???????? ???????????????? ?? ????????

Наблюдайте Персеиды.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Наблюдайте Персеиды.

Сообщение qwe » Вт июн 29, 2004 22:22 pm

Максимум метеорного потока Персеиды (радиант находится в созвездии Персея) приходится на 12 августа. Этот год будет особенно хорош для наблюдений максимума потока, поскольку Луна будет в фазе последней четверти и не будет мешать наблюдениям. Земля пройдет сквозь облако пыли оставленное кометой Свифта-Туттля, которая и является прародительницей этого метеорного потока. Наблюдатели в северном полушарии Земли смогут наблюдать до 200 метеоров в час во время прохождения Земли сквозь это облако частиц. Это больше, чем ежегодно наблюдаемые в максимуме потока 40-60 метеоров в час.
Одни люди давят нас своим
интеллектом, другие - его отсутствием.
qwe
Постоянный писатель

Сообщение Ярик_В » Вт июн 29, 2004 23:35 pm

Очень приятно встретить в Дмитровском форуме любителя астрономии. Надо как-то собирать народ вокруг этого дела. Странно, что никто на твои темы не отвечает, ведь наверняка кому-нибудь да интересно.Может быть, это потому, что их(тем) много - думаю, не стоит открывать каждый раз новую, а сделать одну, но более общую. Вообще, если найдутся энтузиасты, можно собирать людей и выходить на что-нибудь поглядеть. У меня есть любительский телескоп, если что. Дело за людями.
Ярик_В

Сообщение Yurius » Ср июн 30, 2004 20:34 pm

Помнится, WhItE_BeAr, тоже увлекается астрономией - так обратитесь к нему.(Было бы здорово, посмотреть, хотя бы фотографии, космических явлений и тел).
Nosce te ipsum.
-------------------
Познать самого себя.
Yurius
Пользователь

Сообщение White_bear » Чт июл 01, 2004 12:51 pm

да я увлекался астрономией около 4 лет, было очень много интересных фотографий(действительно интересных снятых в обсерваториях на серьезном оборудовании и на достойной оптике.)
но в связи с тем что была спорная оценка по физике в школе в 11 классе =), пришлось около 80% фотографий отдать чтобы получить оценку. Сейчас даже жалко, у меня имелись фотографии метеоров, нескольких галактик, скоплений... сейчас более менее нормальных фотографий осталось очень мало =(
да и теперь я этим не очень активно занимаюсь, скорее пассивно наблюдаю=)
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Ярик_В » Чт июл 01, 2004 18:48 pm

Интересно, конечно, поглядеть, что там нафотографировал White_Bear, но, если охота просто посмотреть фотографии космических объектов, гораздо проще залезть а инет. Какая бы оптика ни была, с земли невозможно получить такие фотки, как с телескопа им.Хаббла или с межпланетных космических аппаратов (имеются в виду, конечно, снимки в световом диапазоне). К тому же скачивать готовые фотки из сети гораздо дешевле, чем покупать их или делать самому(хотя процесс того, наверное, стоит :)).
Ярик_В

Сообщение Joe_Narn » Чт июл 01, 2004 19:58 pm

Ярик_В писал(а):Интересно, конечно, поглядеть, что там нафотографировал White_Bear, но, если охота просто посмотреть фотографии космических объектов, гораздо проще залезть а инет. Какая бы оптика ни была, с земли невозможно получить такие фотки, как с телескопа им.Хаббла или с межпланетных космических аппаратов (имеются в виду, конечно, снимки в световом диапазоне). К тому же скачивать готовые фотки из сети гораздо дешевле, чем покупать их или делать самому(хотя процесс того, наверное, стоит :)).
Ярик, выложи ссылки, плиз :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Ярик_В » Чт июл 01, 2004 21:59 pm

Всегда пожалуйста.
http://hubblesite.org - собственно сайт телескопа Хаббл
http://www.scientific.ru/hubble/hubble.html - фотографии телескопа Хаббл с русскими комментариями.
http://www.scientific.ru/planets/planets.html - фотографии планет, в основном с межпланетных космических аппаратов.

Кому мало, ищите сами 8)
Ярик_В

Сообщение Joe_Narn » Чт июл 01, 2004 22:13 pm

Спасибо. :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Вернуться в В мире...