???????? ???????????????? ?? ????????

Неужели нет управы на соседей?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Неужели нет управы на соседей?

Сообщение Долька » Ср фев 20, 2008 10:09 am

Неужели нет управы на людей нарушающих покой жильцов дома после 11 вечера? :twisted: :evil:
Достали!!!
Выше этажем девчонка 12ти лет в 23-30 начинает прыгать как слон (предполагаю, что ходит на какой то кружок по танцам), и это продолжается в течении получаса.Либо начинает играть на фортепьяно.
На том же этаже женщина, в это же время либо очень рано утром, ходит по квартире не в домашних тапочках, а в туфлях (а может и тапочках) на каблуках.
Другие соседи по этажу врубают либо музыку либо телевизор на всю катушку, и опять же после 11ти вечера.
Не пойдешь же среди ночи искать в какой квартире шумно и попросить не шуметь.Да и не уверена я, что мне откроют.
Ибо крепка любовь, как смерть...
Долька
Спец юзер

Сообщение карлик » Ср фев 20, 2008 10:14 am

Купите несколько киловатт звука и все соседи аннигилируют!
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение королева марго » Ср фев 20, 2008 12:18 pm

1. можно сделать шумоизоляционные потолки. цена от 2 тыс уе
2. можно (и нужно!!!) вычислить соседей и поговорить. иначе какую управу вы хотите. они же даже не догадываются, что кому-то мешают
3. если разговоры не помогают и вас откровенно посылают, вызывайте участкового, пусть поговорит он. причем, сначала лучше вызвать к себе. дать ему 500р и попросить поговорить с соседями, так чтобы они поняли, что в случае чего одним штрафом они не отделаются, а могут и за хулиганство загреметь

пысы. на счет третьего так делала одна моя коллега, живущая в москве. с участковым договорилась. платила ему по 500р за каждый вызов. спать стала по ночам спокойно. :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Ср фев 20, 2008 12:26 pm

если достали соседи..

-от соседей из квартире ниже этажом: положить колонки,врубить низы ,хэви. пусть оценят разницу-когда вы шумите и когда тихо себе живёте.
-от соседей сверху: вырубаете щиток. не надо звонить в квартиру,просто вырубаете щиток,когда у них музыка или гости шумят. если ситуация повторяется-вырубаете топором фишки щитка.

Цивилизованные методы:
-поговорить . вдруг услышите друг друга.
-написать ксиву участковому . статья 246 (?гк-надо перепроверить)-хулиганство. Писать пока не среагирует либо сосед либо участковый, в противном случае -в прокуратуру на плохую работу участкового.

У меня ситуация тоже не супер:
квартира съёмная,хорошая.цена тоже "хорошая". С хозяином квартиры -отличные отношения. Регистрация официальная есть.
Так сосед снизу -бывший вояка ,вышел на пенсию ,заняться нечем и с каких-то пор давай цепляться к моим детям,прямо караулит,когда те с улицы идут и устраивает засаду.
Один раз в 11 утра в субботу названивал -не открыла. Сын коробку уронил.

Фигня в том,что полы ЛАМИНАТНЫЕ ( кто придумал эту х@нь- руки оторвать тому надо ) . Хозяин квартиры просит идти навстречу старику, я вижу,что старикан скучает и балбесничает, а дети вырабатывают здоровый пофигизм-не реагируют на его спичи.

А что делать мне?

Старикан впадает в маразм, мне его жалко,искренне...
Он,например,ходит в паспортный стол на нас жаловаться -нам потом паспортистка (очень приятная женщина :) ) рассказывает про него... или взял моду звонить хозяину квартиры , докладывать каждый наш шаг,детям портит настроение ,сочиняет,что мы друзей приглашаем и музон по ночам включаем, а у нас нет ТВ и дети из-за школы ложаться в девять.И друзёв пока местных не обрели.
И ламинат этот никуда не деть.... 8)

Я вот всё думаю, вот ещё ж не старик,тачка есть, пригласил бы нас на рыбалку, что ли... окрестности показал бы красивые,деревни...
Мальчишке помог бы в машине разбираться -всё равно каждый день с ней целуется во дворе....
нет,ведь,сидит старый пердун(извините) и скучааааааааааааает.
тьфу просто,что такое. 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение карлик » Ср фев 20, 2008 13:00 pm

Этого старого пердуна надо сдать в дом доброты (недалеко от Вас) предварительно оформив опекунство и получив дарственную на квартиру. Этим Вы убъёте двух зайцев: решите проблему с жилплощадью и избавитесь от надоедливого старикашки, который откровенно говоря Вам поперёк горла стоИт. Эх молодёжь, всему Вас учить.

А ездить со стариками на рыбалку - не кошерно, это моветон.

p.s. Когда мои соседи плохо себя ведут (а такое сейчас не наблюдается) я привожу в подъезд десяток здоровых 100-килограммовых злых друзей, мы покупаем несколько литров водки и до утра там шумим. Никто даже не выходит. Рекомендую, проверено на людях
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение tatitam » Ср фев 20, 2008 13:25 pm

карлик писал(а):Этого старого пердуна надо сдать в дом доброты (недалеко от Вас) предварительно оформив опекунство и получив дарственную на квартиру. Этим Вы убъёте двух зайцев: решите проблему с жилплощадью и избавитесь от надоедливого старикашки, который откровенно говоря Вам поперёк горла стоИт. Эх молодёжь, всему Вас учить.

А ездить со стариками на рыбалку - не кошерно, это моветон.

p.s. Когда мои соседи плохо себя ведут (а такое сейчас не наблюдается) я привожу в подъезд десяток здоровых 100-килограммовых злых друзей, мы покупаем несколько литров водки и до утра там шумим. Никто даже не выходит. Рекомендую, проверено на людях

:lol: ну да, не кашерно... зато мальцу прикольно. было бы.

..к этому соседу солдатик молоденький каждые выхи приходит...
(я даже однажды,не очень поняв кто таков,попросила сумпочки из Карусели закинуть на мой этаж...инфа на его лица была полной противоположностью тому,что он сделал. -Сумки тяжёлые донёс. :lol: Побоялся ,видно,что я его публично высмею перед моим сыном. :lol: )
..давеча этот молодой солдатик (реально хливкий такой) пригласил друзей и они вчетвером дымили площадкой ниже часов пять...дымили....Так что,карлик,опекуны у него есть,да и участковый не дремлет- любит одиноких пенсионеров поди..... и знает .

А вообще идея более,чем здравая. Есть у меня одна знакомая еврейка лет 60-ти....записалась она то ли в красный крест, то ли в гуманитар. какую другую организацию -прикрепили её к старику-татарину..мусульманину)))...ухаживать..старик-инвалид,но чинный...не капризуля и просто нормальный чел оказался. Правда помер года через два. Сердце,ещё с войны ...завещание - на замечательную еврейку-джаным... :lol: ..Вот так, после того,как обе дочери её выставили за дверь -у них семьи,она мешает...она стала владелицей двухкомнатной в центре Казани. А знаете сколько брошенных пенсионеров в стране? им только уход хороший и нужен ,и уход.
Так это уже вотчина участковых -пасут таких бабулек-дедулек ,как шакалы. 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Ср фев 20, 2008 13:33 pm

tatitam
можно постелить на ламинат ковры
у нас не ламанат, но коврик даже на кухне лежит
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Ср фев 20, 2008 13:49 pm

королева марго писал(а):tatitam
можно постелить на ламинат ковры
у нас не ламанат, но коврик даже на кухне лежит

и в носках ходим, и коврики в берёзке купили. не можем же мы по потолку ходить?
...мальчишка 12 лет не может быть тихим по определению.
..и это я ещё турник не поставила. :twisted: 8)

у соседа и претензии про дневное (!) время в основном, и часто к нам не имеющие отношения..)))))...у меня ,например, и снизу и сверху в квартирах собаки....воют. чья?... что делать...все будни собака воет. жалко её. :roll:
а на выхах давеча дрелили и сверлили..-терплю же,почему соседу не потерпеть? не частный дом,ведь...чтоб тишина была.
у него,кстати, пудель..не помню...штакетник....рамка.....мм...рантик!..да...рантик.
охххххххххххххххх... :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение simpapusik » Ср фев 20, 2008 14:09 pm

У меня над квартирой мужа, где теперь и я проживаю, живет молодое дарование, не то чтобы живет, пианино там стоит и караоке на компе. И вот уже 10 лет он у меня слушает фортепьянную музыку и пение. Теперь дарование подросло и слушает еще группу "Prodigy". Шумит оно, как и положено с 9 до 11 вечера, но целый день. Так что вздремнуть днем не удается. Пробовала поговориь с ней, объяснить, что дом старый, звукопроницаемость хорошая. Не послушала меня. Обложила матерком, тоже не помогло. Муж пытался поговорить с ее родителями (учителями кстати, интеллигентными, вроде, людьми), живущими в соседнем подъезде, бесполезно, его же и обвинили, что он не дает молодому дарованию развиваться. Целый подъезд глухих бабушек, которые искренне не понимают нашего недовольства. И никакой управы на нее не найти!
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Долька » Ср фев 20, 2008 15:01 pm

По поводу ночных звонков, когда чудят мои соседи, идея хорошая.Надо найти телефончики.
А вот как быть с музыкой и телевизором?У нас дом панельный и ночью сами понимаете тишина, каждый шорох слышно, но вот у кого играет музон или работает телек определить трудно.Да и соседи все крутые шишки. :twisted: Ведь они могут даже не открыть дверь, если ты будешь звонить в дверь.Наверняка даже участковому не откроют.Ведь их квартира - это их собственность и войти к ним в гости можно наверно только с разрешения соответствующих органов.
Кстати, я слышала по телеку нидавно что есть какой то Закон "О тишине", не знаете, правда или нет?
Долька
Спец юзер

Сообщение bart » Ср фев 20, 2008 16:34 pm

Долька писал(а):По поводу ночных звонков, когда чудят мои соседи, идея хорошая.Надо найти телефончики.
А вот как быть с музыкой и телевизором?У нас дом панельный и ночью сами понимаете тишина, каждый шорох слышно, но вот у кого играет музон или работает телек определить трудно.Да и соседи все крутые шишки. :twisted: Ведь они могут даже не открыть дверь, если ты будешь звонить в дверь.Наверняка даже участковому не откроют.Ведь их квартира - это их собственность и войти к ним в гости можно наверно только с разрешения соответствующих органов.
Кстати, я слышала по телеку нидавно что есть какой то Закон "О тишине", не знаете, правда или нет?

он был принят Московской городской думой
соответственно к области никакого отношения не имеет
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение tatitam » Ср фев 20, 2008 17:29 pm

прочитала сейчас в нэте:

"Сосед делал ремонт, его можно понять и оправдать(лично я не знаю как можно делать ремонт не производя шума), но вы то мешали всем соседям просто так, из-за своей прихоти.
Зато теперь понятно почему наши дома постоянно гудят, один делает ремонт, пятеро ему отвечают дрелью и для полноты картины парочка бабулек стучит по батареям."
:lol: 8)

"Шумные соседи; воющая, у тех же соседей, собака; машины под окном; надземный экспрес перед окном;самолёт над домом и пр.,пр. - всё это плата за жизнь в большом городе."

Разработаны: Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России ; Федеральным центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава России ; НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН ; кафедрой коммунальной гигиены Российской Медицинской Академии Последипломного образования ; Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Воронежской области ; Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Свердловской области ; Федеральным научным центром гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава России ; НИИ Медицины труда РАМН ; Госстроем России - Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1002—00. Введены 1 июля 2001 г..
Содержание:
(Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1002—00)

1. Общие положения и область применения
2. Требования к участку и территории жилых зданий при их размещении
3. Требования к жилым зданиям и помещениям общественного назначения, размещаемым в жилых зданиях
4. Требования к отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной среде помещений
5. Требования к естественному и искусственному освещению и инсоляции
6. Требования к уровням шума. вибрации, ультразвука и инфразвука, электрических и электромагнитных полей и ионизирующего излучения в помещениях жилых зданий
6.1. Допустимые уровни шума
6.2. Допустимые уровни вибрации
6.3. Допустимые уровни ультразвука и инфразвука
6.4. Допустимые уровни электромагнитного излучения
6.5. Нормативы ограничения облучения населения в жилых помещениях
7. Требования к строительным материалам и внутренней отделке жилых помещений
8. Требования к инженерному оборудованию
8.1. Требования к водоснабжению и канализации
8.2. Требования к лифтам
8.3. Требования к мусороудалению
9. Требования к содержанию жилых помещений
10. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за выполнением санитарно-эпидемиологических требований
Приложение 1. Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий.
Приложение 2. Перечень наиболее гигиенически значимых веществ, загрязняющих воздушную среду помещений жилых зданий.

http://www.vashdom.ru/sanpin/224-218562-96/

-можно здесь посмотреть.СанПиНы.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Ср фев 20, 2008 18:32 pm

1) поговорите с соседями
2) заявление в милицию и домоуправление
3) воздействовать на соседей удаленно
4) воздействовать на их морду путем физического контакта
gosha
Граф зе Админ

Сообщение КуЛя » Ср фев 20, 2008 19:20 pm

А вы дружить с соседями не пробовали??Просто по человечески??? У меня тоже всякое бывало..и шумели и даже очень,за стенкой семья алкашей..Но вы подумайте.а вы настолько уж идеальные соседи???Поэтому я молчу...про своих..знаю,что в их глазах я тоже не сахар..
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Ср фев 20, 2008 19:39 pm

КуЛя писал(а):А вы дружить с соседями не пробовали??Просто по человечески??? У меня тоже всякое бывало..и шумели и даже очень,за стенкой семья алкашей...

не понимаю, как можно дружить с семьей алкашей, которые при любой попытке поговорить посылают тебя на х...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Ср фев 20, 2008 19:47 pm

дружить-не дружить,но терпимее как-то надо быть..
...все мы где-то когда-то росли и топали над чьими-то головами.

помните? :D

В нашем доме поселился
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД.
Мы с соседями не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет
.................................... :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Диман » Ср фев 20, 2008 19:55 pm

Если сосед мудак, то это надолго! Сейчас сосед опять завел шарманку, аж стекла гудят! не удивлюсь, если это надолго!!
Диман
Постоянный писатель

Сообщение КуЛя » Ср фев 20, 2008 21:48 pm

королева марго писал(а):
КуЛя писал(а):А вы дружить с соседями не пробовали??Просто по человечески??? У меня тоже всякое бывало..и шумели и даже очень,за стенкой семья алкашей...

не понимаю, как можно дружить с семьей алкашей, которые при любой попытке поговорить посылают тебя на х...
Не надо дружить с алкашами..надо просто помнить что вы тоже соседи и возможно кто то о вас говорит то же самое..И наверное надо быть терпимее,хотя иногда ооочнеь трудно когда идешь на работу с больной головой..Но алкаши это одно..А прыгающие и роняющие вещи дети это другое.Дети,это дети..да и мы всегда ли бываем аккуратны когда что то двигаем,когда лень поднять и переставить..Мне кажется надо проще на это смотреть..
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение simpapusik » Чт фев 21, 2008 0:20 am

Хочется быть проще и дружить, но когда 1 января в 8.00 сверху милому ребенку приспичивает поиграть на пианино....... :evil:
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Ксюхотаня » Чт фев 21, 2008 0:26 am

Наша ситуация: сосед снизу жалуется, что наша годовалая дочка слишком громко и поздно топает. :-)))
Часто она поздно укладывается спать. Но вечером ходит по квартире БОСИКОМ и ПО КОВРАМ! Коврами застелили абсолютно все! (хотя медицина против ковров для детей, разрешается стелить небольшой коврик только в игровой зоне, и я разделяю эту точку зрения). Даже я порой не слышу куда ушла дочка босиком, скрылась за поворотом и все... зато сосед-старичок слышит!?
Каждый вечер он стучит нам по батарее. Зачем - непонятно. Дочь уже привыкла к его стукам и стремится постучать в ответ. (Добился)

Причем, как ходят ВЗРОСЛЫЕ - сосед не слышит, а вот как ходит годовалый ребенок - СЛЫШИТ (по его словам).
ВСе, что можно ему посоветовать: купить беруши в аптеке, пить на ночь успокоительное, что бы не прислушиваться к мельчайшим звукам. А каковые всегда будут, потому как дом МНОГОКВАРТИРНЫЙ. Это означает, что надо быть терпимее. Все люди и семьи разные.

Не можете - живите в отдельном доме. Или в многоквартирном доме, где нет детей.

Тут прозвучало, что заява в милицию поможет. Как? На нас тоже грозится написать заяву (может уже и написал). Ну пусть придет участковый, посмотрит как дочь гуляет дома босиком (и голышом) по коврам.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение wilber » Чт фев 21, 2008 1:15 am

tatitam писал(а):"Шумные соседи; воющая, у тех же соседей, собака; машины под окном; надземный экспрес перед окном;самолёт над домом и пр.,пр. - всё это плата за жизнь в большом городе."

"Вот и именно". Вы все живете где, в городе или в своем домике в тихой деревне? Если первое, то привыкайте. И т.к. обсуждаемая тут проблема существует не первое десятилетие (как минимум), то здесь остается на практике лишь искать подходы и методы как менее болезненно к другу притереться в этом большом муравейнике. Бить морду или дружиться с соседями - каждый выберет по себе, но проблема эта я думаю в целом останется как часть повседневной жизни в многоквартирных домах, можно лишь сглаживать углы и проявлять взаимную терпимость и уважение (если сможете).
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Крошка Йо » Чт фев 21, 2008 1:43 am

Обхохоталась - хотя в реальности смешного мало. Расскажу и я про своих соседей...

Сосед за стенкой у меня так орет матом во время просмотра футбола, что я, даже могу не включая телевизор, знать весь процесс матча. А уж при исходе какой он испускает звук - надо, ей-богу, записать.
Ну что делать - засаживаюсь вместе с ним смотреть...
первый тайм пьешь-ешь...
потом оторваться не можешь...
сидишь, считаешь секунды до конца игры - тока б не забили, тока б не забили...
ан нет!!! не забили!!!
бегаешь по квартире и орешь сама...я не мега-фанат конечно, но патриот как-никак! :lol:
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение КуЛя » Чт фев 21, 2008 9:54 am

У меня соседи глухие(медицинский факт),и поэтому слушают телевизор так,что я слышу как герои вздыхают ..Ну и что..они ж такие же люди, ну немного не в здороьве..немного нервные,немного злые..Тратить на них свои эмоции,себе дороже..Я люблю людей и многое им прощаю..помимо проблем с соседями ,их вон столько..Родители живут в своем доме,в самой тихой части города..так мне например там плохо спится..тихо очень..
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Долька » Чт фев 21, 2008 11:05 am

КуЛя
А вы дружить с соседями не пробовали??Просто по человечески??? У меня тоже всякое бывало..и шумели и даже очень,за стенкой семья алкашей..Но вы подумайте.а вы настолько уж идеальные соседи???Поэтому я молчу...про своих..знаю,что в их глазах я тоже не сахар..

С соседями я все еще дружу, но внутри все кипит и бурлит от злости, сколько можно над народом то изголяться? :evil: Я ведь не одна такая, кому они мешают.Соседка по этажу уже написала заявление на них, но что то результата нет ни какого, видимо нужно много таких заявлений от большинства страдающих соседей, что бы что то сдвинулось с места.
Долька
Спец юзер

Сообщение Alexx » Чт фев 21, 2008 12:02 pm

Меня соседка сверху каждый месяц подтапливает по мелочи, а раз в квартал - заливает потолок в коридоре полностью. Дверь не открывает, посылает на х.... Дружить с ней не хочу, понять и войти в её положение- тоже. У неё двое несовершеннолетних детей, так что выселить её нереально, несмотря на то, что она не платит за квартиру.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм