Рассмотрим указаную задачу.
Норвежец живет в первом доме, и он живет около голубого дома. Поэтому единственный голубой дом который может находится рядом с местом жительства норвежца это второй дом.
Далее, становится известно, что зеленый дом стоит слева от белого и его жилец пьет кофе. По этой причине зеленый дом не может быть первым так как в такой ситуации слева от него окажется голубой дом. Зеленый дом не может быть и вторым так как там уже стоит голубой дом.
Зеленый дом может быть третьм, но третий дом это средний дом, а нам известно что жилец среднего дома пьет молоко в то время, как, по указаной выше ситуации, в зеленом доме жилец пьет кофе. Зеленый дом так же не может быть пятым так как не останется места для стоящего слева белого дома. Зеленый дом может быть только четвертым.
Теперь. Англичанин живет в красном доме. Англичанин не может жить в первом доме так как там уже живет норвежец, он не может жить во втором четвертом и пятом домах так как их цвет не красный. Следовательно остается только третий дом. И следовательно оставшийся неизвестным желтый дом это тот дом где живет норвежец (первый дом).
Рассмотрим данные утверждения. Сказано что курильщик сигарет winfield пьет пиво, швед содержит собаку а датчанин пьет чай. Получается так, что датчанин не может курить сигареты winfield так
как он пьет чай а не пиво. Так же по условию задачи люди разной национальности не могу содержать одно животное, а то есть швед и датчанин не могут содержать собаку одновременно. Очевидно
что в такой ситуации швед может содержать собаку, курить сигареты winfield и пить пиво.
Предположим далее, человек курящий сигареты winfield и пьющий пиво может жить только во втором и пятом домах так как в условии утверждается, что в первом (желтом) доме житель (норвежец) курит
сигареты Dunhill, а в процессе решения стало ясно что в третьем и четвертом домах жильцы пьют
молоко и кофе соответственно.
Швед содержащий собаку не может жить во втором доме, так как это тот дом в котором содержат лошадь и он находится возле дома в котором жилец курит сигареты Dunhill (норвежец). Остается только пятый дом. Таким образом швед может содержащий собаку, курящй сигареты winfield и пьющй пиво живет в пятом доме а датчанин пьющй чай живет во втором доме а для немца остается четвертый дом.
Сказано что немец курит сигареты Rothmans.
Сказано что курильщик Marlboro живет по соседству с человеком который пьет воду. Следовательно курильшик Marlboro может жить только во втором доме. В пятом и четвертом жители уже курят
winfield и rothmans соответственно. В третьем по соседству жители пьют чай и кофе. В первом доме курильшик Marlboro так же не может жить так как в доме оказавшемся пососедству житель пьет чай.
Следовтельно получается так что в первом доме житель пьет воду и содержит кошку так же,
Мы выяснили что норвежец курит сигареты dunhill, датчанин курит сигареты marlboro, немец курит сигареты rothmans а швед курит сигареты winfield. Следовательно англичанин курит сигареты
pall mall так как он единственный оставшийся человек. Так же он содержит птицу.
Вот, наконец нам стало известно кто что курит, каие люди живут в домах разного цвета, и что они пьют. Мы знаем так же какие животный находятся на содержании у трех из этих людей.
Единственный оставшийся человек о животном которого мы не знаем это немец и стало быть он содержит Рыбу!!! Еп его мать!
Ответ: немец содержит рыбу.
Тому кто прочитал эту бредятину до сюда.
Наконец то я написал это бредятину! Думаю Эйнштейн был слишком самовлюблен чтобы предполагать что 98% людей на земле не смогут решить эту задачу. А так же он был слишком самонадеян чтобы говорить о своих открытиях как об уникальных и до этого неизвестных.
Но это конечно мое личное мнение. У меня где то валялись тексты многих таких задач придуманых им. Полагаю все они проявления ущербной и неэффективной логики.
Я сидел за этой задачей 1 час. На написание этого бреда ушло 2 часа. Хорошая тренировка для улучшения способности выражения логики словами. Я конечно не Эйнштейн все же надо было его победить
![Embarassed :oops:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_redface.gif)