gosha писал(а):да что ты?! Я поражен. Если не в курсе, то государственные машины как раз работать не умеют. уровень управления частной копании и государственной отличается в разы. пример?
Perez_Rocoto писал(а):...вот что значит стереотипность мышления и замылившийся глаз... Автор, говоря о структурной единице и её прибыли, очевидно, не обобщает, а имеет в виду только одну единственную - верхнюю, тогда верно всё-таки будет "семеро с сошкой, один с ложкой"?
NucleID писал(а): ...а прибыль как раз можно определить без выхода в надсистему...
NucleID писал(а):gosha писал(а):да что ты?! Я поражен. Если не в курсе, то государственные машины как раз работать не умеют. уровень управления частной копании и государственной отличается в разы. пример?
Примеры хорошие, но вывод, боюсь, получен инфекционным путем :)
К этому баяну про "эффективного собственника" в дуэт нужен баян про "свободную конкуренцию", без этого ж ну никак!
Технари еще на вводной лекции по системному анализу узнают, что цели системы, а заодно и показатели эффективности деятельности по достижению этой цели, определяются в надсистеме.
Экономистам этот курс не читают, и так сойдет. :)
Кто эффективен? Очередной Медведев, купивший очередной ЧукотУгольТрест и ни черта в этом не разбирающийся?
У него 99.9% персонала (за вычетом его одного) - наемные работники.
У кого тут какая особая заинтересованность? Какие показатели эффективности мы имеем в виду? Максимум прибыли лично геноссе Медведева?
Если общество имеет целью создание максимального количества парикмахерских - возможно, частная инициатива и принесет какие-то результаты. Посмертные - все лягут в ящик с локонами.
Серьезные общественные цели достигаются только через компетентное проектирование всей экономической формулы отрасли или экономики целиком.
Максимизация прибыли структурной единицы в качестве критерия- это вообще детсад: семеро с ложкой, один с сошкой.
gosha писал(а):Приведите мне лучше пример развития государственной корпорации, который лучше, чем развитие частной фирмы-корпорации в той же отрасли. Если пример будет из телекоммуникаций, ИТ или чтото близкого к нашей ДНК я буду очень признателен. Термины из книжек, законы разные паршивые это все красиво. Но бесмысленно.
NucleID писал(а): Осталось только решить, куда прикрутить 5 лишних коленвалов, не предусмотренных конструкцией, но на которые потрачено 90% бюджета (работа неуволенных рекламщиков предыдущего поста, пацаны "создали спрос").
Perez_Rocoto писал(а):gosha писал(а):Приведите мне лучше пример развития государственной корпорации, который лучше, чем развитие частной фирмы-корпорации в той же отрасли. Если пример будет из телекоммуникаций, ИТ или чтото близкого к нашей ДНК я буду очень признателен. Термины из книжек, законы разные паршивые это все красиво. Но бесмысленно.
Samsung, Daewoo (пока ее не разрушили извне), KIA... Да вообще любой корейский чаебол. Чем "Газпром" плох? ЕЭС СССР.
gosha писал(а):ты ничего плохого нет, именно с такой партией народу и попути.
однако что удивительно, я знаю только 1 человека кто голосовал за ЕР. Откуда уже они получили 63 %?
Катенка, нука колись, помогала поддерлывать протоколы или нет?
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2