???????? ???????????????? ?? ????????

Дополнительное образование

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Сообщение Хемуль » Пт окт 26, 2007 17:42 pm

Катёнка писал(а):Хемуль, знаю много примеров, когда дети, закончив музыкалку, больше не притрагивались к нотам и инструментам (музыкальным).
Со спортом такое реже... наверное, из-за травматизма :evil:
Муж присматривает дочке лыжики горные(и успевает бухтеть, мол, все нормальные дети на лыжи в 2г встают), а я как-то побаиваюсь :oops:

Я именно английский в виду имел=) по крайней мере, мне обучение в циия (а поначалу тоже заставляли ходить:)) очень помогло и в институте, и сейчас по работе помогает:)

Начет горных лыж... 2 года это перебор, вот года в 4-5 уже нормально, имхо
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение gosha » Пт окт 26, 2007 18:06 pm

Катёнка писал(а):Макс, а мы к Гоше на частные уроки записываться будем :D
Гош, ты ведь из принципа отрицания денег брать не будешь? :wink:

Хемуль, знаю много примеров, когда дети, закончив музыкалку, больше не притрагивались к нотам и инструментам (музыкальным).
Со спортом такое реже... наверное, из-за травматизма :evil:
Муж присматривает дочке лыжики горные(и успевает бухтеть, мол, все нормальные дети на лыжи в 2г встают), а я как-то побаиваюсь :oops:

Гоша, ага, что-то в этом есть :wink:

:D
Нет денег мне ваших не надо, но что бы отстоять в очереди - потратите много времени. У меня сейчас время аншлагов :))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dee » Сб окт 27, 2007 9:25 am

gosha писал(а):А почему важнее изучить английский, а не русский?

русский язык, в начальной его стадии, дети уже знают. А теперь также они начинают изучать английские слова. То есть, английский они изучают параллельно с русским...

Сказано, ПАПЫ. Всё вам надо объяснять и несколько раз повторять.
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Вероничка » Пт ноя 09, 2007 1:26 am

Кстати, по поводу раннего развития. Мои знакомые ходят в центр раннего развития "Умка" в Универмаге, там от 1 года занимаются, в основе Монтессори, др.методики и кружки всякие.
Вероничка

Сообщение королева марго » Пт ноя 09, 2007 11:55 am

gosha писал(а):
Точно, клиника :)
Хотя суть вопроса ведь верна? =))
Самое главное это то, что никто не спрашивает ребенка, азчастую все насильно.

ну ребенок сам может не знать чего он хочет, а топом почему же не спрашивают, спрашивают и зачастую получают положительный ответ. но насколько этот ответ осознанный - вот вопрос. Вот меня прежде чем отдать в худ. школу спрашивали, мне было 7 лет. я очень хотела!!! ну а через годик-другой поняла, что это меня достало все. школу я все же закончила. но рисовать - больше никогда...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт ноя 09, 2007 11:58 am

Вероничка писал(а):Кстати, по поводу раннего развития. Мои знакомые ходят в центр раннего развития "Умка" в Универмаге, там от 1 года занимаются, в основе Монтессори, др.методики и кружки всякие.

а где там у универмаге эта умка, кста?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Гость » Пт ноя 16, 2007 0:22 am

Да на третьем этаже, это детский центр. Могу телефон дать 89263004748 или 89629202042, там записаться можно и все разузнать.
Гость

Сообщение королева марго » Пт ноя 16, 2007 13:11 pm

Anonymous писал(а):Да на третьем этаже, это детский центр. Могу телефон дать 89263004748 или 89629202042, там записаться можно и все разузнать.

я вот думаю, если берут в группу с года, как туда с колясками затаскиваться, чет как-то не продуманно :?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Пт ноя 16, 2007 17:03 pm

Вероничка писал(а):Кстати, по поводу раннего развития. Мои знакомые ходят в центр раннего развития "Умка" в Универмаге, там от 1 года занимаются, в основе Монтессори, др.методики и кружки всякие.

А есть ли там кружки по лепке (желательно из глины) или рисование. И до какого возраста там занятия. Нам три годика. :wink:
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение Rina » Сб ноя 17, 2007 19:00 pm

В Умке нет конкретных кружков, просто развивающие занятия вместе с родителями: от года до трёх с половиной лет - 2 раза в неделю по 50 мин.

А еще группы выходного дня: от трёх до шести лет по 2 часа каждое воскресенье. Уже без родителей. Завтра первое такое занятие.
Rina

Сообщение Rina » Сб ноя 17, 2007 19:02 pm

А мы ходим на занятия в гимназию "Логос". Дочке нравится очень. 3, 5 года.
Rina

Сообщение gosha » Сб ноя 17, 2007 19:54 pm

королева марго писал(а):
gosha писал(а):
Точно, клиника :)
Хотя суть вопроса ведь верна? =))
Самое главное это то, что никто не спрашивает ребенка, азчастую все насильно.

ну ребенок сам может не знать чего он хочет, а топом почему же не спрашивают, спрашивают и зачастую получают положительный ответ. но насколько этот ответ осознанный - вот вопрос. Вот меня прежде чем отдать в худ. школу спрашивали, мне было 7 лет. я очень хотела!!! ну а через годик-другой поняла, что это меня достало все. школу я все же закончила. но рисовать - больше никогда...

А ты знаешь контуженная мама знает что надо ее ребенку? Еще раз повторяю, своих чад они суют во все щели, в надежде что ее отпрыск хоть чему то научится. Это прекрасно видно на получение ВО, где сейчас лишь бы любое дерьмо купить, но гордится - я специалист с высшим! Тоже самое и с детьми. Я понимаю, что из 10 кружков, чтото и прорастет и путем прекрасной дрессировки чадо будет радовать рисунками, песнями, игрой на фортепиано, чечеткой или английским языком. Конечно все это может пригодится, а может и нет. Но как я понимаю КПД от этого всего не очень высокое
gosha
Граф зе Админ

Про детский центр развития

Сообщение Моя Вероничка » Ср дек 05, 2007 23:33 pm

В Умке есть кружок Творчества от 2-х до 4-х лет, там лепят, рисуют, клеят. Группы маленькие, поэтому и подход индивидуальный. Сейчас набор на мастер-классы знаменитого художника для взрослых и детей от 4-х лет. Еще есть музыка от 2-х и изучение звуков, математика для малышей. А коляску, мы как и многие пристегиваем под крышей сзади Универмага.
Моя Вероничка

Сообщение Катёнка » Ср окт 15, 2008 10:02 am

В прошлую субботу доча сходила впервые в художественную школу, что на Аверьянова.
Занятие стоит 200р. Если честно, то многовато по-моему... Это один раз в неделю.

ИМХО. Нормальная цена, зато действительно профессионалы преподают. В художке все преподаватели супер и детей любят! Обязательно младшего ребенка, когда подрастет туда отдам (хотя бы для общего развития).
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Dikkaya » Ср окт 15, 2008 15:57 pm

мне кажется занятия лепкой, рисование в 4 года самое оно, моторику ручек надо развивать, могз от этого развивается - речь, мышление и прочее.
а вот с английским в 4 года.. им бы в 4 года правильно буквы русские научится говорить и ударение ставить, а то как загнут иной раз))
а вот когда есть хорошее произношение русского, более менее знание букв, тогда можно отдавать на иностранные языки.
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Пред.

Вернуться в Детский мир