Imperator3 » Ср фев 13, 2008 2:39 am
В общем, еле досмотрел.
Начну с того, что пародия на пародию, к сожалению, не смешна. Пока что наши сценаристы копируют сюжеты с американских фильмов, то о пародиях на наши фильмы говорить рано. Тем более, что у нас пока мало фильмов, которые можно обыграть, как в "Очень страшное кино" (Далее - ОЧК).
Далее. Весь фильм построен на тупых шутках без всякого намека обыграть фильмы в духе ОЧК, плюс к тому же на первый план тут выходят шутки о гомосексуалистах - об остальных шуток меньше. Как говорилось на Башорге, в цитате № 394529, это фильм про имитаторы - они там кругом. Тема ЛЮБЫХ сексуальных отношений, причем часто - в извращенной форме присутствует везде. как я уже писал в посте выше, а также в цитате - любители фаллоимитаторов точно этот фильм полюбят. Что не скажешь о ЗВ-шниках - ведь световой меч, по сути, священное оружие, и рукоять в виде имитатора... У меня только непечатные слова насчет этого. Уж если они хотели сделать пародию на то, что Милан - ситх, они должны были сделать красный меч, а не оранжевый! Поклонники древнего вооружения типа нун-чаков тоже не получат удовольствие от двух имитаторов, скрепленных цепью. Вообще складывается впечатление, что Харламов и Ко - поклонники садо-мазо.
Сюжет просматривается очень слабо. Непонятно, где что - то "бригадное" время, то "Ночной дозор" - при этом вообще непонятно, что делал Вадик в Дозоре! Показана только гонка по отелю и рубилово на лампочках а-ля лайтсэйбер. И все. Со всех фильмов собрали по кусочкам, и распихали по времени. Видимо, специально, что бы зритель не заснул от такой тягомотины. Даже в ОЧК сюжет был лучше.
На фоне всех минусов я вижу только один плюс - наконец-то постебались над попсой в виде Тимы Милана (понятно, на кого намек), но это слишком маленький плюс.
Главное отличие ОЧК от СЛФ - в американском фильме высмеиваются штампы фильмов. Да, там есть тема сексуальных отношений, но не в таком количестве! И не так откровенно! В ОЧК можно реально посмеяться, например, над тупым президентом, который случайно оказался голым в ООН, а потом всех раздел. Над пародией на Эминема. Над видеокассетой из 3 части. Над тупостью героев. Можно посметься над штампами, поступками героев, над сюжетом. Полно смешных моментов, или посто смешных ситуаций, в которых оказываются герои. Но ничего этого в СЛФ нету. Есть совершенно дебильный юмор. Нет высмеивания поступков, штампов, героев. Ну не смешно. Есть пара смешных моментов, но их очень мало.
ИТОГО
Получили скучный, фильм. Тем, кто не любит юмор в стиле Comedy Club, или же просто не смотрит сею передачу, даю совет - даже не запускайте фильм. Лучше посмотрите Монстро, или Телепорт. А если посмотрели - скачайте что-нибудь другое. Хотя бы нового Беовульфа. Или если совсем туго - Очень страшное кино, которое гораздо лучше, чем СЛФ.
Диагноз: Вскрытие показало, что родовые травмы несовместимы с жизнью.
Еще от себя: Если есть люди, считающие СЛФ смешным, то наша страна катиться черт знает куда в плане морали и понимания юмора. а именно - в юмор ниже пояса. Я мог бы написать еще кучу слов, но даже то, что я написал, полностью отражает содержание фильма. Хотя нет... Содержание фильма может раскрыть всего одно слово - г***о.
You don't know the power of the Dark Side!
Darth Vader