???????? ???????????????? ?? ????????

Про НайДжек

Все кто 4х4 или на Эндуро. Для всех кто любит путешествовать на колесах.

Про НайДжек

Сообщение Tikk » Пн дек 24, 2007 9:18 am

Бигрей, у тебя есть же такой девайс?
какой он без проблем в багажник влазит? что покупать?
Tikk
Спец юзер

Re: Про НайДжек

Сообщение BiGREY » Пн дек 24, 2007 13:29 pm

Tikk писал(а):Бигрей, у тебя есть же такой девайс?

У меня HiLift HL-485. Высота 120см. В габажник аккурат влазит. Правда нужно придумывать как его там фиксировать, ибо летая по багажнику изничтожает обшивку салона. Впрочем у друга HL-605 он в Нивский багажник помещается вплотную к задней стенке при отсутствии обшивки багажника.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Tikk » Пн дек 24, 2007 17:19 pm

я тоже про 605 думаю.

значит влазит. и, наверное, даже вылазит, что характерно. ;)

ты где свой брал?
Tikk
Спец юзер

Сообщение BiGREY » Пн дек 24, 2007 23:34 pm

Tikk писал(а):я тоже про 605 думаю.

значит влазит. и, наверное, даже вылазит, что характерно. ;)

ты где свой брал?

Мне хай-джек подарила на ДР моя бывшая подруга почти 7 лет назад. Где она его покупала точно не знаю, вроде говорила, что в районе метро Сокол, могу попробовать узнать. (После покупки попросила продавца завернуть его, чтоб не поцарпался, т.к. подарок :D , а когода продавец предложил донести до машины, ибо 12кг - убила его ответом, что она на метро и электричке :lol: )
ЗЫ: Сейчас слазил с рулеткой в багажник. HL-605 влезет совсем впритык и только когда по бокам вырежешь "карманы" в пластике
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Tikk » Вт дек 25, 2007 0:04 am

гы...
у меня там и так - дыры. видно ранее какие-то крышки декоративные доступ к фарам задним перекрывали...

гыы...
сейчас предложил жене на электричке за сей железяке съездить...
был злобно послан нафиг...
Tikk
Спец юзер

Сообщение BiGREY » Вт дек 25, 2007 0:15 am

Tikk писал(а):гы...
гыы...
сейчас предложил жене на электричке за сей железяке съездить...
был злобно послан нафиг...

Зима, Нива посередине поля висящая на мостах и осенние сапоги на ногах 7 лет назад направили ход женских мыслей в нестандартное русло :D (Не пытайтесь повторить самостоятельно!)
Последний раз редактировалось BiGREY Вт дек 25, 2007 0:27 am, всего редактировалось 1 раз.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Tikk » Вт дек 25, 2007 0:17 am

рецепт конечно - супер! ;)
вот только жену - жалко... ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вт дек 25, 2007 1:03 am

Tikk писал(а):рецепт конечно - супер! ;)
вот только жену - жалко... ;)

Повторить можно, только для лучшего эффекта для супруги наобходимо припасти валенки. Валенки не дадут ногам замерзнуть, в ковыряние в снегу с описанием возможностей хай-джека сделают свое дело ;)
А, если в снежном лесу барахтаться, можно еще о возможностях лебедки поговорить :)
UAZtank

Сообщение SLONdatr » Вт дек 25, 2007 23:42 pm

Tikk писал(а):Бигрей, у тебя есть же такой девайс?

на днях был на к-строе в магазине "абсолют-снаб" !
они там прикольные домкраты реечные завезли (аналоги хай-джеков, по крайней мере свиду такие же и на вид не сопливые)
разных высот и по цене более низкой нежели настоящий хай-джэк в фирменных магазинах по ОФФроудной тематике!
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение Tikk » Ср дек 26, 2007 0:12 am

Да?

у меня недавно в небольшой мороз -5 при попытке поддомкратить четверку развалился штатный паджеровский гидравлический домкрат.
очевидно, резинки за 6 лет перевозки этого девайса в багажнике засохли насмерть... масло и вытекло

спасибо, съезжу. ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение BiGREY » Ср дек 26, 2007 1:00 am

UAZtank писал(а):А, если в снежном лесу барахтаться, можно еще о возможностях лебедки поговорить :)

Ромик, жжешь! Тут у 'татитам' был пост (в последствии подрезанный), что , возможно некоторые дамы с форума хотели бы на покатушки. Так что каждый проходимец прикидывает кол-во свободных мест и составляет свой `wish-list`, а я знаю короткую дорогу! :lol: :lol: :lol: (Поскромнее,товарищи можно одно желание на двоих... (с)"Чародеи"):-)
BiGREY
Спец юзер

Сообщение BiGREY » Ср дек 26, 2007 1:34 am

SLONdatr писал(а):на днях был на к-строе в магазине "абсолют-снаб" !
они там прикольные домкраты реечные завезли (аналоги хай-джеков, по крайней мере свиду такие же и на вид не сопливые)
разных высот и по цене более низкой нежели настоящий хай-джэк в фирменных магазинах по ОФФроудной тематике!

Миш, чур тебя! Этих поделок хватает и в магазах а/зч (напр. на против Авто49). Они разные - от откровенного 'no name' до 'Соркин инструмент'. Но ты же не размышляешь о лебеде китайской или индийской, хотя предложения по цене лучше 'Спрута'. Это то немногое, на чем не стоит экономить, ибо не вовремя развалившийся/согнувшийся механизьм доставит неприятностей больше, чем кайф от съэкономленных мурмулеток! У меня где-то в журнале (ПП или ОРД -могу поискать) есть лабораторный тест реечных домкратов с привлеченем металловедов (вроде где-то и в и-нете эта статья была), так вот, копии джека из гвоздилина сделаны. В конце концов в 'Нива-фак' описана подставка под Газ21й реечный домкрат, чтоб его с Нивой юзать. Тем более ТИКК велет речь о HL605, а это для УАЗов (1,5м)- о таких китайцах я на слышал пока. (Мой Джек однажды согнулся в дугу при сваливании машины в бок с мах. длинны (я, мудвин, забыл петлю сверху вертикально поставить или снять и бампер закусило между клювом и петлей, так рейку дугой выгнуло, машина только на ней висела и для щелчка ручкой места небыло. Думал когда пятку откопаю (я что еще делать?) выбросить придется, ан нет, как новенький! У друга 605й, упленный бэушным у спортсменов из wat-team или как их там за 1круб всего, гнутый чуток, но под Нивой дальше даже не играет!
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Tikk » Ср дек 26, 2007 9:46 am

я слышал такое мнение. во многом ты прав.
я, наверное, пока погожу с этим девайсом...
уж дюже много денег сейчас уходит на закупку деталей для строительства...
один гур - пол машины... :(
Tikk
Спец юзер

Сообщение Катёнка » Сб дек 29, 2007 21:21 pm

В районе Сокола так давно было только автовентури (и сейчас есть) Вот и цены посмотреть можно
http://www.autoventuri.ru/index.php
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Tikk » Вс дек 30, 2007 12:12 pm

SLONdatr, я съездил, посмотрел.
очень не советую покупать сие изделие.
называется Фарм Джек
гуано полное.
сломается на первом подъеме:
отвалится или согнется рычаг в точке приварки косынок внизу. сварка плохого качества обычным электродом с пережогом трубы. и сама труба тонкостенная.
сломается защелка, что втыкается в отверстия рейки - она сырого метала
сломается пружинный механизм защелки, что не дает вниз падать клюву, там все на соплях

китайский продукт. поверьте мне, гуано полное, выкинутые деньги
Tikk
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вс дек 30, 2007 17:42 pm

Tikk писал(а):называется Фарм Джек
гуано полное.
сломается на первом подъеме:
отвалится или согнется рычаг в точке приварки косынок внизу. сварка плохого качества обычным электродом с пережогом трубы. и сама труба тонкостенная.
сломается защелка, что втыкается в отверстия рейки - она сырого метала
сломается пружинный механизм защелки, что не дает вниз падать клюву, там все на соплях

китайский продукт. поверьте мне, гуано полное, выкинутые деньги

Полностью солидарен. В обсуждениях не хвалят. Фармы в Китае лепят, кому не лень. Годен для преодоления "бездорожья" на "Оке" в качестве сэндтрека. Там, если фарм ломается, машуну вдвоем на руках вынести можно.
UAZtank

Вернуться в Авто4х4