Катёнка писал(а):частицу "не". Поэтому предлагается следующая методика:
1. Использовать слова-антонимы, не имеющие "не"
2. Долго и объемно рассуждать, объяснять, почему надо сделать именно
Катёнка писал(а):Поставь заглушки в розетки - какой никакой выход.
Катёнка писал(а):Кста, считается, что некоторое время детки вообще не воспринимают частицу "не". Поэтому предлагается следующая методика:
1. Использовать слова-антонимы, не имеющие "не"
2. Долго и объемно рассуждать, объяснять, почему надо сделать именно так, как ты говоришь.
Ребенок просто отвлечется на длительную с ним беседу
королева марго писал(а):давайте придумаем как соблюая енто правило сказать НЕЛЬЯ и НЕ ЛЕЗЬ
а то я пойму чейт
Maxim писал(а):Гоняю я своего маленького электрика целыми днями от розеток и
выключателей. И поражаюсь его избирательной понимательности (во блин
словосочетание придумал). Когда говоришь что пойдём есть, принеси
чего-нибудь, отнеси и т.п. это он по большей степени понимает. Но
стоит сказать, что это делать нельзя так сразу складывается ощущение
что говоришь не с ним а со стеной. Он или делает вид что тебя не
слышит и не понимает или смотрит в глаза и продолжает лезть допустим к
розетке.
Вот интересно это только у меня так или все дети такие?
Катёнка писал(а):"А знаешь, кто живет в розетке?" Она сразу отвлекается на вопрос. Потом отвечаю "ток. От него бывают искры, которые очень сильно обжигают пальчики". Далее "А знаешь, что он там делает?" И т.п. Со сказками про питание всей домашней техники и опасность для человека.
Maxim писал(а):Катёнка писал(а):"А знаешь, кто живет в розетке?" Она сразу отвлекается на вопрос. Потом отвечаю "ток. От него бывают искры, которые очень сильно обжигают пальчики". Далее "А знаешь, что он там делает?" И т.п. Со сказками про питание всей домашней техники и опасность для человека.
Я помнится лет в 5-6 задался таким вопросов и полез проверять кто же там есть.
Рыся писал(а):Племяницу с рождения возят в спец. центр развития ребёнка, где с ней работают психологи и др. специалисты. По их наставлению в семье всем было запрещено говорить слово "нельзя", заменяя его на слово "Плохо", или к примеру, при открывании дверцы шкафа, нужно говорить "Закрой дверцу", а не "Нельзя её открывать".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0