???????? ???????????????? ?? ????????

Анальгетики, спазмалитики и т.п.

Все о здоровье

Сообщение королева марго » Пн ноя 12, 2007 22:56 pm

ну если речь идет о мигрени, то это одтельный случай. ведь, если простая головная боль - это симптом какого-то заболевания, а мигрень, эт же само заболевание и есть...
тока вот я на сколько знаю, что хрень эта почти не лечится... подруга моей мамы во время приступов брала больничный и просто лежала пластом...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пн ноя 12, 2007 23:01 pm

вот, с моего любимого сайта:

Мигрень

Эфирные масла: лаванды, мяты, розы, лимона, базилика.

Способы применения: холодный компресс, рефлексотерапия, внутрь.

Ароматерапию лучше использовать как профилактическую меру, нежели как средство избавиться от приступа мигрени. Когда он начинается, многие люди становятся совершенно неспособны переносить запах эфирных масел или прикосновения к голове. Если все же к голове можно прикоснуться и человек способен вынести запах масла, тогда можно предотвратить наступление «полновесного» приступа, прибегнув в самом его начале к следующим средствам: на лоб и виски надо положить холодный компресс с лавандой и мятой в равных количествах и менять их, как только они начнут согреваться. Если при прикосновениях боль не усиливается, можно сделать очень легкий массаж висков. 2.

Или:

Нанести на лобно-височную область, макушку, затылочные бугры, область сонных артерий, мочки ушей, подколенную впадину и локтевой сгиб 1 — 2 капли одного из следующих эфирных масел: розы, лимона, базилика, лаванды. Внутрь можно принять с 1 чайной ложкой меда или варенья 2 — 3 капли лимонного эфирного масла, а вечером — ванну с лимонным или мятным маслами.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Вт ноя 13, 2007 3:28 am

можно взять консультацию у хорошего гомеопата.
только где его найти.

боль- результат наших мыслей или нет?
понаблюдайте за собой -когда болит,после чего,о чём вы думали перед тем как заболело.
Последний раз редактировалось tatitam Вт ноя 13, 2007 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение KaterinaNew » Вт ноя 13, 2007 8:27 am

Иногда так голова раскалывается, а надо работать или идти на развлекуху с любимым человеком. Проще проглотить таблетку и забыть обо всем. Я так делаю, потому что времени нет на что-то другое.
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Катёнка » Ср ноя 14, 2007 19:17 pm

tatitam писал(а):можно взять консультацию у хорошего гомеопата.
только где его найти.

боль- результат наших мыслей или нет?
понаблюдайте за собой -когда болит,после чего,о чём вы думали перед тем как заболело.

1. К гомеопату я ещё с лета собираюсь - все никак :oops:
2. Понаблюдать просто... Ответ ещё проще - бессистемно. Даже иногда от боли просыпаюсь. И не помню, чтобы что-то снилось
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Liga Sure » Пт ноя 16, 2007 1:12 am

Попробуйте НПВ средства, некоторые из них близки по силе действия к наркотическим анальгетикам. А так трамал вас спасет, а промедол или омнопон ваще форэва :D
Liga Sure
Частый гость

Сообщение Катёнка » Сб ноя 17, 2007 18:10 pm

Мой внутренний голос подсказывает, что такие средства я употреблять не хочу :roll:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 29, 2007 17:02 pm

У меня бывают часто сильные головные боли с детства. Диагноза нет. Давление хорошее. :-) Помогает ЦИТРАМОН. Но надо пить сразу 2 таблетки. Не бойтесь, цитрамон на травах и кофеине. Еще бывает забабахаю чашечку хорошего крепкого кофе. Натурального разуеется.
НО, как мне сказал один знакомый медик, "если вам помогает цитрамон, то вам поможет и таблетка глюкозы с сахаром" :-))) Но факт остается фактом. :-)

К одному специалисту-гомеопату езжу время от времени. Он в Москве принимает, на севере. Если кому надо - контакты клиники дам.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение simpapusik » Пт ноя 30, 2007 16:42 pm

У меня бывают такие же головные боли как у Катенки и мой опыт подсказал мне, что любые общеизвестные средства бесполезны. Просто пережидаю, тихо вешаясь. Нужен хороший невропатолог, но где же его взять.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Катёнка » Пт ноя 30, 2007 19:18 pm

Симпампусик, я вот иногда "тихо" не могу :cry:

Триган так и не "берет" мою боль :? И по две разом пробовала - пофигу
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Натали » Вс фев 17, 2008 23:25 pm

Это у Вас самая настоящая мигрень. От себя могу посоветовать сделать магниторезонансное сканирование... Лечение может назначить только лечащий врач, причем, советую ходить к одному и тому же специалисту, он уже будет в курсе всех Ваших особенностей... как правило это невропатолог + психиатр. Насчет гомеопатии - в России о гомеопатии вообще забудьте, во-первых, это не наше и наработок нет, во-вторых, гомеопатия это очень долгое лечение (в Вашем случае), растянется на года, а результат не всегда оправдывает ожидания.

АД и головная боль НИКАК между собой не связаны.

А сейчас могу посоветовать приобрести в аптеке такие препараты как Амигренин или Имигран, постоянно употреблять не советую, только в крайних случаях, иначе будет привыкаине и помогать перестанет вообще (они не относятся к группе наркотических).
Натали

Сообщение Бусинка » Пт окт 31, 2008 16:46 pm

Я пью обычный "Аскофен". Пока, вроде, помогает. А вообще, все от нервов. Говорят, нужно жить в кайф, тогда и болеть не будет ничего. Только не получается...
Бусинка
Частый гость

Сообщение Dikkaya » Пт окт 31, 2008 17:48 pm

кетанов рулит! 8)
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение UAZtank » Пт окт 31, 2008 23:06 pm

Dikkaya писал(а):кетанов рулит! 8)

Я с ним убил нерв в больном зубе за неделю. Причем нерв сам умер. :D
UAZtank

Сообщение Бусинка » Сб ноя 01, 2008 11:29 am

Ужас какой!
Бусинка
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пт ноя 21, 2008 18:14 pm

Магнитно-резонансную томографию (МРТ) вам делали?
Если не делали, считай и не обследовались даже.
Причём, томограф в вашем случае по разрешению должен быть никак не хуже 1,5 Тл.

Не хочется вас пугать, но если хотите жить - обезболивание не выход, обследования нужно продолжать до выяснения причины.
Невыясненность причины головных болей говорит только о том, что у докторов квалификации не хватило, или оборудование было устаревшее.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 21, 2008 18:15 pm

UAZtank писал(а):

Кетарол (синоним - Кетанов) - самое сильное обезболивающее из ненаркотических (продающихся без рецепта)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Пт ноя 21, 2008 22:30 pm

Все таблетки одно лечат, другое калечат. Лучше, когда организм сам справляется с заболеваниями.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Пт ноя 21, 2008 23:22 pm

Элберет писал(а):Все таблетки одно лечат, другое калечат. Лучше, когда организм сам справляется с заболеваниями.

Ага, или сдох, или остался дураком до гроба.
UAZtank

Сообщение Элберет » Сб ноя 22, 2008 16:51 pm

UAZtank писал(а):Ага, или сдох, или остался дураком до гроба.

Если такова судьба, то никакая таблетка не спасет. Таких таблеток просто не существует.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс дек 07, 2008 17:32 pm

TOS™ писал(а):
UAZtank писал(а):

Кетарол (синоним - Кетанов) - самое сильное обезболивающее из ненаркотических (продающихся без рецепта)

Кеторол, Кетанов это два синонима одного и того же действующего вещества - кетаролака, просто производители разные. И они более подходят для устранения костно-суставных болей.

2Элберет. Ради всего сущего на Земле, не лезьте хоть в эти темы! Я посмотрю, как Ваш организм сам справиться с пневмонией, брохитом или ангиной без применения антибиотиков! Не говоря уже о пограничных состояниях организма таких как - прободная язва или полученные травмы при катастрофах или авариях! Милая Элберет, пишите Вы о своём, как его, Валиноре, что ли, и не смешите до колик народ! :lol: :lol: :lol:
Натали

Пред.

Вернуться в Здоровье