

Да вы чё с дубу все рухнули ,народ прикалывается ,а вы все ведётесь:))это небось определённая степень защиты от подделки :twisted: :lol: :idea: !!!
Изображение
Serega_
Частый гость

:))

Сообщение Natawana » Пн янв 12, 2004 22:20 pm

Могу с полной увереность сказать что чипов в паспортах нет!
У нас не хватает возможности внести всех людей в базу данных, а Вы говорите про чипы)))
Скажите пожалусто, кто нибудь из Вас ходил в милицию для сдачи отпечатков пальцев?? Наверное никто не ходил, а ведь просили, слезно умоляли, для вашей же безопасности...
По статистики пришло 3% населения Москвы и МО!
А Вы говорите чипы)))))
Недоросли мы еще до такого!
Natawana
Частый гость

Re: :))

Сообщение PS » Пн янв 12, 2004 23:46 pm

Natawana писал(а):Могу с полной увереность сказать что чипов в паспортах нет!

А что тогда это за прямоугльнички?

Natawana писал(а):У нас не хватает возможности внести всех людей в базу данных, а Вы говорите про чипы)))

Ага, особенно если по 3 раза гонять людей за паспортом, то естественно никаких людей не хватит.

Natawana писал(а):Скажите пожалусто, кто нибудь из Вас ходил в милицию для сдачи отпечатков пальцев?? Наверное никто не ходил, а ведь просили, слезно умоляли, для вашей же безопасности...

А нетрудно объяснить зачем это МНЕ надо для МОЕЙ безопасности? А то звать, не объясняя куда, как и зачем и ожидая что кто-то придёт.. Ну, мне кажется это верх наива.
PS
Отец Александр

:)

Сообщение Natawana » Вт янв 13, 2004 0:19 am

Эти пластиночки -одна из защит документа. Проверяется спец машинкой, которая повизгивает при наличии оной! незнаю как она отреагирует на поступки некоторых лекгомысленных людей которые по своей наивности коптят свои паспорта в микроволновках)))
А что касается отпечатков, то они нужны для базы данных (своего рода - быстрый розыск), если ты не делаешь ничего противоправного, то тебе и боятся нечего!
Natawana
Частый гость

Re: :)

Сообщение PS » Вт янв 13, 2004 0:52 am

Natawana писал(а):Эти пластиночки -одна из защит документа. Проверяется спец машинкой, которая повизгивает при наличии оной! незнаю как она отреагирует на поступки некоторых лекгомысленных людей которые по своей наивности коптят свои паспорта в микроволновках)))

А я могу предсказать как она отреагирует (к тому же в исходной мессаге уже описана реакция) - никак. Если всё сдеално аккуратно, то пищать не будет
Natawana писал(а):А что касается отпечатков, то они нужны для базы данных (своего рода - быстрый розыск), если ты не делаешь ничего противоправного, то тебе и боятся нечего!

Так я и не понял: зачем МНЕ нужна эта база отпечатков? Что МНЕ даст наличие в ней МОИХ отпечатков?
Опять уход от прямого ответа :(
PS
Отец Александр

Сообщение Сергей А. » Ср янв 14, 2004 2:22 am

ПС, это выглядит так:

Ты идешь, заносишь свои отпечатки в базу. Потом совершаешь преступление и случайно оставляешь на нем случайно свои отпечатки. Ну а затем тебя быстро и безопасно помещают в места не столь отдалённые. =)))

Или другой вариант:
Ты идешь, заносишь свои отпечатки в базу. Потом кто-то совершает преступление, они сравнивают его отпечатки с твоими и убеждаются, что совержил не ты. Вот тебе твоя безопасность.

(Далее по тексту идёт мой долгий продолжительный смех :lol: )
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Natawana » Ср янв 14, 2004 3:51 am

Все совершенно не так, просто существует группа риска, т.е. люди которые при некоторых обстоятельствах потеряли память или находятся в бессознательном состоянии ( их в настоящий момент около 17% всего населения, незнаю как кого, а меня пугает эта цифра), они незнают где их дом и кто они вообще, хотя у каждого несомнено есть практически все, но за не имением такой информации этих людей определяют в спец дома, где если им повезет найдут их родственники, а если нет, то попросту умирают от безъисходности(т.к. там не самые лучшие условия).
Надеюсь что ни с кем из ВАс такого не случится, но мало ли что в жзни бывает....
Natawana
Частый гость

Сообщение PS » Ср янв 14, 2004 11:20 am

Такого рода люди, насколько мне известно, носят с собой медальоны с информацией о себе.
Я, надеюсь :), не отношусь к такой категории, но у меня с собой всегда куча всякого рода документов, позволяющих меня идентифицировать. Я могу представить ситуацию когда я буду наг и совершенно не помнить где я и что я (например, ограбление с физическим воздействием). Но из-за сомнительной вероятности, к-рая, как мне кажется, значительно меньше вероятность попасть под машину при переходе улицы предпринимать какие-либо действия с непонятными мне последствиями.... Совмневаюсь.
Могу представить себе ситуацию с крушением поезда когда "смешались в кучу кони, люди..." и надо рассортировать кому что принадлежит. По моему опыту в разборке таких куч там просто совковой лопатой делается раскладка по примерно равным кучкам с примерно одинаковым набором частей. И никому нет дела до того - это пальцы твои или пальцы соседа.

Теперь о тех 17%, что находятся в спецдомах. Насколько я знаю статистику по этому контингенту, то в основном это либо лица преклонного возраста, либо жертвы вооружённых конфликтов (очень много афганцев и ребят после 1-го чеченского конфликта). Ни в одну из этих групп я пока не попадаю.

И теперь я позволю себе повторить вопрос:

"Что лично МНЕ даст наличие в этой базе МОИХ отпечатков?"
PS
Отец Александр

Сообщение Сергей А. » Ср янв 14, 2004 17:42 pm

Кстати, 3% населения, сдавшие "анализ на отпечатки" видимо являются представителями спец. служб и самими разработчиками этого проекта.
Думаю даже рядовые ППСовцы, патрулирующие улицы города вряд-ли кинулись сдавать отпечетик своих лапок. :lol:
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Durak » Ср янв 14, 2004 23:50 pm

Natawana писал(а): ...около 17% всего населения, незнаю как кого, а меня пугает эта цифра), они незнают где их дом и кто они вообще....

Ужас какой!!! Делим 100 на 17, получается каждый шестой. Ну и население. Каждый шестой себя не помнит. :D
Что интересно, я общаюсь с достаточно большим количеством народа, но не заметил этого кошмара. Либо я себя непомню :D , либо с процентами что-то не так.
Вообще 17% какое-то магическое число. Помнится года 3 назад радужные (веселые, голубые) господа уверждали, что 17% населения Земли - педерасты. И опять - либо хорошо маскируются, либо процент не верен.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Сергей А. » Чт янв 15, 2004 0:39 am

Помнится года 3 назад радужные (веселые, голубые) господа уверждали, что 17% населения Земли - педерасты. И опять - либо хорошо маскируются, либо процент не верен.

Процент не верен, их больше. :lol: Просто они стараюстя не равномерно распределяться среди населения, а концентрироваться в определённые свои человеческие массы. =)))
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Марьяна » Вс янв 18, 2004 1:32 am

PS,

Для кучи расскажу еще один вариант, когда находят труп и его невозможно опознать, то отрубают кисти рук, с них снимаю отпечатки криминалисты, если "пальцы" есть в базе, значит твоим родственникам повезло. Если нет, то труп не опознан. Вот так.

В принципе я думаю, что если ты патриот, то сходи и сними пальчики. Это надо для государства!!!!! :D :D :D
Марьяна

Сообщение Сергей А. » Вс янв 18, 2004 2:21 am

Всё равно нет смысла в этом. То что нужно для государства, не есть хорошо для меня. Даже при наличии каждый день кучи свободного времени не пойду тратить это время на отпечатки.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение fetid » Вс янв 18, 2004 2:37 am

ггг, а больше ничего не отрубают? :mrgreen:
fetid
Постоянный писатель

Сообщение PS » Вс янв 18, 2004 4:20 am

Марьяна писал(а):Для кучи расскажу еще один вариант, когда находят труп и его невозможно опознать, то отрубают кисти рук, с них снимаю отпечатки криминалисты, если "пальцы" есть в базе, значит твоим родственникам повезло. Если нет, то труп не опознан. Вот так.

Вот представил себя в такой ситуации. Лежу без головы и иных органов, однозначно меня идентифицирующих. Приезжают криминалисты. Обрубают кисти рук и увозят их к себе в лабораторию снимать отпечатки пальцев... Жуть какая-то. (На самом деле я конечно знаю что всё что осталось у меня на момент приезда криминалистов после их уезда остаётся при мне :)
Так вот вернёмся к началу ужастика. Итак. Я лежу. Не просто "а мы такие загораем". Я к этому моменту уже труп. И мне совершенно безразлично определят мои ФИО по "пальчикам" из базы или останусь я неизвестным телом. Я не верю в загробную жизнь. А даже если бы я был приверженцем какой-либо религии, провозглашающей жизнь за чертой, то неужто в той, небесной, канцелярии не ведут учёт своим подопечным иными методами и надеются на базы данных ЭКЦ?
Ты говорила о безутешных родственниках ещё. Рассмотрим что даст им это знание. Моё тело не опознали. Значит я признан "пропавшим без вести". Значит у них есть хотя бы маленькая надежда, что я жив. Через некоторое время конечно станет ясно что мне не повезло, но к тому времени боль утраты притупится. И все свыкнутся с моим отсутствием за столом на Новый Год.

Марьяна писал(а):В принципе я думаю, что если ты патриот, то сходи и сними пальчики. Это надо для государства!!!!!

Я наверное плохо умею выражать свои мысли? Или я пишу не по-русски?

"Что лично МНЕ даст наличие в этой базе МОИХ отпечатков?"

Не государственным органам, не врачам, не прочим.... МНЕ!!!

И ещё вопрос. Как связан мой патриотизм с наличием моих пальчиков в базах госорганов?
PS
Отец Александр

Сообщение Марьяна » Пн янв 19, 2004 1:38 am

Я тебя отлично понимаю и согласна с тобой. Сейчас за рубежом вводят идентификационные системы, когда ты можешь расчитываться в магазине даже не по пластиковой карточке, а лишь приложив пальчик к "кассовому аппарату"

Кстати, сейчас в Америку невозможен въезд, если не сдашь отпечатки.

Вот, уроды, ни за что туда не поеду. Даже в командировку. НЕ ХОЧУ!
Марьяна

Сообщение Юрий » Ср мар 10, 2004 20:31 pm

Есть чип, нет чипа, кому это надо.Насмотрелись фильмов и теперь каждый второй Бонд, остальные Neo.Можно подумать, что кого-то интересует чья-то личная жизнь. На самом деле всем обсолютно наплевать ездил Вася Пупкин в Москву или нет.
Юрий
Частый гость

След.

Вернуться в Власть, администрация