???????? ???????????????? ?? ????????

выбрали? - приехали!

Вопросы к власти.

выбрали? - приехали!

Сообщение tatitam » Вт дек 04, 2007 6:10 am

вы только почитайте ЧТО он говорит :!: :!: :!:




// Глава "Финансгрупп" Олег Шварцман о новых добровольно-принудительных способах консолидации активов
в руках государства


Изображение
Газета «Коммерсантъ» № 221(3797) от 30.11.2007

Шварцман Олег Сергеевич
// Личное дело

Родился 23 сентября 1972 года в Уфе. В 1989-1991 годах учился в университете Улан-Батора, в 1996 году окончил биологический факультет Московского государственного университета, затем аспирантуру философского факультета МГУ. Также учился во ВГИКе, Московском государственном академическом художественном институте им. Сурикова, Российской академии госслужбы. В 2005 году вошел в состав совета по инвестированию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих. С 2006 года -- научный сотрудник Государственного астрономического института им. Штернберга.

Член высшего совета партии "Гражданская сила" (баллотируется в Думу по списку этой партии). По данным сайта "Гражданской силы", является директором по экономике и финансам общероссийской общественной организации "Союз социальной справедливости России", президентом корпорации "Социальные инвестиции", совладельцем и президентом финансово-промышленной группы "Финансгрупп".

Владеет долями в следующих компаниях: ООО "Немо груп" (51%), ООО "Гринспейс" (51%), ООО "Мегаинвест" (50%), ООО "Продвинутая волна" (50%), ЗАО "Конгрессмен" (20%), ЗАО "Русская нефтяная группа" (25%), ООО "Русская алмазная группа" (10%), ООО "Русские алмазы" (50%), ООО "Русская энергетическая компания" (34%), ООО "Русторгтех" (26%). Возглавляет большинство из них. По сведениям сайта "Гражданской силы", является кандидатом философских наук.
_____________________________________

Финансово-промышленная группа "Финансгрупп"
// Company Profile

ООО "Финансгрупп" основано в октябре 2002 года Олегом Шварцманом. 18 апреля 2003 года получило лицензию ФКЦБ на осуществление брокерской и дилерской деятельности. Занимается доверительным управлением на рынке ценных бумаг и прямыми инвестициями. Один из успешно реализованных проектов "Финансгрупп" связан с биодобавками, другой -- с созданием установки по прямогонной дистилляции бензина. В мае 2007 года ЗАО "Финанстраст", дочерняя компания "Финансгрупп", выиграло конкурс на управление частью средств Российский венчурной компании (см. Ъ #81 от 15 мая 2007 года). Совокупный оборот группы в 2005 году -- $127 млн. 30,2% "Финансгрупп" принадлежит президенту группы Олегу Шварцману. Сайт -- http://2ends.ru.





текст:


Глава ФПГ "Финансгрупп" ОЛЕГ ШВАРЦМАН рассказал о возглавляемом им бизнесе с участием родственников людей из силового блока администрации президента, о возможном создании госкорпорации "Социальные инвестиции" и об идее "бархатной реприватизации", которую она призвана реализовать. Обозревателю Ъ МАКСИМУ Ъ-КВАШЕ на конференции в Пало-Альто (США) оставалось лишь записывать.

-- Не так давно возглавляемая вами компания "Финанс-траст" стала одним из трех победителей на конкурсе Российской венчурной компании (РВК) и в ближайшее время должна получить бюджетное софинансирование на венчурные инвестиции. Как обстоят дела с формированием капитала венчурного фонда?

-- "Финанс-траст" формирует несколько фондов венчурных инвестиций: один совместно с РВК и пять региональных. Региональные фонды -- это МЭРТ плюс регионы. 25% капитала обеспечивает МЭРТ, 25% -- регионы, 50% мы привлекаем с рынка. У нас пять регионов -- Волгоградская, Воронежская, Самарская области, Чувашия и Башкирия. Их мы закрываем в декабре. Эта история началась еще раньше, чем РВК, ее курирует глава департамента госрегулирования МЭРТа Андрей Шаров.

В совместный фонд с РВК мы заводим свои деньги до 30 ноября 2007 года, затем РВК перечисляет нам свою половину денег. Наши израильские коллеги (финансовая группа "Тамир Фишман".-- Ъ) подписали с оставшимися инвесторами соответствующие обязательства (коммитменты). 30 ноября фонд "закрыт".

-- Как обстоят дела с портфелем проектов? Когда можно будет говорить о первых закрытых проектах (проекты, по которым достигнута договоренность по инвестициям)?

-- Что касается выбора инвестпроектов, у нас запущен специальный проект, который мы заранее готовили,-- портал "Венчур.Ру". Это наша собственность, мы из него делаем аналог лондонского AIM -- это реально биржа высоких технологий. Мы не думаем, что проекты придут через портал самотеком, но, если не вкладывать в маркетинг, они точно не придут. Мы собираемся сделать самый крупный пайплайн (pipeline -- "трубопровод", система поточной реализации проектов в России.-- Ъ), самый широкий тьюб (tube -- "труба", по смыслу равнозначно предыдущему.-- Ъ) через самые разные инструменты. Базовые организации ФПГ "Финансгрупп" охватывают 68 регионов, там сейчас идет очень активная работа по формированию региональных потоков.

Кроме того, мы купили базу у Миннауки, неофициально, конечно. Эти 4 тыс. проектов -- то, с чего мы изначально начали работать. Плюс все, что на рынке движется или не движется, пытаемся запутать в "Венчур.Ру". Есть реальная возможность позиционировать его на западных рынках -- сайт уже полностью дублирован на английский язык, сейчас делаем немецкую и японскую версии. В России мы будем собирать проекты и позиционировать их для зарубежных венчурных инвесторов.

-- Кто и как будет оценивать проекты?

-- Формирование потока проектов многоступенчатое: и через научные учреждения, и через вузы, и через "Венчур.Ру". А дальше будет начинаться работа экспертного и инвестиционного комитетов. Экспертный представлен российскими специалистами, они будут оценивать научную привлекательность без учета коммерциализации. А инвестиционный -- коммерческие перспективы. В экспертном комитете есть люди из Института биохимии, Курчатовского института (одна из наших стратегий -- нанотехнологии). Я пока не буду называть фамилии, тем более что я просто не всех помню. Я в компании выполняю стратегические функции -- бизнес-планирование, формирование новых бизнес-стратегий, то есть куда движемся, с кем работаем. Операционные функции -- задача наших израильских коллег.

-- Казалось бы, для венчурного фонда выбор проектов -- самая что ни на есть стратегическая задача...

-- Да. Но я президент нашей компании, член инвестиционного комитета. У нас есть генеральный директор -- это техническая фигура, в ближайшее время он будет заменен на кандидата, который сейчас будет утвержден Европейским банком реконструкции и развития. Пока я не могу назвать фамилии -- рассматриваются несколько людей, которые работали в "Дельта-капитале", в "Ренессансе", с европейским бэкграундом, с американским. Но это опять-таки компетенция моих израильских коллег, у них свои критерии оценки специалистов.

-- Частные деньги для венчурного фонда "Финанс-траста" собирали только израильтяне?

-- Да, это было изначально так. При этом русских денег там просто нет, все деньги европейские, израильские, американские.

-- А каковы функции "Финанс-траста"? Как вы разделите их с "Тамир Фишман"?

-- Наши функции были обеспечить победу в конкурсе, сформировать на стартовом этапе операционную команду, которая, как только пойдут деньги, будет частично заменена. То есть сформировать оболочку, которая, как первая ступень, вынесет ракету на околокосмическую орбиту, а дальше технические функции заменяются профессиональными менеджерами, а на нас остается стратегия.

-- То есть во время конкурса МЭРТу показывали не ту команду, которая будет реально работать?

-- Нет, почему. Ту команду. Прилетал и директор "Тамир Фишман" Эльдад Тамир, прилетали потенциальные менеджеры, которые будут участвовать. Естественно, Эльдад не будет гендиректором "Финанс-траста", это было понятно с самого начала, он все-таки управляет гораздо большими историями. Собственно говоря, мы запустили "Финанстраст" как проектную компанию, в ней, безусловно, произойдут еще изменения в штатном расписании, но уже такие, незначительные.

-- Финансово-промышленная группа "Финансгрупп" не очень известна. Когда стали известны результаты конкурса РВК, мы в Ъ не так много про вас поняли. Удивились, например, обнаружив следы политической активности. Кто ее контролирует, какие финансовые параметры деятельности вы готовы раскрыть?

-- "Финанс-траст" -- это наша дочка, но венчурные инвестиции далеко не основное направление нашей деятельности. Я совладелец и президент финансово-промышленной группы "Финансгрупп", то, чем мы владеем и управляем, оценивается примерно в $3,2 млрд. Но я сам никогда в операционный менеджмент не вхожу. Я занимаюсь стратегией, политикой, социальными проектами.

-- Внушительно для малоизвестной компании. Так владеете или управляете?

-- И то и другое. Но это очень переплетенная история, мы очень тесно аффилированы с некоторыми политическими фигурами и управляем их активами. Имеем отношения и с администрацией президента, и с ее силовым блоком. У нас есть и очень серьезные нефтяные активы -- Русская нефтяная группа, я ее совладелец и президент, и другие, например Русская алмазная группа, "Русские инструментальные технологии". И вообще, холдинг "Русская бизнес-группа" -- очень серьезная структура.

-- Структура реальных собственников не раскрывается?

-- Там разные офшоры, кипрские и другие компании. Это не руководство администрации президента, это члены их семей, высокопоставленные люди. Есть и "физики" -- физические лица, все близкие, фээсбэшники или эсвээровцы.

-- А о каких еще политических связях идет речь?

-- У нас есть политическая организация, которая называется "Союз социальной справедливости России", я в ней всегда отвечал за экономику и финансы и финансировал организацию. Эта структура была создана в 2004 году, после того как президент Путин сказал, что большой бизнес должен иметь социальную ответственность перед государством. Тогда наши коллеги из ФСБ решили, что должна возникнуть организация, которая будет Ходорковских всяких наклонять, нагибать, мучить, выводить на социальную активность...

-- Такой "коллективный вымогатель"?

-- Да. В попечителях там все силовые министерства: и Минобороны, и МЧС, и МВД, разумеется. Но исполнители и директора менялись, потому что были конфликты, междоусобицы. Например, кто-то прижал крупного бизнесмена, он звонит -- все говорят: "Стоп-стоп-стоп, подожди". Стало понятно, что не работает инструмент, потому что у каждого олигарха есть свои отношения с теми же самыми силовыми структурами. Поэтому концепция немного изменилась, никто не захотел ссориться, нам предложили найти ей новое применение.

-- И когда получилось, что эта схема не работает, что есть сопротивление, что вы стали делать, когда эту структуру отдали вам?

-- Когда мне сказали, что нужно искать иные формы финансирования, мы заявили $80 млн на 2005 год на реализацию соцпроектов. 70% нашей социальной активности приходится на силовые министерства -- поддержку вдов, сирот. Это общественная организация, но мы тратим деньги на социалку внутри силовых министерств. У нас же плечи все силовые...

-- И откуда в результате стали привлекаться средства?

-- Мы разработали концепцию, которая подразумевает создание партнерства с теми объектами, которые ранее предполагалось нагибать и наклонять. Мы стали приезжать к ним с разными предложениями, их результатом стала совместная деятельность. Например, Русская нефтяная группа -- это результат альянсов с "Роснефтью", ТНК и ЛУКОЙЛом: сначала в трейдинге, потом мы стали покупать малые и средние нефтедобывающие предприятия. Иными словами, эти компании отдали Русской нефтяной группе часть сбыта.

-- Какая там была маржа относительно рыночной цены?

-- Не очень, всего 7-10%. Но этого было достаточно, чтобы заработать денег, а потом мы эти деньги стали тратить на развитие.

Кроме того, с нами работают госбанки, в том числе по политическим мотивам.

-- В каком направлении планируете развиваться?

-- Мы сейчас развиваем структуру, которая в скором времени трансформируется в госкорпорацию и будет называться "Социальные инвестиции". Она основана на разработанной нами совместно с РАГС (Российская академия госслужбы) и Академией народного хозяйства (АНХ) концепции "бархатной реприватизации". Мы это делаем в том числе и в интересах "Рособоронэкспорта". Это рыночная форма поглощения стратегических активов в дотационных регионах. Речь идет о бюджетообразующих или градообразующих активах, которые находятся в неправильных налоговых режимах.

-- "Неправильных" -- это что значит?

-- Или прибыль выводится, не остается в регионе, или менеджмент неправильный, или конфликт есть на предприятии. Это предприятия, прибыль которых оседает где-либо -- за рубежом или не за рубежом,-- использующие разные схемы налоговой оптимизации. Государство в настоящий момент считает это неправильным, тем более что у нас много дотационных регионов. Одна из наших задач -- увеличить в таких регионах налогооблагаемую базу, чтобы вовремя выплачивались пенсии, зарплаты бюджетникам.

-- И как это выглядит?

-- Как пылесос. Который собирает эти активы на баланс структуры, которая затем станет госкорпорацией. Потом они официально, методом тендеров будут передаваться в управление управляющим компаниям, профессиональным командам, которые будут генерировать прибыль.

-- То есть речь идет о том, что вы получили нечто вроде мандата на рейдерство с использованием силового фактора?

-- Это не рейдерство. Мы не забираем предприятия, мы минимизируем рыночную стоимость разными инструментами. Как правило, это добровольно-принудительные инструменты. Есть рыночная стоимость, есть механика блокировки ее роста, конечно же, всякими административными вещами. Но, как правило, люди же понимают, откуда мы приходим... Хотя, как правило, это конфликты тлеющие, уже находящиеся в центре внимания существующих ФПГ. Тогда приходится договариваться нашим старшим товарищам и приходить к какому-то консенсусу. Как правило, это нижняя планка рыночной стоимости. Но это не отбор ЮКОСа -- вполне нормальные деньги люди получают.

-- Люди довольны... или возражают?

-- Нет, зачем. Мы все без охраны живем. По сути дела, у нас же это госзадача -- все понимают, что нам поручили это делать. Если не мы, то придут другие, которые точно так же будут выполнять функцию консолидации активов в руках государства, потому что это государственная политика сейчас.

-- Кто, например, "не возражал" в последнее время?

-- На данный момент мы заняты поглощением предприятия, производящего хром в Оренбургской области. Это один из лучших производителей российского хрома, первый по EBITDA, второй по объему производства в мире. Таких активов в России осталось еще некоторое количество, они интересны, например, "Рособоронэкспорту" (как правило, промышленного толка), ну и другим компаниям, которые считаются аффилированными с государством, таким как АЛРОСА.

-- А эти активы, которые выкупаются по минимальным ценам, они выкупаются в интересах в том числе и "Рособоронэкспорта"?

-- Да. Но пока они консолидируются внутри корпорации "Социальные инвестиции", которая либо сама станет госкорпорацией, или будет аффилирована с "Рособоронэкспортом". Сейчас объем ее активов, наверное, около $800 млн. Это инвестированные деньги, по цене выкупа, реальная рыночная оценка этих активов значительно выше. Многие сейчас на IPO пойдут раз в пять-шесть выше. Все IPO будут российскими.

-- Какие например?

-- Тот же самый "Хром" пойдет за $700-800 млн, а мы его за $300 млн приобретаем. Инструментальная группа, если мы ее не продадим группе Siemens... Это пять предприятий, производящих инструменты -- гайки всякие, ключи, дрели, еще что-то. 60% рынка сейчас контролирует.

-- А откуда пришли люди, которые занимаются этими поглощениями?

-- Их сейчас много пришло. Во-первых, московский рынок рейдерства поджался, там нечего делать. Кто-то из "Росбилдинга" пришел, кто-то еще откуда-то... Людей мотивируем зарплатами и бонусами, стандартно. Об участии в прибыли речь не идет, это же тренд: не коммерческие, а государственные задачи. Но деньги, естественно, все хорошие получают.

-- А как вам государство помогает решать эти задачи?

-- У нас есть невостребованные ресурсы, например совет ветеранов МВД, бывшие сотрудники ОБЭП, РУБОП. Шестьсот тысяч по всей стране! Они ведут пристальную аналитическую работу -- какие предприятия, в каком регионе, в какой стадии корпоративных отношений находятся. Где есть возможность через гринмейл или через взаимодействие с миноритариями вытеснить нелояльных власти собственников и так далее.

Вместе с ними мы сейчас строим, кстати говоря, коллекторскую структуру, которая, по нашим планам, должна занять не менее 30-40% рынка во всех регионах страны. Она будет заниматься профилактикой финансовых правонарушений, то есть проблемой невозврата кредитов. Такой "хард-коллекшн" (hard collection.-- Ъ). Когда понятно, что человек не возвращает кредит, что нужно выезжать, будут выезжать не люди с дубинами, а бывшие сотрудники МВД с большим опытом следственных мероприятий и общения, которые будут помогать.

Программа создания этого самого мощного в стране коллекторского агентства уже одобрена главой совета ветеранов МВД генерал-полковником в отставке Иваном Шиловым. Наша задача в рамках этого проекта -- не допустить перетекания бывших сотрудников МВД в криминальные структуры, содействовать их трудоустройству.

-- А кто вам задачу ставил?

-- Партия! (Смеется.) Партию для нас олицетворяет силовой блок, который возглавляет Игорь Иванович Сечин. Это же реальная проблема: шестьсот тысяч человек, которые ни х... не делают и ищут, где бы денег заработать. Это очень большая угроза. Угроза безопасности, стабильности общества. А так они будут пристроены.

Даже сами структуры МВД допускают, что бывшие сотрудники с колоссальным опытом оперативной деятельности могут быть использованы криминалом в самых разных целях и делах. И хотя бандитов в классическом виде практически уже не осталось, есть отмывание денег, терроризм, экономические преступления -- они прежде всего.

-- Достаточно неожиданно, насколько ваша деятельность шире венчурного инвестирования, зачем тогда венчур?

-- Венчур для нас ягодки-цветочки, мы не очень серьезно к нему относимся... Но есть госзадача -- развивать инновационный сегмент, делать Россию из сырьевого придатка прогрессивной инновационной державой, мы участвуем в ее решении.

-- А израильтяне из "Тамир Фишман" спокойно воспринимают ваш параллельный бизнес?

-- Это их не касается. Им, наоборот, удобнее и приятнее, когда мы допускаем высокую степень свободы в операционном поле. Они работают, мы создаем возможности.

-- Какие у вас еще планы?

-- Впереди конкурсы на управление инвестиционными ресурсами, средствами государственного инвестфонда, я думаю, что "Финанс-траст" будут участвовать в этом, создавать фонды прямых инвестиций. У нас есть несколько задумок по консолидации отраслевых предприятий, но в основном это скупка приблизительно по тем же схемам, что и для "Социальных инвестиций". Но это опять-таки будут определять старшие товарищи.

-- Это пока ваши "задумки" или тоже задачи, которые "поставила партия"?

-- Там не столько задача ставится, сколько, допустим, я прихожу или пишу докладную о том, что в рамках реализации какого-то нацпроекта или еще какой-то инициативы было бы целесообразно обеспечить участие нашей компании в том-то и в том-то.

-- А докладную вы пишете непосредственно Игорю Сечину?

-- Там есть другие люди, например Валентин Иванович Варенников. Он депутат Госдумы, президент совета Союза героев России и занимает еще массу постов. Для нас он передаточное звено в общении с господином Сечиным. Кроме того, господин Варенников -- очень принципиальный человек, с позицией... Духовный лидер Союза социальной справедливости. Он поддерживает нашу идею "бархатной реприватизации". Всецело.



http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831089
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ


Сообщение gosha » Вт дек 04, 2007 12:02 pm

Не могу понять, а что нового он сказал? :)
Разве этого вы не видите последние 3-4 года? Разве вы верите в чистые помыслы вашего государства? :)
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение tatitam » Вт дек 04, 2007 17:25 pm

но чтобы так нагло и цинично и в таких масштабах... :shock:

привет всем,кто проголосовал за ЕдРу.
получили?-РАСПИШИТЕСЬ! 8)
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение gosha » Вт дек 04, 2007 18:21 pm

ты ничего плохого нет, именно с такой партией народу и попути.
однако что удивительно, я знаю только 1 человека кто голосовал за ЕР. Откуда уже они получили 63 %?
Катенка, нука колись, помогала поддерлывать протоколы или нет?
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение tatitam » Вт дек 04, 2007 19:58 pm

ой,щас на эхо москвы часовые новости были про это самое скандальное интервью...
хи-хи-хи :) ...сами себе свинью подложили!...:
партнёры ,упомянутые в интервью, быстренько отвернулись от "финансгрупп" и расторгли сделки!...-не хотим,говорят,путать бизнес с политикой, а раз наш партнёр сделал пару политич.заявлений,то умываем руки- мы не хотим вмешиваться в политику россии.
вот тэк-с! :lol:
..этот кекс ещё судиться с ИД "коммерсант" вздумал- надеется ,что его язык прикроют дядьки-могучие погоны, а не укоротят?
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение tatitam » Вт дек 04, 2007 20:03 pm

gosha писал(а): ничего плохого нет, именно с такой партией народу и попути.
однако что удивительно, я знаю только 1 человека кто голосовал за ЕР. Откуда уже они получили 63 %?
Катенка, нука колись, помогала поддерлывать протоколы или нет?


...прикол!...гимназия №6 насквозь едринская- это известно и давно,- гаврилова и громова готова облабызать во все места,так сегодня класснуха детям заявляет:вы,конечно,ВСЕ ходили с родителями на выборы,да?.. :) ...и конечно ВСЕ проголосовали за единую россию? :D ............-тишинаа...так она и осталась стоять со своей приклеенной улыбкой.

меж прочим -грубейшее нарушение закона об образовании-
запрещено втягивать детей в политику.

от ,бляха-муха,детство пионерское в Ж*** у кого ещё играет.
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение ФанатУАЗа » Вт дек 04, 2007 22:08 pm

Просто хороший парень.
Аватара пользователя
ФанатУАЗа
Navigator
 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 15:57 pm
Откуда: Fox Lodge

Сообщение скорпион » Вт дек 04, 2007 22:58 pm

tatitam писал(а):
gosha писал(а): ничего плохого нет, именно с такой партией народу и попути.
однако что удивительно, я знаю только 1 человека кто голосовал за ЕР. Откуда уже они получили 63 %?
Катенка, нука колись, помогала поддерлывать протоколы или нет?


...прикол!...гимназия №6 насквозь едринская- это известно и давно,- гаврилова и громова готова облабызать во все места,так сегодня класснуха детям заявляет:вы,конечно,ВСЕ ходили с родителями на выборы,да?.. :) ...и конечно ВСЕ проголосовали за единую россию? :D ............-тишинаа...так она и осталась стоять со своей приклеенной улыбкой.

меж прочим -грубейшее нарушение закона об образовании-
запрещено втягивать детей в политику.

от ,бляха-муха,детство пионерское в Ж*** у кого ещё играет.


а разве школьники могут голосовать?
может я, конечно, что-то путаю, но голосовать у нас можно с 18 лет, а школу заканчивают обычно в 17.
или я где-то ошибаюсь?
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
Аватара пользователя
скорпион
Спец юзер
 
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 0:07 am

Сообщение tatitam » Вт дек 04, 2007 23:15 pm

да нигде вы не ошибаетесь,речь и шла о родителях,но почему-то в их отсутствие.. :lol:
видимо,класснуха решила блеснуть перед учениками выполненным гражданским долгом и заодно вытянуть "хто ж предатели-не за едру которые" :?: 8)
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение gosha » Ср дек 05, 2007 0:15 am

ну учитывая что директор 6 школы полностью пропутинская, то удивляться нечему.
А вот что за классуха все это говорила, фамилию в студию.
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение tatitam » Ср дек 05, 2007 0:37 am

а какой смысл фамильничать? пойдёте разбираться? :lol:
там сегодня,я чувствую,отходняк после того,как школа побыла избирательным пунктом-
каждый учитель что-нить эдакое выдал.

по обществознанию весь урок,как мантру,повторял волшебную фразу: мне очень нравится словосочетание "законопослушный гражданин". :lol:

как вы говорите,учитывая,что директор такая,то и коллектив имеет жёсткую настройку подпевать ,гордясь тем,что они это всё...по собственному желанию. :lol:
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение Рыся » Ср дек 05, 2007 9:32 am

Ну не только 6 гимназия отличилась предвыборной агитацией за ЕР. Что-то похожее произошло и в 4 школе (дочка принесла настольный календарь с рекламой ЕР).
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Аватара пользователя
Рыся
Супер Юзер
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 21:04 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение карлик » Пт дек 07, 2007 15:43 pm

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007 ... 8982.shtml


"Ъ": ИД "Коммерсантъ" подаст в суд на Шварцмана

Издательский дом «Коммерсантъ» намерен подать иск о защите деловой репутации в адрес главы ФПГ «Финансгрупп» Олега Шварцмана, который выступил с опровержением собственного интервью, опубликованного в «Ъ» от 30 ноября.

Вчера Шварцман публично заявил, пишет газета «Коммерсантъ», что текст интервью, в котором он излагает правила собственного бизнеса, основанного на «бархатной реприватизации» частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти, подвергся «литературной правке». Попутно Шварцман обвинил «Ъ» в публикации заказных материалов.

Глава юридической службы «Ъ» Георгий Иванов заявил, что ИД «Коммерсантъ» намерен разрешить скандальную ситуацию с Олегом Шварцманом в суде: «Он обвиняет нас во лжи и нарушении закона - в том, что мы публикуем заказные материалы, а журналисты ИД 'Коммерсантъ' не проверяют, соответствует ли полученная ими информация действительности. Все это может стать предметом иска к господину Шварцману о защите деловой репутации ИД 'Коммерсантъ'. Мы намерены потребовать опровержения не соответствующих действительности и порочащих сведений об ИД». Более того, «Ъ» не исключает, что Олегу Шварцману может быть предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства заместителя начальника отдела экономполитики ИД «Коммерсантъ» Максима Кваши. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Шварцман призвал его «выпить яду».
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
Аватара пользователя
карлик
Стоит только час...
 
Сообщения: 7326
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 15:30 pm
Откуда: Из ниризиновой

Сообщение tatitam » Пт дек 07, 2007 17:10 pm

молодцЫ! :lol: йехх! :lol:
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Re: выбрали? - приехали!

Сообщение Добрый » Сб дек 08, 2007 4:22 am

Да "ЕР" -еще те сволочи , но поддержиать вот это:

"В 1984 году Каспаров вступил в КПСС, избирался членом ЦК ВЛКСМ. В 1990 вышел из КПСС. Принял активное участие в создании Демократической партии России (ДПР) в мае 1990. В июне 1993 года принял участие в создании предвыборного блока "Выбор России". В 1996 году принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина. В 2001 году он выступил в защиту НТВ.

Немцов
В декабре 1991 г. назначен главой администрации Нижегородской области.
1993 - 1996 г. - депутат Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
17 декабря 1995 г. - избран главой администрации (губернатором) Нижегородской области.
С 1996 г. - март 1997 г. - депутат Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комитета по социальной политике.
С марта 1997 г. - заместитель председателя правительства РФ. Отвечает за антимонопольную и социальную политику.
С марта 1997 г. - первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (с апреля по ноябрь 1997 г. занимал должность министра топлива и энергетики Российской Федерации).
Награжден медалью "За заслуги перед Отечеством".
Во время правительственного кризиса - исполняющий обязанности вице-премьера РФ.
28 апреля 1998 г. назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации"

Они уже были у власти, ШО ОПЯТЬ?!!!! ну уж нет
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение vitan » Вс дек 09, 2007 0:56 am

Думаю, "ЕР" это мыльный пузырь сегодняшнего дня, я бы назвал его "партией поддержки высоких цен на энергоносители". Но беда в том , что цены на них не зависят от России, мы сторонние наблюдатели мировых политических процессов. Получается, что те кто голосовал за ЕР отдают развитие России в руки мировых политических сил. Как только цены упадут, пузырь лопнет и на его месте появятся другие партии типа: "партия туго затянутых поясов" или "партия борьбы с ожирением", конечно абревиатура у них будет звучная, обвинят руководство ЕР в наших неудачах и снова потянут нас под свои знамена, обещая райскую жизнь: дитям мороженое, блондинкам мозги, олигархам нары, американцам фигу и т.д. Мы конечно поверим и пойдем за ними. И так круг за кругом.
Аватара пользователя
vitan
Постоянный писатель
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 23:12 pm
Откуда: Дмитров

Re: выбрали? - приехали!

Сообщение gosha » Вс дек 09, 2007 1:37 am

Добрый писал(а):Да "ЕР" -еще те сволочи , но поддержиать вот это:

"В 1984 году Каспаров вступил в КПСС, избирался членом ЦК ВЛКСМ. В 1990 вышел из КПСС. Принял активное участие в создании Демократической партии России (ДПР) в мае 1990. В июне 1993 года принял участие в создании предвыборного блока "Выбор России". В 1996 году принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина. В 2001 году он выступил в защиту НТВ.

Немцов
В декабре 1991 г. назначен главой администрации Нижегородской области.
1993 - 1996 г. - депутат Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
17 декабря 1995 г. - избран главой администрации (губернатором) Нижегородской области.
С 1996 г. - март 1997 г. - депутат Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комитета по социальной политике.
С марта 1997 г. - заместитель председателя правительства РФ. Отвечает за антимонопольную и социальную политику.
С марта 1997 г. - первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (с апреля по ноябрь 1997 г. занимал должность министра топлива и энергетики Российской Федерации).
Награжден медалью "За заслуги перед Отечеством".
Во время правительственного кризиса - исполняющий обязанности вице-премьера РФ.
28 апреля 1998 г. назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации"

Они уже были у власти, ШО ОПЯТЬ?!!!! ну уж нет



Не совсем понял, кто был у власти?
Каспаров? Да не похоже. Немцов? Был, да, согласен что он не нужен.
Но если Вы считаете что текущая власть лучше, я думаю заблуждаетесь. Она другая. У нее другие принципы, другие правила. Другая атмосфера. Когда был Немцов нефть стоила по другому, сила у России отсутсвовала, а кругом были бандиты. Сейчас живется якобы лучше. Огромные зарплаты (ну в большинстве случаев), развитая инфраструктура в Москве и крупных городах. Все старается контролировать "государство". Однако возьмите цены на
цемент, древесину, подсолнечное масло, хлеб тех лет и этих. Возьмите инфляцию денег и подсчитайте, насколько лучше стали Вы жить. Насколько вашей зарплаты (а не дохода) хватает на содержании семьи, на качественные покупки, на покупку жилья, 5-ти звездочный отдых.

Конечно, ярмарка милионеров наглядно показывает, что богатых людей все больше и больше. Но разве очереди на эту ярмарку показывают как живет Россия?


Кстати, какие конкретно есть претензии к Немцову в период 96-98 годов?
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение Dmitrich » Вс дек 09, 2007 7:10 am

ФанатУАЗа писал(а):http://photo.dmitrov.su/?act=showpic&id=118221

:D :D :D
А все кто внизу лдпровцы
Dmitrich
SAMY NASERI
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 19:08 pm

Сообщение tatitam » Вс дек 09, 2007 19:56 pm

vitan писал(а):Думаю, "ЕР" это мыльный пузырь сегодняшнего дня,..


согласна,но лишь в том плане,что некое инертное кол-во ЗА действующую власть голосующих было всегда.....

как сказал Л.Радзиховский- никакого оглушительного успеха на выборах у ЕдРы не произошло......всё,как всегда.......


молодёжь,которую всё достало и которой в процентном отношении не мало- сидела дома ,смотрела какой-то развлекательный канал......
-рейтинг просмотра тв-каналов в день выборов подсчитан,так вот где были поздравления,итоги выборов и т.п. и агитки и слюни митинговых истерик в постскриптумах- это всё было ниже плинтуса.......

т.е. выборы показали обычную картину настроения народа......
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Re: выбрали? - приехали!

Сообщение Добрый » Пн дек 10, 2007 12:18 pm

gosha писал(а):Не совсем понял, кто был у власти?
Каспаров? Да не похоже. Немцов? Был, да, согласен что он не нужен.
Но если Вы считаете что текущая власть лучше, я думаю заблуждаетесь. Она другая. У нее другие принципы, другие правила. Другая атмосфера. Когда был Немцов нефть стоила по другому, сила у России отсутсвовала, а кругом были бандиты. Сейчас живется якобы лучше. Огромные зарплаты (ну в большинстве случаев), развитая инфраструктура в Москве и крупных городах. Все старается контролировать "государство". Однако возьмите цены на
цемент, древесину, подсолнечное масло, хлеб тех лет и этих. Возьмите инфляцию денег и подсчитайте, насколько лучше стали Вы жить. Насколько вашей зарплаты (а не дохода) хватает на содержании семьи, на качественные покупки, на покупку жилья, 5-ти звездочный отдых.

Кстати, какие конкретно есть претензии к Немцову в период 96-98 годов?


Огромные притензии ко всей ельцинской команде
к Немцову - ну например дефолт (только не надо говорить, что заместитель председатель правительства и министр топлива и энергетики ни чего не знал и немог предугадать последствий)
еще так называемый "мир" в Чечне перед выборами 1996 он с Ельциным туда ездил указ на броне подписывать
к тому же он отвечал за антимонопольную и социальную политику, и ведь что интересно отвечает за антимонопольную политику и еще и министр топлива и энергетики, а нефтянные монополии только крепнут
ну и т.д.
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Добрый » Пн дек 10, 2007 12:24 pm

vitan писал(а):Думаю, "ЕР" это мыльный пузырь сегодняшнего дня, я бы назвал его "партией поддержки высоких цен на энергоносители". Но беда в том , что цены на них не зависят от России, мы сторонние наблюдатели мировых политических процессов. Получается, что те кто голосовал за ЕР отдают развитие России в руки мировых политических сил. Как только цены упадут, пузырь лопнет и на его месте появятся другие партии типа: "партия туго затянутых поясов" или "партия борьбы с ожирением", конечно абревиатура у них будет звучная, обвинят руководство ЕР в наших неудачах и снова потянут нас под свои знамена, обещая райскую жизнь: дитям мороженое, блондинкам мозги, олигархам нары, американцам фигу и т.д. Мы конечно поверим и пойдем за ними. И так круг за кругом.


Ну если смотреть реально, цены на нефть то здесь ни причем,
"ЕР" это партия тех кто стоит у власти, всмысле не партия пришедшая к власти, а люди стоящие у власти создали партию, а на цены на нефть им глубоко плевать (Гаврилов например у власти с 1991 г. и цена на нефть на его должности особо не сказалась, надо будет вступят опять в коммунисты , в СПС да куда угодно, но большинство так и останется на верху)
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Re: выбрали? - приехали!

Сообщение gosha » Пн дек 10, 2007 13:01 pm

Добрый писал(а):
gosha писал(а):Не совсем понял, кто был у власти?
Каспаров? Да не похоже. Немцов? Был, да, согласен что он не нужен.
Но если Вы считаете что текущая власть лучше, я думаю заблуждаетесь. Она другая. У нее другие принципы, другие правила. Другая атмосфера. Когда был Немцов нефть стоила по другому, сила у России отсутсвовала, а кругом были бандиты. Сейчас живется якобы лучше. Огромные зарплаты (ну в большинстве случаев), развитая инфраструктура в Москве и крупных городах. Все старается контролировать "государство". Однако возьмите цены на
цемент, древесину, подсолнечное масло, хлеб тех лет и этих. Возьмите инфляцию денег и подсчитайте, насколько лучше стали Вы жить. Насколько вашей зарплаты (а не дохода) хватает на содержании семьи, на качественные покупки, на покупку жилья, 5-ти звездочный отдых.

Кстати, какие конкретно есть претензии к Немцову в период 96-98 годов?


Огромные притензии ко всей ельцинской команде
к Немцову - ну например дефолт (только не надо говорить, что заместитель председатель правительства и министр топлива и энергетики ни чего не знал и немог предугадать последствий)
еще так называемый "мир" в Чечне перед выборами 1996 он с Ельциным туда ездил указ на броне подписывать
к тому же он отвечал за антимонопольную и социальную политику, и ведь что интересно отвечает за антимонопольную политику и еще и министр топлива и энергетики, а нефтянные монополии только крепнут
ну и т.д.


команду сейчас даже путин поливает. ему сподручно, их все ненавидят. А будет ли это открытием, что много кто знал о этих проблемах, не только немцов. А ты думаешь если бы они это знали, могли что либо сделать?

"миром" он называть мог, потому что обязан говорить "мир". ведь сейчас легко называют кадырова "героем россии", почему войну нельзя называть миром?

А монополии... вот тут я коренным образом не согласен, монополии стали последние 5 лет проявлятся, до этого хотя бы было штук 6 частников и государство. А сейчас только государство и лукойл. Советую здесь внимательно прочитать о нефтеных терках 2003-2007. Поучительно :)
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: выбрали? - приехали!

Сообщение Добрый » Пн дек 10, 2007 13:18 pm

gosha писал(а):команду сейчас даже путин поливает. ему сподручно, их все ненавидят. А будет ли это открытием, что много кто знал о этих проблемах, не только немцов. А ты думаешь если бы они это знали, могли что либо сделать?

"миром" он называть мог, потому что обязан говорить "мир". ведь сейчас легко называют кадырова "героем россии", почему войну нельзя называть миром?

А монополии... вот тут я коренным образом не согласен, монополии стали последние 5 лет проявлятся, до этого хотя бы было штук 6 частников и государство. А сейчас только государство и лукойл. Советую здесь внимательно прочитать о нефтеных терках 2003-2007. Поучительно :)

Я думаю, что не только знал но и хорошо на этом нажился,
а что-нибудь сделать он мог, только по-моему задача была не останавить дефолт или уменьшить его последствия , а наоборот.

Да нет, он не только назвыал миром , а участвовал в разработке этой идеи - подписание "мирного" договора вывод почти всех войск и создание всех условий чтобы потом оставшиеся две бригады были разбиты в августе 1996. о выборах 1996 он тогда думал и больше не о чем

так государственные монополии че-то как то эфективней пользу приносят чем те, не понятно как ставшие частными, и при небольших ценах на нефть приносившие огромные прибыли владельцам и практически ни каких денег государству (ну разве что министру топлива и энергетики что-нибудь доставалось)

Я вот никак понять не могу - зачем такие как Немцов опять во власть лезут, на что надеются, что их опять к кормушке пустят, что "заграница нам пожет", что выросло новое поколение которое их не помнит а с остальные уже позабыли?
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Re: выбрали? - приехали!

Сообщение gosha » Пн дек 10, 2007 13:37 pm

Добрый писал(а):
gosha писал(а):команду сейчас даже путин поливает. ему сподручно, их все ненавидят. А будет ли это открытием, что много кто знал о этих проблемах, не только немцов. А ты думаешь если бы они это знали, могли что либо сделать?

"миром" он называть мог, потому что обязан говорить "мир". ведь сейчас легко называют кадырова "героем россии", почему войну нельзя называть миром?

А монополии... вот тут я коренным образом не согласен, монополии стали последние 5 лет проявлятся, до этого хотя бы было штук 6 частников и государство. А сейчас только государство и лукойл. Советую здесь внимательно прочитать о нефтеных терках 2003-2007. Поучительно :)


Я думаю, что не только знал но и хорошо на этом нажился,
а что-нибудь сделать он мог, только по-моему задача была не останавить дефолт или уменьшить его последствия , а наоборот.


"Я думаю" конечно сильно, но увы для меня это не очевидно. Я конечно тоже имею зуб на него, но обвинять не буду. При выборе могу только судить так "из двух зол..."

Добрый писал(а):Да нет, он не только назвыал миром , а участвовал в разработке этой идеи - подписание "мирного" договора вывод почти всех войск и создание всех условий чтобы потом оставшиеся две бригады были разбиты в августе 1996. о выборах 1996 он тогда думал и больше не о чем


насколько могу помнить над этим все работали. и все и всегда думают только о выборах и бабках(не старушках), а не о людях и мире.

Добрый писал(а):так государственные монополии че-то как то эфективней пользу приносят чем те, не понятно как ставшие частными, и при небольших ценах на нефть приносившие огромные прибыли владельцам и практически ни каких денег государству (ну разве что министру топлива и энергетики что-нибудь доставалось)


да что ты?! Я поражен. Если не в курсе, то государственные машины как раз работать не умеют. уровень управления частной копании и государственной отличается в разы. пример?
1) почта россии
2) русснефть
3) юкос
так же можете оценивать качество управления по собственной жизни, именно это показатель государственного управления.

Добрый писал(а):Я вот никак понять не могу - зачем такие как Немцов опять во власть лезут, на что надеются, что их опять к кормушке пустят, что "заграница нам пожет", что выросло новое поколение которое их не помнит а с остальные уже позабыли?


лезут к власти и деньгам. а вообще в правительство ты думаешь идут заботится о тебе? :)
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: выбрали? - приехали!

Сообщение Добрый » Пн дек 10, 2007 14:57 pm

gosha писал(а):да что ты?! Я поражен. Если не в курсе, то государственные машины как раз работать не умеют. уровень управления частной копании и государственной отличается в разы. пример?
1) почта россии
2) русснефть
3) юкос
так же можете оценивать качество управления по собственной жизни, именно это показатель государственного управления.


я понимаю что частная компания, как правило, эфективней развивается
Но речь идет здесь толко о нефтяных компаниях того времени. Какое там было развитие и управление? Цель стояла определенная - выкачать как можно больше денег и увести их из страны, так как те кто дорвался до нефти прекрасно понимал, что долго такой беспредел продолжаться не будет, или государство очухается и потребует деньги назад, или иностранные компании придут и забирут все в свои руки. А вот тогдашнее правительство всячески этим людям помогало.

лезут к власти и деньгам. а вообще в правительство ты думаешь идут заботится о тебе? :)


Это понятно, только надо объективно относится к ситуации, и если уж говорить о "ЕР", то надо не забываттьи о тех кто так яростно делает из себя борцов за справедливость и светлое будующее
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

След.

Вернуться в Власть, администрация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика