???????? ???????????????? ?? ????????

Чему мы учим своих детей

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Чему мы учим своих детей

Сообщение Катёнка » Пн дек 24, 2007 21:01 pm

Случай был на днях.
Отправили мы с дочкой папу в магазин за компотом. Вечер, темно.
Идет он с банкой компота возле дома, а навстречу семья - мама, папа и сына лет 8.
Папа поджигает птарду и бросает ее в сторону двух сидящих кошек. Кошки, разумеется, в ужасе подпрыгивают и разбегаются в стороны. И все это перед равнодушно смотрящей женой и восторженным сыном.
Муж мой не выдержал:
- Дурачок, ты чему сына учишь?!
- Я же не в кошек кидал! Ваще ты чё?!
Муж мой баночку с компотом ставит на землю, а мама того семейства папу за руку утягивает.
Вот скажите, что в таком случае делать? Объяснять чужому ребенку, что его родители - это совсем не истина в высшей инстанции?
ИДИОТИЗМ!
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение КуЛя » Пн дек 24, 2007 22:54 pm

На прошлой неделе идем,с подругой и моей собакой..собака маленькая-такса,везде лезет и нос свой сует..Перед нами мальчик с мамой..положил что то на землю и отбежал..Мой дурачок то, только рыпнулся поглазеть,что такое мальчик бросил..Хорошо,я поняла,что не спроста..отошли мы..как что то начало стрелять и дымиться..не высоко ,а вот именно по земле кататься..и громыхать..Стали мы этой маме говорить,"Ты типа,как..нормальная?? Сын в тебя что ль пошел?"А она даже ухом не повела..Видимо,какие родители ,такие дети у них..
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение UAZtank » Пн дек 24, 2007 23:51 pm

Горбатых могила исправит. Сколькой таких не бей, {censored} останутся. И детей своих такими же {censored} растят.
UAZtank

Сообщение Катёнка » Вт дек 25, 2007 23:09 pm

А как своему дитю объяснить, что ему так безбашенно себя вести нельзя?
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение UAZtank » Вт дек 25, 2007 23:24 pm

Катёнка писал(а):А как своему дитю объяснить, что ему так безбашенно себя вести нельзя?

Словами, Катюш. И чужими примерами. Не сразу, но дойдет. Главное, чтобы ребенок задумался.
UAZtank

Сообщение королева марго » Ср дек 26, 2007 12:11 pm

Катёнка писал(а):А как своему дитю объяснить, что ему так безбашенно себя вести нельзя?

пару раз задницу надрать, думаю :twisted:
ну а если серьезно брать на жалось и страх, рассказывать страшные истории о том как кому что оторвало или о том, как собачке было больно и она плакала
ну а когда постарше о том как дяди милиционеры поймали и в колонию посадили а таааам....
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение UAZtank » Ср дек 26, 2007 12:33 pm

королева марго писал(а):ну а когда постарше о том как дяди милиционеры поймали и в колонию посадили а таааам....

...татитам и в ж... бантик.

Запугивание в большинстве попыток воспитания нужного эффекта не приносит.
Лучше не играть на подсознательных инстктинтах при наставлении ребенка, лучше пытаться его научить думать головой, анализировать ситуции и делать из них собственные правильные выводы. Которые можно корректировать, при необходимости.
UAZtank

Сообщение Катёнка » Ср дек 26, 2007 21:03 pm

Вот странная штука получается...
Полностью согласна с Танком, а в отношении своей детки и по попе устраиваю :roll: До "думать и анализировать" ещё дорсти надо. А некоторые и после 18 остаются болванами.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение королева марго » Чт дек 27, 2007 13:28 pm

Катёнка писал(а):Вот странная штука получается...
Полностью согласна с Танком, а в отношении своей детки и по попе устраиваю :roll: До "думать и анализировать" ещё дорсти надо. А некоторые и после 18 остаются болванами.

вот-вот
у меня знакомый попробовал закурить в 6 лет. так папа ему так задницу отполировал, что до сих пор ни-ни, 30 лет вот ему уже.
а брата моего родители пытались научить думать своей головой, и шутками и прибаутками и о вреде говорили, ну дык дымит как паровоз
с другой стороны мою подругк мать драла как сидорову козу за энто дело лет до 18 - толку ноль
вот и как быть-то тут?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение UAZtank » Чт дек 27, 2007 13:33 pm

королева марго писал(а):с другой стороны мою подругк мать драла как сидорову козу за энто дело лет до 18 - толку ноль
вот и как быть-то тут?

Это ревность. Дрын нужен больше и будет им счастье. Если мозгов нет, слово бессильно, насилие рулит. А яблоко от яблони, как говорится...
UAZtank

Вернуться в Детский мир